2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店長がレジを不正操作、お客様の収納代行金をチョンボ−ローソン・沼袋駅前店

1 :飼育係φ ★:2007/11/27(火) 13:35:46 0
ローソンは27日、沼袋駅前店(東京都中野区)の男性店長(45)がレジを不正操作し、
顧客から受け取った介護保険料などの収納代行金6万7400円を着服していたと発表した。
7月に受け取った中野区の介護保険料と、
9月に別の顧客から受け取った東京都の不動産所得税の2件。
レジで金額を受け取り、受領印を押した控えを客に渡しながら、
途中で中止ボタンを押して着服した。

客に督促状が届き、自治体に問い合わせ発覚した。
男性店長は少なくとも7月以降、同様の手口で計10件を着服していたが、
うち8件は支払い期限前にこっそりレジに戻していたという。
男性店長は「カネに困っていた」と話しているという。

 同店の経営者は26日、男性店長を解雇。警視庁野方署に被害届を提出した。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071127k0000e040068000c.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:38:21 0
端金で人生\(^o^)/オワタ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:39:04 0
やってらんね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:39:18 0
俺の収納代行金は平気か?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:40:02 0
えあろすみす!

6 :飼育係φ ★:2007/11/27(火) 13:41:25 0
帰りに見物してこようかなw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:41:35 0
本社への上納金が払えなかったのかなあ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:43:34 0
コンビ二の経営は大変だな
24時間営業その上強盗、バイトのごまかし
儲かる暇がないなぁ同情致します、ホンマ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:44:20 O
一瞬池袋かと思ったけど沼ね…


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:46:20 0
チョンボの使い方について、賢い人が解説↓

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:47:32 O
不動産所得税??

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:51:29 0
あいつの噂でチャンバも走る♪

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:55:14 O
チョンボ=反則

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:55:18 O
>>5クソ!先越された!

スタローンあいつ消しますか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:57:54 O
さすが都築学園エロ総長の親戚の会社だな

16 :10:2007/11/27(火) 14:03:41 0
>>13 反則とか失敗するって意味だと思ってたんだが、スレタイだと違うと思うが>>1どうよ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:11:01 0
チョロ だろうな、、

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:21:39 O
つまり>>1がチョンボ、と。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:42:28 0
雇われ店長だろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:56:21 0
毎年クリスマス時期、コンビニで夜勤なんてやってると宴会かなんかでちょっと
値の張る酒をたくさんカゴに入れてレジに客がやってくる。

そんなときは、会計途中にレシートが詰まったフリして「困ったなあ」なんて
いいながら「レシート出ないんですけどいいですか?領収書も切れますけど?」
と尋ね(今まで「じゃあ領収書を」って言った客は一人もいない)、電卓で合計
金額を計算してカネを受け取りお釣りを渡す。

で、一旦そのカネをレジに入れてあとから客が買っていった分だけレジから
抜けばバレない。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:17:09 0
>>20
今のコンビにって、チェーン展開してるような大手はどこも、レジ上に店員
と客の会話を録音してる隠しマイク、そして店員が不正をしないように店員
だけを写してる防犯カメラがありませんかねと釣りに対してのマジレス

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:27:49 O
村興し来るスタン・ハンセン

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:51:32 O
>>20
レジ上で売れてないのに商品が無かったら、まず店員が持って帰ったと疑われるだろ
その後、売上金をちょろまかしたことが発覚しアボーンだな
コンビニはともかく、スーパーになると棚卸しもあるから余計にバレやすい

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:29:20 0
最近コンビニ行ってないな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:31:33 O


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:34:40 O
>>22

× 沼袋駅前店
○ 経堂駅前店

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:35:21 0
ローチョン

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:07:31 O
収納代行…やっぱやる奴はやるんだな…
俺が昔働いてたコンビニ周りに企業とか多くてなよく収納代行に来るお客が来たよ
額は数百円から数十万まで様々。一回二十万のを受け付けた事あるけどあれはびびったなw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:10:14 0
20万の収納代行なんてうちの店ではそんなに珍しくないな
すぐ隣に銀行あるからそっち行けよと思うが

30 :hhj:2007/11/30(金) 18:12:00 0
ローソン販促物を私物化しヤフオク販売
http://www.d51-498.flnet.org/rating/?U=hirolicur

http://img135.auctions.yahoo.co.jp/users/9/6/8/4/hirolicur-img600x450-1193301789usj.jpg
http://img205.auctions.yahoo.co.jp/users/9/6/8/4/hirolicur-img600x450-1192762782magu.jpg
http://img197.auctions.yahoo.co.jp/users/9/6/8/4/hirolicur-img600x450-1192079829maku.jpg
http://img201.auctions.yahoo.co.jp/users/9/6/8/4/hirolicur-img600x450-1191118234poinnto.jpg
http://img201.auctions.yahoo.co.jp/users/9/6/8/4/hirolicur-img600x450-1191118234poinnto.jpg
http://img219.auctions.yahoo.co.jp/users/9/6/8/4/hirolicur-img600x450-1192079116b.jpg
http://img249.auctions.yahoo.co.jp/users/9/6/8/4/hirolicur-img450x600-1189660960nobori.jpg

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:02:35 0
ローソン/( -_-)\オワトル

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:28:00 0
昔個人経営の小売でバイトしてたけど、
上の方から解雇告げられた雇い主が1万/1日くらい横領してたな。
夕方に出した売上レシートより閉店〆が少ないってどう言う事だよw
まぁ普通にk殺沙汰になったようだが

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 03:59:11 0
おでん・・・( ゚д゚)、ペッ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 04:20:29 0
>>23
コンビにでも棚卸はあるぜ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)