2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国人女性の生涯、3年分はお出かけの支度に使われている事が判明

1 :飼育係φ ★:2007/11/27(火) 13:22:27 0
大切な外出を前に、女性が化粧をしたり、洋服やバッグ、靴を
あれこれと選んだりするのにかける時間は1回あたり平均1時間12分で、
一生あたりの時間に換算すると3年近くもの時間に相当することが調査の結果明らかになった。

化粧品ブランド「Nephria」の依頼で行われた調査によると、
女性は朝の出勤準備にも平均40分の時間を要し、
その総計は一生で2年9ヵ月以上に及ぶほか、
妻やガールフレンドが靴やハンドバッグのコーディネートを「最終確認」するために、
男性がイライラしながら待つ時間は一生のうちの3ヵ月間にも相当することが分かったという。

「Nephria」の創設者シャーロット・ニューバートさんは、
「外出前の身支度には、男女を問わずそれぞれ一定の流れがあり、
それをひと通りたどらないと気が済まないもの」
としながらも、外出支度の時間が一生のうちに占める時間の長さに改めて驚きを表明。

さらに同調査では、パーティーなどの大切な外出の際に女性が費やす支度時間は、
シャワーと脚のシェービングに22分、
化粧水やフェイク・タン(肌に日焼け効果を与えるクリーム)をつけるのに7分、
髪を乾かしてスタイリングするのに23分、
化粧に14分、着替えに6分かかることが判明。

その一方で、男性が手持ち無沙汰な状態でパートナーを待つ時間は平均17分25秒。
男性はさらに、買い物中に女性が洋服の試着をするのに待たされる時間も
1回あたり平均1時間2分に達するとされ、
「常に女性を待たなければならない状況にうんざりしている」
と答えた男性は全体の約3分の2、
また「いつも待たされるのが原因で女性と別れる羽目になった経験がある」
というのも男性全体の10%を占めたことが明らかになったという。
http://www.japanjournals.com/dailynews/071126/news071126_4.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:26:50 0
女性はその行為自体が楽しいみたいだからいいけど、待つ身は辛いのう・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:30:04 0
化粧に手を抜いて
毎朝全ての支度を十五分で終えてるんだけど、
ほんとに皆そんなに時間かけてるの?
そんなに身だしなみに気を使うのって、
かなりレベルの高い美人だけだと思うんだけど。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:30:28 O
そんなことより睡眠に人生の3分の1使っていることが哀しい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:33:59 0
開始6年のネトゲに3年以上プレイしてる人のがよっぽど凄い

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:41:40 0
そういえば、女と付き合いだした頃、タバコの本数が増えたな。

  待たされる事が多いのにうんざりしてたんだよなあ・・・・・・。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:44:11 0
>>3
うらやましい
どんなに頑張っても45分はかかる

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:51:37 0
次は、トイレの時にケツを露出している時間を
無駄に算出してくれ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:00:02 0
>>3
逆ですがな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:07:56 O
俺の生涯、人と向き合うよりモニターと向き合ってる時間の方が長い

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:12:31 0
今月で人生の80分の1をNEETするわけだが

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:19:23 0
うちのダンナは人生の大半を探し物の時間に費やしてる

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:27:15 0
まさにWonderful Tonight

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:45:03 0
毎日1時間2ちゃんにいたら、一年で365時間=15日以上を2ちゃんで過ごしている計算になります

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:55:02 0
ピコーン!
俺はオナニーに3年も費やしてるというのか!!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:18:27 0
僕は失った恋から立ち直るのに10年費やしてる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)