2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜市役所で職員が転落死 昼休み中、8階から

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/27(火) 01:42:23 0 ?2BP(1931)
 26日午後0時50分ごろ、岐阜市今沢町の岐阜市役所本庁舎の正面玄関の屋根に「人が倒れている」と
市の職員から110番通報があった。倒れていたのは、同市都市建設部の管理職の男性職員(54)で、
全身を強く打っており、搬送先の病院で死亡が確認された。男性職員が同庁舎8階のベランダに出たのを
同僚職員が目撃しており、岐阜中署はベランダから約22メートル下の屋根に転落したとみて自殺と事故の
両面で調べている。

 同署などによると、男性職員の職場も8階にあり、隣接するベランダも掃き出し窓を開ければ自由に
出入りできる状態だった。ベランダには高さ1.1メートルのさくがあり、男性職員はさくを越えて転落したと
みられる。昼休み中とあって、付近は一時騒然とした。

 男性職員は23日にあった市の行事を体調不良で欠席したが、26日は通常通り出勤。
変わった様子はなく、直前まで談笑していたという。遺書などは見つかっていない。

http://www.asahi.com/national/update/1126/NGY200711260012.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:45:05 0
2

お悔やみ申し上げます

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:51:37 0
消されたか。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:52:42 0
落ちた瞬間に「ギフッ」と言っただろーな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:55:30 O
また公務員の不祥事か!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:58:29 O
勤務中か
労災目当てか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:01:52 0
スレタイと関係ないけど、
いま岐阜駅周辺パトカーだらけなんですけど何かあったの?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:13:41 0
>>7
お前が居るからだろ!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:22:08 O
DEATH NOTE

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:23:13 0
テラL5
岐阜といったら
雛見沢

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:23:22 0
>>9
ダイエット・ノートって何?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:38:50 O
日本は資本主義でもあるが、同時に民主主義でもある。
国民の為の政治である。
今の企業や業者は段々に独裁型になって来ている。
終身雇用も都合のよいように排除して、低い賃金で保証を求めない労働者だけを採用するなど、
かなり原始的な低レベルなことをしている。

もういい加減に誰か企業や業者の横暴に歯止めを効かせろよ!
板垣大助をもう一度呼べ!
板垣死すとも自由は死なず

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 03:01:51 O
>>4
笑っちゃいけないのに笑ってしまったお前のレスに嫉妬

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 03:02:18 0
岐阜で建設関係となると消された可能性が大だな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 03:08:11 O
公務員はリストラされるべき
税金食い潰してばっかだろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 03:52:22 0
使い込みばれたんだろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:11:54 O
岐阜市建設部(ほかの部もかもしれんが)は職場が狭くすし詰めだ。あんなとこ心が病みそう。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:14:11 O
窪塚洋介の真似したけど
こっちは死んだって事だろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:16:35 O
自殺だな
どうせ悪いことしてたんでしょ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:39:59 0
建築確認のゴタゴタで消耗してたんかな。合掌。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:24:47 O
自殺でないと公傷になっちゃうんじゃまいか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:44:37 0
これが京都市役所か、大阪市役所だと
人権でお馴染みの団体を疑うのだがなぁ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:59:52 0
建築確認の審査は「まちづくり推進部」なので「都市建設部」とは別
区画整理とか再開発やってるので何かと難しそうな部署ではあるね。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:03:20 0
>>11
ゆとり乙

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 11:44:21 O
岐阜市役所、岐阜の癖に高層すぎだろ……

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 11:46:42 0
タミフルのせいだ!!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:45:08 0
三國連太郎が被差別部落出身を告白
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196074308/


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:47:05 0
岐阜じゃ、裏金公務員の最終的な口封じ方法が自殺だったっけ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 16:15:23 O
青空に一筋の
飛行機雲を見つけた
昼休み…

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 16:22:03 0
最近は公務員にも経費削減を追求させられていてだな、秘かにリストラが横行しているという噂もあるぞ
民間のようなおおっぴらなリストラが出来ないから、リストラ対象者には物凄い陰湿な嫌がらせをするらしい
ま、あくまで噂だがな・・・・・

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 16:23:46 0
あるらしいね。
特定の人にだけ電子レンジ使わせないとか。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 16:25:14 0
手すりのこの傷・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 16:40:45 0
>自殺と事故の両面で調べている。

他殺は一切考えないんだな岐阜・・・・内部の奴が一番怪しいのに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)