2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスカレーターでは歩かないでください

1 :ぽキール星人φ ★:2007/11/26(月) 14:30:34 0

「エスカレーターでは歩かないでください」。横浜市営地下鉄は今秋から、全32駅構内に設置された
エスカレーターの乗り口にこんなポスターを掲示した。
昇降客のために関東は右空け、関西は左空けがルールと思い込んでいる人も多いが、
国土交通省によると、エスカレーターの構造はもともと、利用者が歩くことを想定していないという。

きっかけは横浜市交通局に寄せられた苦情だった。「エスカレーターに孫と手をつないで並んで
立っていたら、後ろから来た男性に『どけ、どけ』と言われ、孫が押された」「右側に乗ってしまった
高齢者が左によけることもできず、後ろから来た人にせかされ、歩かされていた」

交通局は5月から「エスカレーターでは歩かないで」と呼び掛け始めた。車内電光掲示板でも
「エスカレーターは歩いたり走ったりすると大変危険です。手すりにつかまってご利用ください」と表示。
9月からは乗り口にポスターも掲示した。

それでも効果はあまり上がっていない。交通局担当者は「ラッシュ時などに右側を歩く人がまだ多い。
継続することが大事なので、今後も続けていく」と定着を目指す。

名古屋市営地下鉄は04年7月からエスカレーターでの歩行を禁止した。ポスターや車内放送、
ホームの掲示板などで立ち止まるよう呼び掛けているが、歩く人はなくならない。

地下鉄を利用する会社員(40)は「右側を歩いてはいけないの? 歩いている人をよく見るし……」。
04年11月の市議会では、市議が「右側一列を空けるのが慣例なのに、なぜ突然歩行禁止なのか」と
疑問を投げ掛けたほどだ。

東京消防庁の調査では、都内で05年度にエスカレーター事故に遭った人は1199人。
発生場所は駅が702人で最も多く6割近くを占める。うち333人が65歳以上の高齢者だ。
消防庁は「エスカレーターは歩くとバランスを崩しやすく、他の利用者と接触する恐れがある。
歩くことは避けるべきだ」と指摘する。

エスカレーターは、建築基準法施行令で「幅は1.1メートル以下」と規定している。
国交省建築指導課は「最大でも2人分の横幅しかない。右か左の手すりを必ず使えるように
考えられている」と説明する。ただ「有効な取り締まり方法がない以上、法律などで禁止することは難しい。
何よりも国民の合意が得られるかどうかが分からない」という。

このほか、JR東日本はアナウンスで「ご注意ください」と注意喚起している。
東京メトロはステッカーで「歩行は思わぬ事故のもとになりますのでご注意ください」と呼び掛ける。
東京都営地下鉄も「駆け上がるのは危険です」と掲示しているが、歩行禁止を強制できないのが現状だ。

川崎市のJR川崎駅自由通路で8月、破損部分にサンダルが挟まり、女性が指の一部を切断されたほか、
10月には神奈川県平塚市のスーパーで、手すりと保護板の間に首を挟まれた男児が大けがをするなど、
最近、エスカレーターでの事故が相次いでいる。
しかし、歩行禁止に踏み切ることについて日本民営鉄道協会は「車内での携帯電話同様、歩行禁止に
ついても利用者の機運が高まる必要がある」と語る。


ソース:毎日jp
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071126k0000e040016000c.html
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20071126k0000e040079000p_size5.jpg


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:31:21 0
走ってもダメだ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:31:39 0
座れ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:34:11 0
走ったり歩いたりすると中の人の負荷が掛かるんだよ

5 :福田克巳:2007/11/26(月) 14:35:07 O
宇都宮駅で、このルールが分からない自称女性がいました。トホホ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:35:22 0
歩くなってんなら、エスカレータ潰して階段にしてくれ
あんだけのんびり動くもんにぼけーっと立っとけって言われる方がしんどいわ…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:35:35 0
動く歩道はどうする気だろう?

階段じゃなくて水平なやつ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:36:06 0
マナーの問題だろ

歩くことを止めさせるとは凄い安直な考えだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:37:12 0
エスカレーターのあるべき姿に戻るな、とは思う。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:37:34 0
>>7
歩くの禁止のとOKのとあるね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:39:19 0
次の段に簡単に上れないくらいの段差にすればいいじゃん
そしたらわざわざ歩かないさ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:40:08 O
↓おぶれよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:40:50 0
前からこの問題あったよな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:41:26 0
歩くバカが多いのは確かだ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:41:44 0
廊下を走るなって言うくらい無理な話だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:42:47 0
高速回転エスカレーター
難波で見たな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:43:01 0
エスカレーターってボタン押して待ってるだけだろ。
どうやって歩くんだよwww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:44:07 0
>>17
それエレベーターだし
待つだけでなく乗れよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:44:45 0
これが犯罪につながるわけじゃないだろ
社会問題ってほどでもないのに
タバコのほうがずっと問題だ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:45:03 0
フランスかどっかで動く床の効率を上げるために高速化したらコケる人続出ですぐもとに戻ったな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:46:37 0
歩いて当然っていうバカは芯でいいよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:46:53 0
どっちにしろ動かない列のほうにいるから

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:47:09 0
一人しか乗れない幅にすればいいんだよ
どうせ他人と同じ段で乗る人なんてそんなにいないんだから

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:47:58 0
>>6
階段使えよ


そういえば、子供と並んでエスカレーターに乗ってたら
右側開けろとせっついて来るから、「えっ、なんですか?」みたいな
振り返り方をするふりして肘を振り回したら側頭部に肘が当たって
しまったことはある。

「お子様連れの方は、手をおつなぎになって、踏み台の中央にお乗り下さい」

ってのを守ってただけなので、先を急ぎたい方は階段を走れボケwwwwwww

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:48:38 O
まったくだトロトロ歩くな、走らんかい
ドン亀のせいでいつもいつもいつも電車間に合わないんだよ、
マジで蹴り飛ばしたくなるわ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:51:16 0
今日の帰り、堰き止めてやる!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:51:43 0
>>26
背中にこの記事の文面でも貼っとけ


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:52:06 O
京都駅のエスカレーターは迷う。私は観光客側だけど
関西だから右あけだなと乗るのに、アレ??ってなる。
ちなみに大阪駅とかもそうだった。
でも一番いろんな人があつまる東京では、右あけしてる人をみたことがないよ。
なぜ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:52:38 0
完全一人用にすればいいじゃない

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:53:05 O
間違えた、右あけじゃなく左あけね。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:53:35 0
>>28
何いってんの?日本語でおk

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:54:12 0
歩けないよう段差を大きくすればいいんじゃね?
1mくらいに

落ちて怪我したらそいつのせいってことで

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:56:16 0
大阪だと基本歩くでしょ、止まると逆に危ないよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:56:43 0
>>33
そんなことないw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:57:03 0
>>32
間違いなく服の裾が引っかかって吸い込まれる奴が出る

何年か前にマフラーを膝下まで垂らすファッションがはやったときに
エスカレータの段差にひっかけて首絞められてた奴がいた


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:57:31 O
>>28
昨日京都駅で同じ体験をしたおいらが来ましたよ
関西では右に立つのが基本やで、と
口酸っぱくして指導してた友達もちゃっかり左に立ってるしw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:00:33 0
>>17のオツムの弱さに絶望した

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:00:47 0
俺は右に入れてるが、おまえから見れば左だな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:01:36 0
>>24
階段潰してエスカレータにした駅があるんだよ
何も全部エスカレータにする必要ないのにな…

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:01:42 0
というより孫も左側に乗せれば良かっただけじゃね?自分の一つ上に。
無理やりどかせた奴も論外だが、この人も馬鹿なのでは無いか?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:03:58 0
歩かないでくださいって張り紙すればいいかと。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:05:06 0
>>39
そういうレアケースなのであれば先にそういう風に言ったほうがいいのでは?
具体的に駅名まで言わないと信憑性に欠けるんですが。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:05:53 0
おれも歩きたい

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:06:27 0
>>40
お前が馬鹿だ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:12:26 0
wiki
右側に立ち左側を空けるのが国際的には多数であるといわれている。

また東京ローカルか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:18:16 O
都内に住んでるが、左側が歩く人だな。右は走る人。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:21:09 O
>>45
大阪は車と逆だから、よく混乱しないなと感心する

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:21:17 0
ていうか…もうエスカレーター潰して
大江戸線でも階段にしてしまえばいいんじゃね?

すんげぇ辛いけどなあの長さはwwww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:23:32 0
>>39
そうだな、初めに、階段あるなら階段歩くけど、とか書いときゃよかったな…

駅名は大阪だ
構内図見ればわかるけど、御堂筋口側から東海道線ホームに上がるには、
エスカレータかエレベータしかない
改良工事前までは、幅の広い階段があったんだけどね…

50 :49:2007/11/26(月) 15:24:33 0
>>42へのレスだ、レス番間違いすまん

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:26:42 0
急いでいるのも分かるが、ジジババ&小さい子を退かしてまで急ぐくらいなら、
あと5分早く家を出ろ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:29:19 0
歩きたい奴は階段使え

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:35:00 0
エスカレータの隣に階段があるならそっちを使うことも多いんだけどね

やたら遠回りになったり、乗り換えに不便な位置にあるとなかなか使う
機会がない


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:36:53 0
けど歩きたくない、立っときたい奴は最初から歩かない方に寄ればいいんじゃないか?
何で寄らないんだ?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:42:06 0
エスカレーターに限らず、普通に道歩いてても、
周りに配慮できない人っているからね。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:47:07 O
全部のエスカレーターの幅を一人用にすれば良いんだよ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:52:01 0
階段のほうがすっ転んで怪我する人多くね?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:53:08 0
押されたりしたのでなければ、自己責任


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:56:04 O
京都は右が歩きだな
歩かない人で止まっても急かさず諦める
右は歩けって決まりはないし

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:56:36 0
羽田の平面エスカレータは速すぎ
降りる時関節はずれそうになる

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:00:02 0
利用率が低いとこならどうでもいいけど
利用率が高いとこで、歩くの禁止なんかすると乗り口で大渋滞
するのぐらいわからんかな
歩き禁止なんか都市部ではありえん


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:04:29 0
>>56
ひとり幅の長いエスカレータで思いっきり体当たりして
退けて行く馬鹿もいるから余計危険だと思う

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:04:59 O
秋川雅史禁止

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:08:37 0
頼むから、横浜地下鉄だけにしといてくれ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:14:54 0
>>6の言うとおり
そして、近くに階段が見当たらないところは乗るしかない。
ま、ケースバイケースで、大江戸線のように冗談みたいに深いところでは歩かないけど。


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:40:52 0
エスカレーターで止まってなきゃいかんようになったら
渋滞でホームが人だらけになって危険じゃないか

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:06:14 0
エスカレーター止めちゃえば良いんだよ
みんな歩けば問題ない

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:08:01 0
階段のほうが広くてスムーズなのにエスカレーターになって割り込みは増えるわ
長蛇の列になるわでいいことがない

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:08:18 0
大江戸線利用者だけど、新宿や東中野のように上が見えないほどのエスカレーターも
皆ガンガン歩いてるよ
いや、歩いてもらわないとホームに人が溜まりすぎて電車が遅れる

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:09:26 0
そうかぁ。
次からはエレベーターを歩く事にしよう。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:17:44 0
>>70
>エレベーターを歩く

kwsk

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:35:27 0
>>71
普通、ぐるぐる歩くだろ、エレベーター
歩いた分、行きたい階に早く着くんだよ、これ豆知識な。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:37:49 0
>>72
>普通、ぐるぐる歩くだろ、エレベーター

それってどこの国の歩くエレベータ?
kwsk

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:39:47 O
>>73
あなた!ネタにマジレスするなんてどういう事ざますの!

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:41:10 0
>>73 
お前、土人か? 日本ではな、大凡5F以上の大概のビルには
エレベーターがついてんだ。みんな必死でその中を歩いているぞ!
よく知っておけ!田舎モンがぁ!

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:47:23 0
>>75
エレベーター?

何それ?
kwsk

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:50:42 0
>>76
お前、エレベーターも知らんのか!
世界最高峰の山だろが!

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:51:29 0
走ってはいいんだな?いいんだな?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:52:20 0
>>78
お前、一休さんだな!

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:58:32 0
いや単に揚げ足取りだろ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:04:46 O
うん分かった
走る

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:06:22 O
このスレの空気気に入ったw

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:09:37 0
画像も貼らずにスレの空気気に入ったとな?

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:12:35 0
歩くなって言って従う人と従わない人を生んだほうが、
かえって混乱を招いて事故を起こしやすくするような。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:15:31 O
片側2車線の道路と同じじゃねーか。。。
分けた方が合理性も利便性も高い

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:16:43 0
上へ下への大騒ぎ!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:21:35 0
上へ下へ
のもの
 へ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:24:04 0
エスカレーターを逆走する根性も無いジジイは
痴呆症とは認められんな! おととい来い!ジジイ!


89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:46:06 0
階段では歩かないでください

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:47:42 0
歩道を歩かないで下さい

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:50:02 O
私のお墓の前で泣かないでください

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:51:20 0
私のアヌスに話し掛けないで下さい


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:51:43 0
エスカレーターを歩いて上ってくる奴は蹴飛ばしてやれ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:52:42 0
だが断る!

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:52:58 O
私が死んでも悲しまないでください

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:54:22 0
>>95
誰も悲しまないので安心して死んで下さい

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:55:04 O
何かあったら駅が責任取らされるから、新ルールを定めたんじゃないの?

今後このルールを無視してスイーツ(笑)共が怪我しようが知ったこっちゃねぇってコトだよな(笑)

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:59:36 0
昔からのルールだろ
左あけとか右あけとかは勝手に作って広まったルールだろ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:18:27 0
>>47

普通は人が右で車が左だろう、東京では人が車扱いで左か?

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:41:41 O
タンスに魚を入れないでください

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:58:59 0
外出中は呼吸をしないでください

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:13:08 0
!vip2:stop

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:17:56 O
>>99
そうです

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:43:45 0
急ぐ人もいるんだから片方は空けて欲しいな。
というか片方が歩いているのが見えるのにわざわざ歩いている方で立ち止まるのはどうなんだろう。
周りが見えないのかな?

逆に片方が立ち止まってもう片方が歩くっていうのを徹底させればいいのに。
それでも事故は減るし、わざわざ常識みたいになってるのを変えるのより簡単だと思うけど。

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:59:08 0
そんなに急ぐなら階段つかうかもっと早め早めに行動しろ
何でもかんでも人のせいにするなクズども

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:12:06 0
歩かせないより、歩いてもいいエスカレーターを作ればいいじゃん。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:18:40 0
建築士より一言。

「エスカレーターはそもそも人が歩く事を想定して設計されておりません。」

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:29:38 0
>>104
「お子様連れの方は、手をおつなぎになって、踏み台の中央にお乗り下さい」

お前が過失致死事件で捕まるのを楽しみに待ってるよ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:31:35 0
>>108
『派遣の仕事に遅れそうで急いでいた。突き飛ばした子が転げ落ちたら死ぬとは思っていたが
急いでいる俺のために道を開けていない方が悪いので死んでも構わないと思った』

未必の故意で殺人です

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:33:35 0
>>104
急いでるのはお前の勝手だろ
車に乗ってる奴が急いでるからと前の車煽って事故に追い込んでどうなったか知ってるか?

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:48:06 O
>>104
急いでいるのは自分の勝手なんだから「すみませんが急いでいるので通らせてください」と言えば空けてくれる。
空けるのが当然と思ってるから駄目なんだよ。
邪魔な奴には煽り、舌打ち、わざとらしい咳払い、にらみつけてくるような奴に道を空けてやろうと思うか?
よく考えろ。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:48:11 0
左側に立っててもせっついてくる奴
幅がひとり分しかないエスカに立ってるときせっついてくる奴
万死に値する

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:51:37 O
104の任期に嫉妬

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:56:56 0
水前寺清子も「休まないで歩け」と言っているしな

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:57:41 0
ルームランナーみたいに歩いた分だけ階段部分の動きが遅くなって(ベルトはそのまま)
結局着く時間は同じというエスカレーターを開発すればいいんじゃね?

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:58:29 0
>>114
3歩進んで2歩下がるのか?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:58:54 0
ものすごく高速で動かせば歩けないと思う

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:00:42 0
急いでるなら階段走れよクズ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:01:33 0
何をそんなに急いでいるんだか
赤信号は余裕で待つのがVIPクオリティ

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:02:03 0
>>118バカだな
急いでいるからこそエスカレーターの上を走ることによって
速度アップを図ってるんじゃないか
お前はアインシュタインの相対性理論を100万回読んでから出直してこい

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:03:26 0
>>120はノロマ

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:06:06 0
エスカレータを走るDQNより早く階段を駆け上がれるアスリートになればいいんじゃね?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:08:22 0
>>120はキモデブだから無理

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:11:40 0
エレベーターの中で歩く奴は 小便ちびりそうな奴だ。

エスカレーターを歩く奴は ウンチちびりそうな奴にちがいない。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:13:16 0
エスカレータで歩く奴は
きっと 電車の中でも 歩いていれば目的地により早く着くと思ってるに違いない

池沼が車内を良く歩いているのはそういう彼らなりの背景があるのだ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:16:10 0
要するにエスカレーターで歩く馬鹿は脳足りんでFA?

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:19:44 0
エスカレータで歩いて登るほど余裕のない仕事や生活は送っていません

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:19:49 0




129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:20:11 0
なんか俺の発言に過剰反応しすぎ。もう少し落ち着け。

俺は通していただけますかって言っているしお礼も言っている。言ってないなんて書いてないだろ?
ようは空気を読まずに一人だけ違う行動をして歩いている人の妨害をしないで欲しいってことだよ。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:20:44 0
よし、お前ら。この問題は俺に任せろ!
俺は明日からエスカレーターに乗ったら、真ん中に立ち塞がって
両方のベルトをムンズと掴み、後ろの奴等に一歩も先を歩かせない事にする。
それで問題は解決だ!


131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:21:42 0
自己管理の出来んヤツほどエスカレーターを走るのさw

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:22:40 0
>>129
>>なんか俺の発言に過剰反応しすぎ。もう少し落ち着け。

それは自意識過剰というもんだ。ダレも(ry

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:24:12 0
>>130
よしガンガッテくれ。

キレやすい奴が後ろにつかないことを祈る

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:25:42 0
つかみんなが歩いてるのに止まる奴は往来妨害罪だろ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:29:11 0
> 普通は人が右で車が左だろう、東京では人が車扱いで左か?

世界的に左側通行が普通なんだよ。人間は右利きが多いからね。
欧米の自動車右側通行は操縦機器配置の関係で替えたもの。

日本では何でも左側通行が普通だが、道が狭く自動車が歩行者を
追い越すときに危険なので、自動車と並行する歩行者だけ右側通行に
替えさせた。

だから自動車と並行しない所では、左側通行が普通。






136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:29:40 0
>>134
階段を上れない足の弱った数少ない人間がいることに気付ける大人に早くなれるといいね。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:29:54 0
>>132
そうか?脊髄反射的な文面から過剰反応してるように見えたけど
まあ文章はよく読めよ

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:34:26 0
いい案があるぞ!
後ろ向きで、しかも逆立ちして乗ればいいじゃないか!
みんななぜそこに気付かん?

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:36:12 0
>>136
足の弱った人間にとっては 階段は
登るより降りる方がふたんなんだ
この知ったかやろう

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:37:23 0
>>139
転げ落ちれば楽なんじゃないか?
その方が早いし。

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:38:02 0
>>137
わかった、わかった。兎に角もちつけw

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:49:54 0
ていうか、この毎日の見出しや記事の書き方に、例によっての

  過 剰 に 神 経 質 な エ セ 社 会 正 義

の新ネタを持ち出してきたなって印象しかしない。
以前はこういうのって朝日の得意技だったんだけどな。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:53:59 0
>>136 >>139
あたりまえだけど 139が正しいよ

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:54:38 0
本当にそうしたいなら即逮捕OR罰金取れば良いんだよ。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:00:07 0
>>143こどもは寝る時間だじぇ

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:11:45 0
>>120
光の速さでエスカレータの上を走っても速度は一緒です。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:21:43 0
お前はアイシタインの相姦性理論を100万回読んでから出直してこい

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:24:13 0
アイシタインてだれ?

愛したい?

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:48:02 0
あなたと合体シタイン 

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:49:03 0
Hカップのホルシタイン

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:54:24 O
>>149>>150
おまえら結局何がイイタイン

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:57:09 0
オナり杉で、ちんぽの先がイタイン

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:58:33 0
>>136 >>139 >>143
比較して 下りの方が負担であろうとも
上るの「も」ツライという事に気づいてください。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:00:17 0
>>153
まだやってんのか!空気嫁!
ズリセンこいて早よう寝ろ。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:00:37 0
カムバック!バレンタイン!!

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:17:38 0
今思ったのですが、
駅などは置いといて、デパートやスーパー等の
エスカレータは時計回りに上り下りするように設置されていると思うのですが、
皆さんの地域は如何でしょう?
要するに何がいいたいのかと申しますと、
時計回りであれば、右側に立って待っていたほうが
途中階での乗り降りが合理的に行えると考えますが如何なもんでしょう。


157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:19:19 0
結論脚の不自由な方は並んででもエレベーター
急いでる人は階段
エスカレーターイラネ

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:20:37 0
エスカレータに乗ったら歩かない。
これが厳守できれば左右どちらに立っても構わない。

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:23:28 0
>>156
そうですね、今思えば、デパートのエスカレーターは
時計回りに回転しながら動いていますよね。

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:25:15 0
よし、こうしよう!
回転すしに行くだろ、お前ら。
したらな、回転する寿司に合わせて動けよ。な
いい考えだろ、それなら問題ない罠。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:29:02 0
エスカレーターで走りたいヤツは陸上のトラックみたいに左周りの方がイイんジャマイカ?

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:32:42 0
北京五輪では、エスカレーター逆周りリレーというのが
正式種目になるらしいな。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:33:36 0
脚が不自由でない人は階段でよし!
エスカレーター減らせ
階段上るだけのことが重労働になってしまうデブは逆走エスカレーターを使うこと
体が重くて階段が大変?痩せればいいじゃない

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:36:21 0
メタ坊が減ってイイことだwww

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:41:35 0
エスカレーションしちまうじゃねーか!

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:45:32 0
エスカレーターはエネルギーの無駄!

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:47:39 0
歩くのはいい加減えツカレーター!

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:49:59 0
そもそも駅のエスカレータって何で使うかというと
エスカレータと階段が別の場所にあった場合、降り口がエスカレータが近ければエスカレータに乗るし、
階段が近ければデブだって階段を使うと思うんですが。。。
そもそも駅のエスカレータの必要性ってそんなにありますかね??
大きな(階層の深い)駅では必要かと思いますが小さな駅ならエレベータがあれば十分でない??
エスカレータを階段に戻してエレベータもう一基ふやせよと思うんです。

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:50:05 0
>>167鈴井さん乙デス

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:57:00 0
>>49
アレは不便すぎる!
朝の通勤ラッシュではJRから御堂筋、阪急、谷町線etcなどにのりかえるために
東側へ出ようとする人がほとんど。
しかしエスカレーターしかない(階段無し)ので入り口で毎朝大混雑。
勿論エスカレータでは両サイド歩く。止まってたりしたら後ろから押される(マジ)

JR西日本の上層部は電車で通勤したことないんだろうな。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 00:59:25 0
>>170
何で朝鮮のハナシなんかしてんだよ。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:19:45 O
大分前からわざと横二列にならんで乗るのが趣味

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:21:16 0
>>171
氏ねやチンカスが

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:23:33 0
>>1
目からうろこが落ちまくりんぐ

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:23:14 0
>>168
エレベータがない場所で車椅子野郎の運搬
エレベータがあればいらんわな

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:48:16 O
日本は資本主義でもあるが、同時に民主主義でもある。
国民の為の政治である。
今の企業や業者は段々に独裁型になって来ている。
終身雇用も都合のよいように排除して、低い賃金で保証を求めない労働者だけを採用するなど、
かなり原始的な低レベルなことをしている。

もういい加減に誰か企業や業者の横暴に歯止めを効かせろよ!
板垣大助をもう一度呼べ!
板垣死すとも自由は死なず

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:57:10 O
板垣ってくそじゃん
歴史勉強しろ

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 03:00:24 0
まず、板垣大助とエスカレーターが、何の脈絡があるのか
説明から始めろ、バカども。
ハナシはそれからだ。

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 07:39:05 O
>>176
ザパニーズは氏ね



コレって本当なの?
関東のJRは右側を開けろの連呼なんだが

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 17:01:05 O

まあ あれだ 今日も朝からTV等でやってる訳だし

全国的にエスカレーター歩行禁止 決まりだな!
(・∀・)イイ!


181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 20:03:03 0
駅でエスカレーターで歩く人がいる理由はダイヤ通りに電車が運行していないから。
1分の遅れが乗り換えに失敗し、目的地に着くのに10分以上遅れてしまう。
上げなければならないのはモラルではなく、運転士の技術。

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 20:23:54 O
歩いてる奴はどいつもコイツも逮捕しちまえばいいんだよ!
バカなジャパニーズモンキーがアナウンスや看板ごときでルールを守ると思ってんのか?
いい加減気づかないのかね?

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 20:35:11 O
うちのガッコの最寄り駅はエスカレーター幅1人分しかないのに、後ろから急かされ歩かされる。

だったら階段行けや、アホウが。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:49:56 0
お前らもバカだな。
いいか?日本にはな、昔から良い諺があるんだよ
「急がば回れ」ってな。

エスカレーターで急ぐ奴は、その場で回転してよろよ。

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:55:59 0
ここはニートと半島人が忙しい社会人を罵倒するスレ?

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:57:52 0
>>1
内股でスキップなら許してもらえますか?

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:05:45 O
>>177
つーかそもそも『大助』ってのがな…

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:10:06 0
>>181

おまえの10分がどれほど社会にとって重要かと思うと大爆笑

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:11:41 0
駅はともかく、デパートでも片側空けするのはやめてくれ。貧乏くせえ。

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:34:43 0
> そうですね、今思えば、デパートのエスカレーターは
> 時計回りに回転しながら動いていますよね。

思うに、デパートは途中の階に寄り道させるために、
わざと回りづらい右回りにしてるんではかなろうか?

右利きの人間は左足を軸にして行動するから、左回りが自然、
だから野球も陸上競技も皆左回り。

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:40:41 0
オートレースも競輪も競艇も左回りなのに、競馬で右回りの見てると違和感があるんだよな

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:46:16 0
エスカレーターを階段式からスロープ式に変更すればいいじゃん

傾斜はそのままだから歩くどころかしがみ付いてないと何人も巻き添えにしながら転げ落ちる。

孫を連れた年寄りには自殺行為 これで解決

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:55:57 O
>>191
あれは(英国人居留地競馬からの)日本競馬草創期に色々あったからみたいだな

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:01:13 0
エスカレーターなんて言うからいけないんだ。
【silver stairs】てお年寄りの為の階段という位置づけにすればいいんだ。
子供やお年寄り、妊婦、怪我人、身障以外使用禁止。

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:03:57 0
DQNはエスカレーターに乗らないで下さい!

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:38:22 O
風邪をひいて熱がある人は登るのも負担。

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:43:17 0
東京駅の中央線ホームの倍くらいの速さにしてくれ
そうすれば走る気など起こらなくなる

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:26:33 0
>消防庁は「エスカレーターは歩くとバランスを崩しやすく、他の利用者と接触する恐れがある。
歩くことは避けるべきだ」と指摘する。

そんなフラフラした奴(老人?)がエスカレーターを利用すること事態がマナー違反だろ。
身体障害者用のエレベーター使ったり、介助者を連れて歩けよ。
健常者の生活に無理やり入ってきて、こちらに不便を強いるな。

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:48:28 0
長いエスカレーターで右側に立ち止まる馬鹿に遭遇した場合、とりあえず「通してくれ」と交渉。
相手が何を言ってきても「いいから通せ」の一点張りで
時間の無駄なので議論には乗らないことが重要。

ヒートアップしてきたところでソイツの隣に立ってる人に
「申し訳ないですが一段動いてくれませんか」などと丁寧に交渉。

隣の人はこんな狭い所でイザコザに巻き込まれたらたまらんと考えるので
割と素直に開けてくれる。
道が開いたら礼を言って、塞いでいた馬鹿を一瞥しつつ通過。
自分の後ろの人たちも憮然とする馬鹿を尻目にゾロゾロ付いてくるので面白かったりするw

これは実際、かなり成功率が高い。

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 07:25:44 O
エスカレーターの長さの問題じゃないよね…
重要なのは歩いてはいけないという正しいマナーだ。
急ぎたいという気持ちはみんな一緒なわけで。
いつもより早く起きるなどの自分自身の努力が大事かと。

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 07:48:39 0
眠いからやだ

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:02:15 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193382884/
【エスカレーター】完全合法オヤジ狩り
1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/10/26(金) 16:14:44 ID:h4fa+nI+
エスカレーターの乗り方に関するスレッドより

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:21:08 ID:BrhrciA+0
とにかく立って止めちゃえばいいんだよ
後ろのやつが手を出そうものならつかまえて駅員に
駅側は「お急ぎの方は階段を」ってアナウンスしてるんだから
トラブルがあれば後ろから押したほうが悪いというスタンスで対処せざるを得ない
駅でとらぶって会社遅れたとなればはいクビ

歩きたいやつはそのリスクを覚悟の上で階段かエスカレーターかどっちでも選んでくれってこと
自己責任で

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:09:22 ID:+bDl4Kd40
補足すると、後ろからからむのがいたら、振り向きざまに親指で目をつく(サミング)
「よせ」とか「警察に突き出すぞ」と言いながら。殴る蹴るなど、典型的行動を取らない点がコツ
「振り払った際手が当たった」と言う。

これで明らかなよほどの過剰防衛でさえも正当防衛にできる。駅員が来たら「後ろから押された 刑事告訴する」
「客を守れ こいつの定期を取り上げろ」「言い分は裁判所で聞く」と大騒ぎする。
相手が目を腫らして自分が涼しい顔をしていながら、これで向こうの責任にできる。
相手が手を出したら思い切り噛みにいく。噛めなくても、関わったら一日つぶれて出社できなくなるor帰れなくなる
と悟り相手はおとなしくなる。

高学歴の嫌がらせ法でした。もっと悪い子は、金を要求する!?コラコラそこまで勧めてませんよ〜


203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:10:10 0
>>200
危ないのわかってるのにエスカレーター使う年寄りもどうかと思うよ

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:29:02 0
こんなことで苦情を言うジジイが迷惑。

多分歩道でも道幅一杯に横に広がって、孫と手を繋いで歩いているんだろう。

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:35:22 0
>こんなことで苦情を言うジジイ
どこに性別が書いて安打バーカ


206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:35:48 O
ここで一休さんが一言。
「真ん中を歩けばいいんじゃね?」

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:32:44 0
昨日は日帰りの札幌出張だったんでエスカレーターを行く人を注意深く観察してみた。

●ラッシュ時の上野
・ホームのエスカレーターは2列とも歩いていた。階段も結構混んでる。
・ラッシュ時に階段を駆け上がるのは難しい。ただしエスカレーターで歩くのもたいして変わらない。
スピードで行けば、
階段>=並んでエスカ歩き>並んでエスカ歩かず
ぐらいかな。階段は幅があり、エスカほど並ばないので有利。
・エスカレーターを歩いた人は上がった後に走ったり急いでる様子はない。

●羽田空港
・階段があまりない。エスカに階段が並んでない場合がほとんど。
・長めのエスカでも歩く人はいる。
・駅ほど歩いていない

●札幌
・東京とたいして変わらない。歩く人は歩くし歩かない人は歩かない。

●帰りの京急羽田
・電車の時刻がエスカ手前に表示されており、急ぐ必要もないと思われるが、それでも歩く人が多い。

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:13:58 0
エスカレーター増やしすぎなんだよ
階段にして歩かせろ

階段歩けない方はエレベーターへどうぞ

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:26:37 0
>>206 お前だけ楽しそうだね。

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:36:15 0
>>203は片親か施設育ちのクズですねw
まともな親の元に育っていれば、>>203はありえね〜wwwww

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:38:42 0
社蓄の通勤時間帯ってシートたたんでエスカレータも止めちゃえばいいんだよ

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:40:50 O
http://justis1971.blog38.fc2.com/

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:24:12 0
↑ きもい

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:53:30 O
多くの老人と子供は、ソロやペアで歩けばどんな所でも迷惑な存在

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:09:30 0
ニートとDQNは家から出なきゃいいんだよ

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:14:24 0
>>199
俺が立ってる奴ならお前が横を通ったときによろめいて倒れ
係員を呼んで「コイツが強引に進んできた」って主張するよ

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:42:44 0
>>216
すれば?

監視カメラあるから露骨にやると失敗するけどw
チンピラの言いがかり乙

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 07:40:47 0
>>198
頭おかしいのか?身体障害者や老人が使うのに
何の問題もないだろ。歩いたりするお前らが
ルールもマナーも違反してるのに、自分が正しい
なんて思ってんじゃねーよ。

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:03:08 0
↑ で?

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:13:27 0
健常者うぜえ
少しは配慮しろ

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:54:42 0
急ぐなら飛び降りた方が早いよ

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:10:04 0
>>216の負け

事件起こす前に社会から退場してくれ

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:24:26 O
エレベーターでは歩かないでください

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:27:05 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1193382884/
【エスカレーター】完全合法オヤジ狩り
1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/10/26(金) 16:14:44 ID:h4fa+nI+
エスカレーターの乗り方に関するスレッドより

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:21:08 ID:BrhrciA+0
とにかく立って止めちゃえばいいんだよ
後ろのやつが手を出そうものならつかまえて駅員に
駅側は「お急ぎの方は階段を」ってアナウンスしてるんだから
トラブルがあれば後ろから押したほうが悪いというスタンスで対処せざるを得ない
駅でとらぶって会社遅れたとなればはいクビ

歩きたいやつはそのリスクを覚悟の上で階段かエスカレーターかどっちでも選んでくれってこと
自己責任で

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:09:22 ID:+bDl4Kd40
補足すると、後ろからからむのがいたら、振り向きざまに親指で目をつく(サミング)
「よせ」とか「警察に突き出すぞ」と言いながら。殴る蹴るなど、典型的行動を取らない点がコツ
「振り払った際手が当たった」と言う。

これで明らかなよほどの過剰防衛でさえも正当防衛にできる。駅員が来たら「後ろから押された 刑事告訴する」
「客を守れ こいつの定期を取り上げろ」「言い分は裁判所で聞く」と大騒ぎする。
相手が目を腫らして自分が涼しい顔をしていながら、これで向こうの責任にできる。
相手が手を出したら思い切り噛みにいく。噛めなくても、関わったら一日つぶれて出社できなくなるor帰れなくなる
と悟り相手はおとなしくなる。

高学歴の嫌がらせ法でした。もっと悪い子は、金を要求する!?コラコラそこまで勧めてませんよ〜

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:33:27 O
幅5m位のエスカレーター作ればよくね?
右か左の1mだけ柵で囲って他は歩き禁止
これで会談は洋梨

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:36:16 0
機動兵器でも搬入するのかよ

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:24:05 O
段の前後幅を広げて、段がせり上がる時に一緒に腰ぐらいの高さのついたてもせり上がるようにすればいい。
壁があれば登ってまで前に進もうとする奴はいないはずだろう。

ただし、階段をかけ上がる奴が増えるとは思うがな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)