2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調教師志望の邦人女性、観光中に首切られ死亡・・・タイ

1 :チョメスコ(女☆変態仮面)φ ★:2007/11/26(月) 13:03:48 0
タイ北部スコータイ県の世界遺産「スコータイ歴史公園」内で25日午後、
日本人とみられる女性が首から血を流して死んでいるのが見つかった。

女性は「カワシタ・トモコ(27歳)」と記載されたゾウ調教コースの受講証明書を
持っていた。刃物で首を切られ殺害されたとみられ、地元警察が殺人事件として
捜査を開始、遺体をバンコクに搬送した。

調べでは、女性は現金約3000バーツ(約1万円)を所持していたが、パスポートは
見つかっていない。ラオスの世界遺産ルアンプラバン発の航空券を持っており、
世界遺産を巡っていた観光客の可能性があるという。

ソース 毎日jp 2007年11月26日 12時53分 
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071126k0000e040071000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:04:49 0
(;゚Д゚)えっ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:04:51 0
世界遺産(笑)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:07:05 0
ゾウの調教(笑)

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:11:48 0
ええっ タイってそんな物騒なイメージ無かったけどなぁ…
いきなり首切られんの?怖っ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:13:40 0
邦人女性は海外では男装しなさい。


7 :(`ハ´  )←アルかニダ→ <丶`∀´>:2007/11/26(月) 13:16:46 0
タイは結構犯罪多いよw

日本人をだます日本人?韓国人?もいる



8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:17:38 0
世の中なめてるとこうなるんだよな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:18:21 0
写真頼まれても快く引き受けたり出来ないなこりゃ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:26:40 O
星になった少年の影響か(笑)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:30:58 0
単独日本人旅行者狙い
年末年始先駆けてはじまったな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:31:26 0
大人しく結婚して子供作って頑張ってれば良いのに。
ばかな女が増えて日本オワタ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:32:14 O
俺のゾウを調教してればよかったのに…

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:33:52 0
日本は昔悪かったからなあ
日本人を狙う人なんてざらにいるでしょ
海外旅行をする日本人はそのことを覚悟の上で行かなきゃ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:38:20 O
死体新聞や死体ビデオのせいか、タイ人って残虐なイメージしかないな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:42:50 0
劇団員さんじゃなかったの? 調理師志望の女性なの?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:48:50 0
不二子仕様の拳銃所持とけ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:49:35 0
調教師志望

SM?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:52:42 0
韓国人が絡んでるのか。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:21:16 O
タイはマレーシアやフィリピンより物騒なイメージ

21 :彡*`∀´>⊃「おまつ」 ◆R/R.GubSKc :2007/11/26(月) 14:30:47 0 ?2BP(1993)
>>20
どうだろ。
マニラで拳銃突きつけられた時は、死んだなオイラと思ったけど、
なんか生きてるし。悪運強いな。5000ペソしか盗られてないし。

正直、日本以外どこの国も危険度は同じだと思うよ〜。

インドネシアの話になるけど、バリ人曰く「バリ島で悪い事するのは
ほとんどジャワ人」  地域感情ってどこにでもあるのね〜と思った。
宗教からして違うからなぁ・・・。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:44:00 0

タイを占領した日本が悪い。あやまれ〜




23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:46:23 0
ゾウに殺されたわけじゃないのね

24 :l:2007/11/26(月) 16:04:43 0
http://www.geocities.jp/cierrabit33/case.html
http://www.geocities.jp/cierrabit33/link2.html

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:13:27 0
>>22
朝鮮人乙

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:52:47 O
>>22
日本人かどうか知らないけど、もう少し勉強してから書こうね。
恥かくよ。
タイの治安は、意外と悪いかも。
拳銃も200万丁位は出回ってると思う。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:57:45 0
タイで遺体は痛い

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:59:50 O
>>27

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:08:30 0

ケツケツ言うのは
結界師ならぬ調教師のほうが似合うな




30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:13:26 O
僕も調教されたいです(>_<)

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:24:18 0
彼女は劇団員だけど…。なんで調教師志望ってことになってるの?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:35:07 0
ブログで言ってた「ゾウ使い一日体験」のチケット持っててそれで身元判明したから
日本のマスコミが「ゾウ使い志望」って書いちゃっただけじゃないかなー
「親切なタイ人女性」がパスポートとビザ狙いで犯行したんじゃないの
親切だからってほいほい付いてくなんてなあ…

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:00:02 O
リア充が死んだと聞いて飛んで来ました

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:57:08 O
んっごう

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:58:55 0
海外に女一人旅って、いかに日本人の危機意識が薄れているかが分かる。
まだタイ人が犯人と決まった訳ではないが、ブログにもタイ人ってめっちゃいい人って書いていて、信頼しきっていたんだろうな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:02:33 0
>>10

ホントに星になっちまったよ・・・

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:07:24 0
バカが死んだ!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:17:24 0
2007/11/26-16:31 改正給与法が成立=公務員の月給、ボーナス上げ 
 本府省審議官以上の指定職を除く国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が26日、参院本会議で全会一致で可決、成立した。
 人事院勧告のうち、課長以下の職員の月給と期末・勤勉手当(ボーナス)を引き上げる。月給では、若年層の基本給、
子どもの扶養手当を引き上げるほか、民間賃金水準が高い地域で支給する地域手当について、東京23区など一部地域で追加的なプラス改定をする。
指定職については、守屋武昌前防衛事務次官のゴルフ接待など相次ぐ公務員の不祥事を踏まえ、給与アップを凍結した。 


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:41:39 0
これは気の毒だな。きっと大阪より安全だと思って油断したんよね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:07:06 0
お財布はとられてなかったということは、ヤーコムクーン(レイプ)
しようとしたのかな?タイ人男性は色白の日本人女性が好きだからね!でもって犯人はヤーセプティー(麻薬)で脳みそがいかれたやつだろうなきっと。気の毒だねぇ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:09:08 0
スネーク!君はいったいなにをしてるんだ!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:19:29 O
>>35
親でさえ信用できない俺からしたら
タイ人なんてどう逆立ちしても信用できない

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:23:38 0
女の首を切る奴は地獄へ堕ちろ!!

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 23:58:27 O
>>41
現在、ワニのお面を使ってます。
段ボール箱に移動する手段が見つかりませんが、何か?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:10:23 O
>>35
>海外に女一人旅って、いかに日本人の危機意識が薄れているかが分かる。


中学生やお前みたいな時代錯誤の間抜けは一人で行かせると危ないだろうなw
経験もねえのに偉そうな事書いてんじゃねえよ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 07:05:52 0
と、海外でレイプに遭ったバックパッカー(男)が申しております

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:48:32 0
ゾウ調教コース

ゲーム化決定

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:54:27 0
>>45
外にも出た事無い引き籠もりは黙ってなwwwww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:55:50 0
>>45
はぁ?(゚Д゚;)何言ってんの?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:56:11 O
貴重なマムコがタイに散る
(-人-)



51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:59:18 O
犯人はボパールバニー

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:04:58 0
犯人はジャイアントマンティス

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:08:54 0
>>34
『んっごう』それは香田くん。
彼女の場合は、『いっタイ』

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:10:32 0
>>50
まだ散ってないよ。
今、スケベなタイ医師が警察の司法の下で必要ないところまで解剖してる。


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:12:07 0
でも親御さんはまともっぽいね。
ブログ消すのも速攻で神業だった。
コピー取ってヤフオクで売れなかった。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2007/11/27(火) 09:16:10 0
>>42
同意
おいらも親兄弟は全く信用していない
金がからむと
いかに人が変わるのかを身をもって体験したから
他人をホイホイ信用するやつはアホ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:21:42 0
カラオケ客、代金払おうとポケットから財布を出したら一緒に手榴弾ポロリ→ドーン!1人死亡12人重軽傷…タイ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1195573645/
【タイ】教え子の女児5人に性的暴行 小学校教師2人に禁固50年判決
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1195625353/
結構、香ばしい

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:03:15 0
>>42
うちのオヤジも俺の口座から勝手に120万引き出すは旅行中に車売り払うわの
好き勝手やる人間だから信用はしてないよ。
今、もう家を出たけどね。
はっきり言って他人以下、犯罪者以下。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:04:08 0
>>13はもっと評価されるべき

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:11:47 0
タイガーアッパーカット(笑)

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:16:08 O
絶対に安全な国なんて無いとは思うけど…。
運が悪かったんだろな。かわいそうに

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:31:53 0
ttp://www.thairath.co.th/offline.php?section=hotnews&content=69594
ttp://www.matichon.co.th/khaosod/view_news.php?newsid=TUROd01ERXdNekkyTVRFMU1BPT0=§ionid=TURNd01RPT0=&day=TWpBd055MHhNUzB5Tmc9PQ==

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:45:59 O
ひどいレスばっか
日本オワタ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 12:22:06 O
>63
だよな。こういう連中が「日本は民度が高い!」とか言ってるかと思うと笑える

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 12:57:05 0
いま酷い自演をみた

66 :神戸大根:2007/11/27(火) 14:21:14 0
 タイ・27歳日本人女性殺害事件容疑者死亡祈願祭、今月30日(金)夕方6時から神戸・三宮の生田神社境内にて開催決定!
みんなで犯人の一日も早い死亡を祈願しましょう!
この模様はサンテレビジョンで当日夜6:00〜7:00に生放送いたします。
どうぞお楽しみに!

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:31:04 O
調教師WWW

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:18:32 0
ゾウ調教コースwwwww

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:39:58 0
>>67-68
マスコミに踊らされる側の人間を発見

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:03:05 0
イスラエル人女性、タイ北部で強姦被害

【タイ】タイ北部チェンライ市の警察署に22日早朝、イスラエル人の女性旅行者(22)が
強姦されたと訴え出た。タイ字紙コムチャットルク(電子版)などが報じた。
2007/11/22


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:05:41 0
ゾウさんも薬饅頭キメテらりってやがる

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:26:17 O
ひどいなここ……

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:33:14 0
ひとまず合掌しとこ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:30:00 0
現地メディア「The Nation」によれば、殺害された可能性があるのは「午前9時から10時半のあいだ」で、
当局が犯人は川下さんを待ち伏せしたあと、強盗し性的な暴行をしたと見ていると報じている。
タイ当局は、同国への観光産業への風評被害を防ぐためにも捜査に全力を挙げているようで、すでにDNA鑑定などを始めている。


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:49:40 0
強盗し性的な暴行をしたと見ていると報じている。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:20:40 0
タイはなにかと日本人狙いの犯罪、特に恐喝が多いからな
俺も「ムネオ、カネダセ」とか言われて数人に囲まれて金差し出すハメになったなあ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:20:14 0
(-人-)合掌


。。。まあ、物騒といえば物騒だな。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 17:13:59 0
日本人女性殺害事件、乱暴されていた可能性も

スコータイ県の警察当局は26日、喉元等を刃物で切られ殺害された27歳の日本人女性の遺体が発見された事件に絡んで、女性が犯人から乱暴されていた疑いがあると見て
遺体から採取された体液や爪から採取された犯人のものと見られる組織の解析を行い犯人の特定に結びつける方針を明らかにした。

一方、世界遺産にも登録されているスコータイの遺跡公園内で外国人が殺害されるという事件が発生した事を重く見たスウィット観光・スポーツ大臣は26日、
スコータイ県に赴き関係各署に対して全力を挙げて犯人を検挙し法的責任を追及するよう指示した。

スウィット大臣によると、スラユット首相が被害に遭われた女性に対して深い哀悼の意を表明すると共に、同大臣に対して責任を持って事件を解決に導くよう指示していたという。



79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 17:53:55 0
ゆとり教育の弊害だな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:55:45 0
それにしてもマジでマスゴミ怖えな。
象の調教教室を体験で一回受けただけで調教師志望のスィーツ(笑)に仕立て上げるんだから。で、真に受けるゆとりもいるしな。

野球好きの俺が殺されてたら、プロ野球選手志望とか書かれる訳だな。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:39:42 O
合掌

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)