2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”国際ニコニコ映画祭 第1回大賞作品発表!”・・「は?これが大賞?」 「すまん面白さがわからん」とのコメントも

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/26(月) 03:07:08 0 ?2BP(1931)
ニワンゴは25日、動画投稿サイト「ニコニコ動画」上で行われている映像コンテスト
「国際ニコニコ映画祭」の第1回入賞作品を発表した。200を超える応募作品の
中から選ばれたのは、大賞のほか「ウマかったで賞」など2つの審査員特別賞。大賞
より特別賞の方が贈られる賞金が高いという“ニコニコらしい”結果となった。

大賞となった作品について、ニワンゴ取締役のひろゆき(西村博之)氏は「国際
映画祭ですよ。『大賞はこれです』と言って、台湾の人とかマレーシアの人が見て
『えぇーっ?』っていうのも面白いからいいやそれで」と若干投げやりな講評。作品には
「は?これが大賞?」「すまん面白さがわからん」といったユーザーのコメントが寄せら
れている。

同サイトでは入賞・ノミネート作品のほか、審査する様子も動画で公開。マッド
サイエンティスト姿に扮したビジュアリスト、手塚眞さんや看護師のコスプレに身を
包んだグラビアアイドル、松嶋初音さんら審査委員が熱い?議論を戦わせている。

http://sankei.jp.msn.com/economy/it/071125/its0711252017000-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 03:10:07 O
にぃ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 03:14:19 0
あれって「いじめ撲滅の風潮へのひろゆきの挑戦状」なんだってさ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 03:15:14 0
ホームレス狩りのパロディだよな。さすが2ちゃんねる文化の派生媒体だ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 03:26:55 0
くだらねえ挑戦状 マジで死ねよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 03:55:03 O
ニコで流行ってるのなんかどれもこれもつまらん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 07:02:26 O
いつの間にやったんだ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 07:27:06 O
VIPで死ね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 08:10:06 O
金にならんのによーやるわ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 09:42:48 0
出来ちゃったレース

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 10:16:57 O
手塚眞さんはちゃんとアトムのコスプレで審査したんでしょうね!
じゃなきゃ公平とは言えないのではないかな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 10:23:42 0
【鈴置高史コラム】恐ろしい中国を前に、もう後戻りできない韓国の反米親中…台湾をライバル視、親日振りが気に食わない[11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196039773/


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:54:40 0
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

色々な人からのトレースの詰め合わせ
ttp://img441.imageshack.us/img441/518/1176440424737pu5.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

ジョジョのパクリ糾弾スレ 検証画像5枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1195835631/-100
(IEの人でも見れる様になっています)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:16:55 0
手塚眞(笑)

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:11:30 0
100レンジャーもつまらんな。
サンタ狩りがあまりにつまらなすぎて相対的にマシに見えるだけで

16 :カタールスペイン人5世:2007/11/26(月) 20:38:34 0
あれって本当に狩ってるの?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:01:02 0
いやだな。金が絡むとユーザ置いてきぼりだ。
下手したら次の大賞はセカンドラうわなにをやまwせdrftgyふじこlp

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:09:15 0
大賞以外は力作揃いだったな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:20:09 0
笛リピートのとか、素人のアナログ撮影なのに、
ほとんど違和感無くリピートで繋がってるなんていう、
とんでもない編集をやってのけてるのにねぇ。

逆にあまりにも自然すぎて、審査員誰も気付かなかったんだろうな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:27:48 0
第2回は、猫をなんかの袋に入れて蹴り殺す、1分程度の動画を
携帯で撮影して送れば優勝なんだろ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:18:42 0
組曲『ニコニコ動画』、台湾人で大合唱
http://www.nicovideo.jp/watch/sm746146
せっかくだから台湾人258人で一緒に組曲『ニコニコ動画』を歌ってみた!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1323730

↓感動した日本人有志がお礼に作成

日本人が台湾人にお返しの組曲作ってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1531151

↓なぜかファビョるコメントが頻発。しょうがないから作成

韓国組曲『うり☆なら』(修正版)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1613025

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 03:08:19 0
選考に中途半端な権威者を持ってくることにニワンゴ、ドワンゴの限界を見た気がする

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:22:41 0
3行でまとめると

ニコニコ映画祭でサンタ狩りが優勝
気に食わないニコニコユーザーが審査員の一人である松嶋のブログを荒らす
「死ね」とか「芸能界辞めろ」とかは無理です…ごめんなさい…←今ここ

http://ameblo.jp/matsushimasu/entry-10057451158.html#cbox

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:04:18 0
年内はこのネタで一稼ぎと狙ってたニコ動運営、涙目だな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:21:25 0
まずイジメだ関係なく、くそツマラン動画ペッ

審査員だ?どのつらさげて審査すんだ?なに基準で選ばれてんだ?

おれら視聴者みんなひとりひとりが特別審査員だボケ!!!!!!!!


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:26:54 0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1187381037/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1162027815/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1195829630/


         | ̄ ̄|
       _|__|_
         | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  ∀ )< FEなんて古くさいよ
        /∪  | つ \________
        (    | .||
         ) ) \||
        (___)\_ つ,,



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:20:38 0
http://209.85.135.104/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GZEZ_jaJP231JP231&q=cache:http%3A%2F%2Fblogs.dion.ne.jp%2Fcrazy0930%2F

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:09:14 0
ブログ見たが、初音がサンタ狩りを削除するとか言うのもおかしいぞ
サンタ狩りにも著作権があるし、著作物なんだからさ
自分の都合が悪くなってきたからって削除とかねーわ


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:08:07 O
サンタ狩りを1位にするなんて、ニコラーの性格を完全に読み違えたね。
ネラーもニコラーも、意外と保守的でモラリストなんだよ。
狂ってるのは一部のvipperだけ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 23:17:34 0
あんなに真剣に今回の事に考えている初音さんに感動した
確かになんであれを選んだのかは納得できないが
その後の対応が大人でその辺の馬鹿なグラドルとは違うなって思った


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:16:51 0
とりあえず台湾への返礼フラッシュはウンコ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:30:50 0
>>28
一般動画として上がってたら規約違反で速攻削除されとる。
ニコニコって結構、性的表現とか暴力表現には厳しいのよ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:10:07 0
とりあえずタラコ死んどけよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:58:33 0
暴力的だと批判してるやつもどうせガキ使の罰ゲームとかでは笑ってるくせに

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:36:21 O
>>29
ニコラ?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:45:40 0
良い動画はたくさんあったのに、何で糞動画が大賞なんだろうねえ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:15:47 0
こっちの方がハニメーションなんかよりも圧倒的にいいだろ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1666298

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:23:09 0


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:08:25 O
>30
あれ位書かないとマジ引退に追いやられかねないから事務所と相談の上だろ。
前からブログ炎上とか有ったし、本物の馬鹿か話題作り。
何にしても厨臭い露悪趣味に呆れた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)