2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誘拐された7歳少年、中国に売り飛ばされる寸前に保護 誘拐団には少年と登校同伴の親戚も…ベトナム

1 :丁稚ですがφ ★:2007/11/26(月) 01:22:18 0
北部ハイフォン市警察は19日、15日朝に誘拐されたグエン・タイン・トゥンちゃん(7歳)の
身柄を保護すると共に、誘拐グループの2人を逮捕した。この誘拐には少なくとも10人以上が
関わっているとみられ、国外で誘拐を指示していた人物がいることや身代金の振込先として
外国の会社名義の銀行口座が利用されていることなどから、国際的な人身売買組織の
からんだ犯罪である可能性が高いという。

ハイフォン市の公務員グエン・コン・ハイさんの息子トゥンちゃんは15日朝、親せきのグエン・
バン・ゾアインという男に連れられて登校中、バイクに乗った3人組にさらわれた。その後、
誘拐犯らはトゥンちゃんの家族に「20億ドン(約1400万円)払え。警察に言えば息子の腕を
切り落とす」と脅迫電話をかけて金銭を要求した。ところが、誘拐犯らは自ら指定した金の
受け渡し場所に現れなかったばかりか、17日深夜の電話で一方的に交渉決裂を宣言したため、
家族の不安は頂点に達した。

この間、懸命に捜査を続けていた警察は19日午前、誘拐実行犯の1人グエン・ゴック・トゥを
逮捕することに成功し、中国に売り飛ばされる寸前だったトゥンちゃんを無事保護した。また
トゥの供述から、事件発生時にトゥンちゃんと一緒にいた親戚のゾアインも一味だったことが
発覚し逮捕された。

ソース:VIET JOベトナムニュース
http://www.viet-jo.com/news/social/071122072410.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:30:18 O
中国って子供にこまってるのか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:35:30 O
食べるんだろ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:36:59 0
>>中国に売り飛ばされる寸前


ここが問題の根っこな。滅ぼしてしまえよ。そうすれば解決するよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:38:29 0
一人っ子政策の影響だろ
もしくは人間でも食べるだろ
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:40:12 0
 『中国で活動する脱北者支援活動家らによれば、現在中国にとどまっている脱北者のうち、80〜90%は女性だという。
またそのうち70〜80%は人身売買の被害者であるという。
現在、中国国内の脱北者が3万人であるとすると、約2万人が中国で人身売買の経験をしたと推算される』と。
北朝鮮と支那の連携による売春組織の連携がなされているとのこと。
北側が脱北者を支那へ逃すようでありながら、しかし、その実は人身売買のための「引き渡し」、
つまり自国民を売り飛ばして商売をしている様子が伺える。

 人身売買が多い地域は、『咸境道の茂山、会寧、サンボン、両江道の恵山, 慈江道のマンポなど、中朝国境地域の都市』と伝えている。
その実態の1つとして、
『中国に来てからだまされたという事実を知る北朝鮮の女性たちは、強制的な拘禁と脅迫状態に置かれるようになる。
大部分の女性はお金を儲けに来たのであって、結婚(強制婚姻・事実婚姻)しに来たのではないと反抗するが、
‘公安に引き渡す’という脅迫と、‘お金を儲けることができる’という説得に負けて売られるようになる』と。
また、『この過程でブローカーたちに強姦や輪姦にあうことがある。
このような交渉の過程がなく、すぐタクシーに乗せられて農村に連れられて行く場合もある』とある。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:40:24 O
マジで食用だと思う。
中国には、猿脳て料理があるが、
実は人間の脳が旨いらしく、猿は代替らしい。
一部、特権階級では、今でも人脳を食してるらしい。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:52:07 0
ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「※労働契約法」が、
自公民協力のもと、衆議院を通過しました。もう時間がありません。
みなさん、反対の意思を表明しましょう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195963158/



※使用者側が自由に決められる就業規則を「労働契約と見なす」というもの。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 01:54:26 0

>>7

よく聞く。
BSD規制も厳しい。だから狙われるのは牛肉を食わない民俗か貧民。
チョンはまず、大丈夫だな。

10 :l:2007/11/26(月) 02:07:51 0
http://www.geocities.jp/cierrabit33/case.html

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 03:58:20 O
親戚も犯人の仲間とか世も末だな…
金で心を売った腐った人間だ
死んで世の中と神に詫びろよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 08:36:39 0
登場人物が全員 グエンって名前 何とかしる

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 08:41:38 0
臓器狙いだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 08:52:21 0
養殖すんだろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:18:41 0
NHK Special 激流中國 第一集 喉舌與職責 Part#3/6
http://www.youtube.com/watch?v=1vKoJze1Xks

> コウ・艶敏さんは、18歳のとき、出稼ぎから両親の元に帰る途中で誘拐されました。
> この村の農家に嫁として買われ、12年が経ちました。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:21:04 0
>>12
苗字なんだからしょうがないだろ
犯人も親戚なんだし

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:20:29 O
グエンって佐藤とか鈴木ぐらい多いのかな
知り合いのベトナム人もグエンだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)