2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】アップル、カリフォルニア州の山火事被災者にiPod nanoをプレゼント[07/12/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/05(水) 15:36:29 ID:???
地元紙Union-Tribuneによると、アップルはカリフォルニア州の大規模な
山火事で被災した生徒たちにiPod nanoをプレゼントしているとのこと。
現在までにiPod nanoを受けとったのはサンディエゴ郡Poway学区の
高校生100人以上。

Poway市関係者Steve Boyack氏によれば、被災者救援活動の一環として
アップルのジョブズ総帥に直接メールを送ったところ、直接の返信は
なかったもののアップル社からコンタクトがありiPod nanoの寄付を
受けることになったとしています。

家が焼けているのにiPodを貰っても困るような気もするものの、
同氏いわくアップルへコンタクトを取った理由は、被災児童や
父親・母親のための募金や寄付活動はしばしばおこなわれるものの
「高校生くらいの子たちは取り残されている」と思えたため、その
年齢の子供たちを勇気づけるようなものをと考えたから。

アップルはこの件について報道機関からの問い合わせにはコメントを
しておらず、Boyack氏によれば「完全に善意からの行為」であり
「アップルの幹部はまったくパブリシティを望んでいなかった」。

ソースは
http://japanese.engadget.com/2007/12/04/ipod-nano-wildfire/
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:39:30 ID:ldl3S3nn
え?単なる広告戦略じゃん

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:40:57 ID:+5td7BdW
在庫処理?

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:41:05 ID:deta6RHl
>>2
いきなり核心つくなよww

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:41:44 ID:wc+GiKpA
まだ現ナマの方が…

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:46:51 ID:KTfZVCLc
旧型の1Gらしいねw

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:47:12 ID:5+ze+ahB
人の家で同期させるのか

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:51:43 ID:14sBcrqp
ゴミを配るなwww

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:01:14 ID:NdJs7vpO
空のipodで何をしろと?

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:05:23 ID:Qq2Dp5u5
>>9
一曲だけ入ってます

「燃えろよ燃えろ」


11 :ちと言わせてくれ:2007/12/05(水) 16:09:42 ID:2tsn1+eu
製造原価は一個五十円くらいのもんだろ。プレゼントというならパソコンも
セットで付けてやらなけりゃ使いようがないだろが。パソコンなしで、どう
やってダウンロードするんだ。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:11:11 ID:utqeHeI6
>>1
>「アップルの幹部はまったくパブリシティを望んでいなかった」。

いやいや、完全な宣伝効果を狙った行為ですから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)