2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光/福岡】観光統計:福岡空港と博多港、外国人の入国急増 全国3位、アジアの玄関象徴[07/12/01]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/05(水) 15:33:59 ID:???
福岡空港と博多港から入国する外国人が急増している。福岡市が発表した
06年観光統計によると、福岡に入国した外国人は中部国際空港を抜いて
全国3位。韓国、台湾人が多く、「アジアの玄関」としての福岡が数字でも
うかがえる。

福岡に入国した外国人は計63万人で前年比25・7%増。空港・港別では、
成田、関西、中部の各空港に次いで福岡空港は4位に。7位の博多港と
合わせると、中部空港を抜いて3位になっている。

上位は
▽韓国が41万人
▽台湾9万人
▽中国本土4万人。
中でも韓国人は同38・6%増で、全国の入国外国人のうち17%強を占めた。
市はウォン高や、所要時間3時間の釜山-博多間の高速船航路の影響が大きいと
みている。また、日本人を含む観光客も日帰り、宿泊客数は00年から7年連続
増加。06年は計1670万人だった。

宿泊施設の定員に対する稼働率をみると、市内では8月が73・9%で最も
にぎわい、オフシーズンの1月は54・5%。人気ベスト10の観光施設には、
キャナルシティ▽ホークスタウン▽博多リバレイン--など商業施設が上位を
占めている。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000296-mailo-l40
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:35:06 ID:7SOHyoKE
へんなの入国させるなよ

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:42:40 ID:EbsaA7tD
そして日本人は福岡に近づかなくなったとさ…

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:44:49 ID:mp/e5d4q
天神地下街の階段に座るな

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:50:44 ID:26DsyGS2
外国人というより特ア+台湾からのお客様だな(w

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:52:39 ID:bbrLMUAu
直江津−金沢−境港−福岡の航路をなんとかしろ

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:53:48 ID:A8Xe6mKQ
釜山にフェリーで行こうとしたらキャンセル待ちだった
いざ乗ったら、自分以外全員?韓国人だった

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:56:51 ID:6rTvI9Td
工作員、犯罪者出入り放題。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:00:53 ID:8KbXCDW4
あまーい密輸ルート?

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:01:59 ID:1vcILVuf
福岡空港は狭い
人工島に移転して滑走路を増やせばいいのに

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:06:27 ID:w5ghk9d2
>>10
福岡空港は便利すぎて移転不可。


12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:07:06 ID:JO0tXLyd
天神のダ○○ーで中国製の100円の品物を買う中国人観光客。
本国で買えばいいじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)