2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】景気「緩やかに拡大」大幅に減少…経済同友会調査[07/12/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/05(水) 11:48:28 ID:???
経済同友会が4日発表した「景気定点観測アンケート調査」で、
景気が「緩やかに拡大している」と答えた企業経営者が全体の
53・4%にとどまり、75・3%だった前回9月調査と比べ
大幅に減少したことが分かった。

米低所得者向け住宅融資「サブプライムローン」の焦げ付き問題による
米経済の減速懸念が大きく影響したとみられる。

「横ばい状態が続いている」(36・1%)、
「緩やかに後退している」(7・9%)
との回答は前回を上回った。

今後の景気見通しでは、「横ばい状態が続く」(41・9%)が最も多く、
「緩やかに拡大する」(32・5%)、「緩やかに後退する」(22%)が
続いた。
「横ばい」が「緩やかに拡大」を上回ったのは、2005年3月調査以来、
2年9か月ぶりだ。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071204-00000211-yom-bus_all
関連スレは
【調査】景気「足踏み」、6月時点から倍増の32社--朝日新聞の主要100社調査 [12/2]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196526670/l50
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:49:59 ID:2Sb19zqH
コマツ下げすぎ

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:51:05 ID:bzwcr8qN
直滑降!

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:54:08 ID:mlU8l8em
建築基準改正による余波がそろそろ出てきてる筈だろう

普通12月だったら求人の数が多いのに 先月より少なくなってるのが事実だからな
しかもそれには建設会社は皆無に等しい あるのは食料品かパチンコばっかり

終わったな

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:56:25 ID:z6dZ8yiu
いざなぎ超えなんて言ってたのコイツラだっけ?
いつまで景気は拡大って言い続けるんだろう。

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:59:52 ID:0h/Byt6P
口だけ景気とでも名付けたらどうだろう

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:18:27 ID:/pzO5qX4
オレは年間40万円くらいで暮らしてるよ。米の収入と野菜や卵は自前で
水道はポンプで井戸水を普通に家まで引いてる。最近鹿が増えて期間中は
捕獲もできるんで割と肉も食えたりするよ。まあ電気通信費が生意気にも
一番高いかな。それほど不足も無いし結構時間もあって楽しいよ。
 経済何とか会なんてな〜も関係ない。ちなみに紙類はテレビでもやってたけど
夏のうちに水でふやかしてレンガ型に圧縮して乾燥させておくと冬場の燃料の
補助になるよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:43:11 ID:1s8UBNfh
>>7
ちゃんとネットが繋がってて、通販が届くんなら
田舎のほうがいいかもなぁ・・

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:53:14 ID:zSForhUJ
生活保護受けろよw

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:48:22 ID:9M7YUbUX
愛知だが どう見ても 今の日本 景気がいいなんて言えない。

地方から名古屋が日本で一番元気 景気がいい とかで 家族ぐるみで

引っ越してくる。そして大企業の下請け孫請けの派遣で12時間労働させられ

身も心もボロボロになる。

日本の今の景気は 大企業のしかも外国での売り上げによるもの。

内需は 全ぜーん駄目。ヨタさん 国内で車が売れないのはおかしい なんて

寝ぼけたことを言ってると、そのうち 沈みますよ。

誰が どれだけ 犠牲を払って今の日本があり そこで商売していることを

当然の権利と思うな! この次の選挙では 自公 全滅で 経団連も存続

不能な 全体主義が実現しても おかしくは無い 今の日本。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)