2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二輪車】ホンダ:「エイプ」、PGM-FIを採用・燃費93.0km/Lに改善…7日から発売 [07/12/04]

1 :明鏡止水φ ★:2007/12/04(火) 23:50:50 ID:???
 ホンダは、原付スポーツバイク『エイプ』に、電子制御燃料噴射システム「PGM-FI」を
新たに採用し7日から発売する。

 今回のエイプは、電子制御燃料噴射システムのPGM-FIを採用したほか、排気ガスを
浄化する触媒装置(キャタライザー)をエキゾーストパイプ内に採用することで、
2006年国内二輪車排出ガス規制に適合した。燃費は、93.0km/Lを達成し、従来モデルに
比べ3.0km/L改善しながら、力強くスムーズな走りの両立を目指した。

 タイプ設定は、ソリッドカラーのエイプと、燃料タンクとサイドカバーにツートーンの
カラーリングを採用し、バフ仕上げのクランクケースカバーやゴールド塗装の前・後
ホイールなどの装備を施したエイプ・デラックスの2タイプ。

 車体色は、エイプに3色、エイプ・デラックスに2色を設定する。

 価格はエイプが26万2500円。


▽News Source Response. 2007年12月4日
http://response.jp/issue/2007/1204/article102747_1.html
http://response.jp/issue/2007/1204/article102747_1.images/164176.jpg エイプ (シャニーオレンジ)
http://response.jp/issue/2007/1204/article102747_1.images/164179.jpg エイプ (クラシカルホワイト)
http://response.jp/issue/2007/1204/article102747_1.images/164180.jpg エイプ (グラファイトブラック)
http://response.jp/issue/2007/1204/article102747_1.images/164181.jpg エイプ・デラックス (クラシカルホワイト)
http://response.jp/issue/2007/1204/article102747_1.images/164182.jpg エイプ・デラックス (グラファイトブラック)
▽Press Release
http://www.honda.co.jp/news/2007/2071204-ape.html
▽本田技研工業 株価 [適時開示速報]
http://www.honda.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7267
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=7267.1
▽関連
【二輪車】スズキ:中国に二輪新工場、40%前後出資・2014年に年産200万台以上に…125cc級生産 [07/11/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196116250/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:52:03 ID:nCwF1MDy
ny


3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:53:44 ID:gn2+d3ik
93.0km/Lwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:55:07 ID:jiYkM5J0
50ccと100ccの値段が同じなんだな

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:55:17 ID:gq8ySZky
ゴリラ以外認めない

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:57:05 ID:8yhbIUz4
エイプは乗ってて楽しい原付
マグナはクソ

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:57:47 ID:wjOkfqQ5
エイプマン???

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:57:52 ID:cZtvgb2R
原付ってそんなに走るんだ!

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:58:29 ID:NRD56PhY
規制前の価値上がるぞ〜

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:00:39 ID:dD5DF1tf
>>8
走らない。

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:04:53 ID:2DIaVbHH
電動バイク30万でつくれば買うのに

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:08:56 ID:KSRRx0uV
ベンリー50もマイチェンしないかな

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:10:30 ID:7XuF7/OU
今車使ってるが、将来の超燃費高騰に備え、今のうちに原付2種でも取っとくかね・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:12:29 ID:9muq69/A
エイプは盗られやすいからな… ちょっと手を出し難い

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:16:33 ID:mnbnNmgQ
ニコ厨の俺には勿という字が見える

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:17:05 ID:c8EIgGxH
262,500円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:19:30 ID:yMK2K2yc
テラレイプ

18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:20:06 ID:pNhTImlu
>>16
俺の自転車より安いw

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:20:32 ID:WRQfJYS8
>>4
不思議だな。 バイクはこんなこともあるのか?

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:22:03 ID:yBq7xxU1
>>11
ヤマハがバッテリーのリコール起こして撤退しますた

21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:23:27 ID:e2mSaBzW
バイブリッドになったら、もっと燃費伸びそう

22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:31:01 ID:LIoCL/KT
株よりは悪いのねん

23 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:42:44 ID:zdC7mEtN
話変わるが、ホンダのサイトって上手く出来てんのなw

>>1
お前ら、実際走った燃費は60/リットルだからな。
勘違いするなよ。


24 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:43:30 ID:d/MJSCk1
93km/lって実際どのくらい走るの?リッター50いくの?

25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:48:33 ID:7glWNXpD
4st50ccはマゾの乗り物。

26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:48:41 ID:zdC7mEtN
50は余裕、ピザなら無理。

27 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:50:07 ID:BJzNUnMk
街中でストップアンドゴーしてたらリッター40がいいとこなんじゃないか。
それでも十分だとはおもうが。

初代乗ってたけど、人気あるからってまたえらいたかくなったなぁ。

28 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:01:02 ID:5HsstQli
>>23
良く出来てる、評判いいよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:02:50 ID:6bCsWzE+
100なら欲しいな
いまさら50はきつい

30 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:08:20 ID:zdC7mEtN
>>27
大阪の糞渋滞でも50は余裕だった。
諸々割引されて、20万チョイ位で落ち着くと思われ。


31 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:08:50 ID:5h2jSCFM
どっかの高専で同級生の女子を殺した犯人の乗ってたバイクがこれだよな?

32 :ガソリンが24.3円下がる!?:2007/12/05(水) 01:11:46 ID:H/QeZn4m
排ガス規制前との出力比較は?

33 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:12:15 ID:SXzfyDPT
50で何かに脅えて乗っていたくないよ

34 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:14:05 ID:Qv6ArUjr
>>31

あれ、まだ逃亡しててつかまってなかったよな
イギリスから両親まできて訴えたのに・・・

警察は何をしてるんだろう?

35 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:18:00 ID:Mc/Z56ek
http://jp.youtube.com/watch?v=JL98uMxGqqM
シドニー白人暴動

36 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:19:26 ID:u3M+yA2q
>>31
釣りか?
それとも勘違い?
>>31の犯人は首吊ってた・・・

37 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:20:38 ID:u3M+yA2q
アンカー間違った
最初の>31は>>34


38 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:22:58 ID:G9PcCwtt
>>33
性能的にはちょっと手を加えれば十二分なんだけど
白バイが怖すぎるんだよなぁ。
都会で現チャリ乗ってると360度気を配ることが
出来るようになるが、気を抜くとつかまるのがなんとも。

39 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:23:50 ID:9rrrL7Bw
チーターマン俺はチーター♪

40 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:25:01 ID:H/QeZn4m
公営ヤクザにとっては、原付が一番カツアゲしやすいからなw

原付見つけたら、虎視眈々と機会を狙ってつけてくる。

41 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:26:21 ID:O1eYWb31
>>38
たしかに都内で原付乗って免許を無傷に守りぬくと
イージス艦並みの全方位感知能力が鍛えられるなw

42 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:28:47 ID:qsOSpraS
>>38>>41
わかる( *´∀`)w

43 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:31:56 ID:zdC7mEtN
>>41
フハハハ、漏れは無傷だ。
法 定 速 度 を 国 道 でも貫いてるからな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/12/05(水) 01:33:14 ID:JA4Aze6t
>>43
死ぬぞ

45 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:33:15 ID:bf02XWxD
>>41
人間フェーズドアレイレーダーかw
すげえ、いろんな意味ですげえ。

46 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:37:16 ID:wCmb1WFn
250ccの短気筒のVoltyで、実際に街乗り50km/lいってたな。
プラグを良い奴に交換、電気系とキャブと排気系いじって
後はアクセルはあおらず絞り込む感覚で常に使い、
すり抜けの技量さえ高ければ街乗りでもこのくらいゆく。

すり抜けは、無駄な加減速をせずに極力同じペースを保ち、
3つ以上先の信号の変わり方まで見てペース調整。そんだけ。
ただし、発進時には車に煽られる。


47 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:38:25 ID:1blwV7b8
うーんはげしくカッコ悪い
いい意味でのチープ感が足りない気がする

48 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:44:13 ID:jOP5NLIE
50は2段階右折があるからな
いまだによくルールわかってないし

49 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:45:25 ID:5kmgj0R4
スーパーカブ乗るけど実用燃費は40km/lがやっと。

50 :うんこ:2007/12/05(水) 01:50:09 ID:Eh08ZU0l
モタード欲しい・・・

51 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:51:26 ID:H8KnBwHK
オートマタイプも作ってほしいな

52 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:56:14 ID:3lT0RsTn
ノーヘルオッケーイ!のバギーのがいい

53 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:07:50 ID:zdC7mEtN
>>44
上にも書いたけど、大阪民国なのね。
「邪魔じゃゴラァ」って怒号が飛んでくるんだけど、「黙れゴラァ」って斬り返してる漏れ。

ここは大阪だなぁ( *´∀`)と、つくづく思う。

54 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:11:59 ID:20LMHJLS
燃費は50ccだと、だいたい半分ぐらいを目安にしたほうがいい。

30km巡航だからね、もちろんほとんど30kmならもう少し伸びるけど.....
いいからまだ、改正前の原2にしないさい、来年の改正で高くなる前に.....

55 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:23:52 ID:zdC7mEtN
>>54
詳しく。

56 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 03:49:08 ID:EbsaA7tD
NS-1みたいにスポーツタイプでメットインのバイク出ないかなぁ、アプリリアみたいに格好良いデザインの125で
しかし今の原付高いなNSR50より高くなってないか?

57 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 04:44:56 ID:N8i1XMHy
> 93.0km/L

バケモンだなwww

58 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 04:53:00 ID:xh7D7meT
>>57
4st 50ccだからな

59 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:22:05 ID:gZUesLzR
エイプってこんなに燃費良かったんだ。
なぜ株は下がるのだが?
他に燃費良いバイクあったっけ?

60 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:25:41 ID:z3BGN1z3
いつものことだけど実際は燃費リッター半分以下だろうな

61 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:44:58 ID:tprsQu8+
26万っすか!たけー

62 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:50:12 ID:ymv7Oh3Q
原付で26万高すぎ5万位なら買っても良いが。

63 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 06:28:17 ID:DcaXRZa5
これって逃走ご用達ってマジ?

64 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 08:21:51 ID:9yDDvcED
エイプって本気っぽいからいらね
モンキーの様に遊びでデフォルト125ccがあれば即買いなのに

65 :チェイス:2007/12/05(水) 10:09:32 ID:jZ6JkGx8
ヤマハのVOXが65km/Lなんだけど、これも話し半分で32km/Lと考えておいた方がいいの?
リッター50は行くと思うんだけどな〜

66 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:16:51 ID:F6zN6nUL
ホーネット
VTR
Vツインマグナ
って生産終了って書いてあるな。
在庫だけしかないのか。寂しいね。

67 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:30:45 ID:UizK7huj
チューニングできねえ。
元はXEとか R&Pじゃなかった?

68 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:35:11 ID:9w9eg3gI
キャブ車がどんどんなくなっていく…

69 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:41:46 ID:nZ8y71Ka
>>31
誰か裏2chの行き方教えてくれw

70 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:44:00 ID:HTZUon3R
4st50ccMT車はどんな走り方しても50km/lは超えるよ。
前にベンリィに乗ってたときは、遠出したら60km/l超ててビックリしたもんだ。。
ただし、あまりにも出足が遅くてフルスロットル加速でも軽トラに煽られる程の遅いという欠点がありますorz

>>65
スクーターだと実測40km/lから45km/lが相場らしい。

71 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:06:22 ID:AGwfcWIe
>>48
3車線以上の交差点は2段階右折。
2車線以下はそのまま右折。
標識で2段階禁止が有る場合はそれに従う。

大体こんな感じ。

72 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:10:01 ID:sN+NnZr7
都会じゃ電動チャリのほうが便利。30kmくらい出るし駅前以外はどこでも駐輪できる。

73 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:12:17 ID:kJs/MaY8
>>48
んなことやるくらいなら市街地だと自転車の方が早く目的地に着けそうだな

74 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:27:48 ID:HxVbxLQL
これ 燃費155円で90キロ

電動アシスト自転車=8万9000円 電気代10円 航続距離84キロ
http://kakaku.com/sku/pricemenu/assist.htm

電動チャリ:原チャ=10円:155円 これですら比較にならんな。


75 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:35:17 ID:kk3FV41s

原チャは燃費より加速性能の方が重要だろ60kmしか出せないんだし、
つまり俺の2st JOGが最強ってこった。

76 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:38:58 ID:trg0OJv1
青エイプの件
そろそろ世間が忘れた頃って
思ったんだろうな

77 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:44:44 ID:iqwaCjjK
ぼくのアナルもAPEされそうです。

78 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:45:56 ID:DDwdk7qQ
>19
> 不思議だな。 バイクはこんなこともあるのか?

50ccはキャブレターからインジェクションに変更されて、バッテリーも搭載されたからな。

100ccは継続販売でキャブレターのままでバッテリーレス。

79 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:18:02 ID:c2xlbyEF
ゴリラ
モンキー
エイプ

80 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:57:30 ID:9yDDvcED
バイク板では「エイプ」ではなく「ape」にしてアンチ避けしているくらいだもん
まだまだ例の事件は終わらんよ

81 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 14:35:38 ID:3inaZerD
90とか125クラスもっと作れ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)