2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】F1のスポンサー効果:良い評価25%増、サービス契約希望29%増…INGが発表 [07/12/04]

1 :明鏡止水φ ★:2007/12/04(火) 23:40:49 ID:???
 オランダの保険会社INGは、2007年シーズンから「INGルノーF1チーム」としてF1のスポンサーと
なったが、このほど、その広告効果について発表した。

 民間調査会社リサーチ・インターナショナルが、2007年シーズン開幕時と終了時に調査を行った。
調査対象は、32か国1万6000人で、男性、女性、F1ファン、F1ファンでは無い人、INGの顧客と
顧客では無い人などが、含まれている。

 この調査によると、INGが世界的な金融サービス会社であると認識している人の数は7%増加した。
INGに対して良い評価をする人の数は25%増加した。今後12か月以内にINGのサービスを契約したいと
考える人の数は29%増加した。INGがF1のスポンサーであることを認識している人は4人に1人となり、
倍増した。

 INGでは、2008年もルノーのスポンサーを継続する。

《Satoshi ANDO, European editor》


▽News Source Response. 2007年12月4日
http://response.jp/issue/2007/1204/article102745_1.html
http://response.jp/issue/2007/1204/article102745_1.images/164255.jpg ルノーF1
▽ING Group
http://www.ing.com/
▽Press Release
2007 season F1 sponsorship increases ING's global brand visibility
http://www.ing.com/group/pressdoc.jsp?docid=291244_EN


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:43:20 ID:PYUE0l/K
効果なんてまったくないけど、広報担当はこう言わなきゃしょいがないよな

これまとめたのは、分析一つできない最低の社員としか思えないな


3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:51:01 ID:ridOEsQP
またご冗談をwww

F1なんかに金掛けるのは馬鹿だろ。


4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:51:58 ID:7H971/ED
テンプレート読んでるだけだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:52:50 ID:jiYkM5J0
保険屋が客から集めた保険掛金をF1に注ぎ込むなんて
とんでもない事だ


6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:54:13 ID:7H971/ED
日本なら金融機関が自動車レースなんてとんでもないって感じだけど、
ヨーロッパだと違うんだね。どんな感じだろう?相撲とかに相当すんの?

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:03:28 ID:Ciznbp30
駅伝とかマラソンなんかに相当するのかもしれんな。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:49:06 ID:cuxqIAxP
正直F1で知ったしINGとか
広告で知る企業って結構ある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)