2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京/池袋】しつこい客引きのカラオケ店長を逮捕…「本社からのノルマを達成するためにやった」 [12/04]

1 :ジュウザφ ★:2007/12/04(火) 16:56:53 ID:???
 繁華街の路上でしつこく客引きをしたとして、警視庁池袋署は4日、東京都豊島区西池袋1のカラオケ店
「カラオケルーム747池袋西口本店」の店長、須永秀和容疑者(31)(中野区鷺宮3)を風営法違反(客引き)
の疑いで逮捕したと発表した。

 同店には、客引きの苦情が相次いでおり、同署は、これまでに2度、運営会社の社長らから、
「客引きをやめる」という誓約書の提出を受けていたが、改善されないことから逮捕に踏み切った。

 同署によると、カラオケ店の客引きに風営法違反を適用したのは全国初。

 調べによると、須永容疑者は先月23日午前0時45分ごろ、JR池袋駅西口の繁華街の路上で、アルバイト店員の男
(23)に指示し、警戒中の女性警察官3人にチラシを見せながら、「カラオケはいかがですか」などと
約30メートルにわたって付きまとうなど、しつこく客引きをさせた疑い。

 同店には客引き専門の店員が約10人おり、須永容疑者は配置を決め、「断られても食い下がれ」などと指示していた。
調べに対し、「本社からのノルマを達成するためにやった」と供述しているという。

 同店はカラオケ店が集まる激戦区の中にあり、月平均約2000万円の売り上げのうち、約8割が路上で
声を掛けた客だったという。

(2007年12月4日13時55分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i406.htm?from=tb

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 16:58:24 ID:uebNvMwK

しつこい 粘着 騒音灯油屋も逮捕しろ

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:01:46 ID:8X6qpaXq
渋谷センター街のパトロール親父たちがアップを始めました

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:02:15 ID:EpWlvzB4
激戦区のカラオケ屋。
昼間は激安なんだよなー。1人カラオケにぴったり。

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:04:51 ID:7Z1Sepdn
>>1
労働時間の増加と派遣社員や契約社員の増加で、人間関係が希薄になり、
会社でカラオケや飲み自体がなくなって来たからな。


6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:06:05 ID:7Z1Sepdn
書き忘れたが、そんな殺伐とした時代にカラオケ屋の店員も大変だわ。


7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:13:44 ID:T4vTV4xk
池袋の東口を歩いてると アンケートに答えたら映画のチケットをあげると言って
しつこく追っかけられて、拒否ったらそいつが蹴ってきたから 俺が殴り返してやった

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:20:50 ID:l3f0FJB2
牛丼なんかよりこっちのほうが問題じゃん。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:21:47 ID:cB8/22/K
売上の8割か。効果あるんだな。なけりゃせんか。

10 :ビッグ:2007/12/04(火) 17:27:01 ID:wXwOQxdK
逮捕だけではなく、3〜6ヶ月の営業停止処分にしろ。

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:27:39 ID:+Eh9Gl3Z
歌舞伎町でカラオケの客引きに、メンバーが付いていってしまった。
引き留めようとしたらビルの中に入っていった。
こりゃまずいと思って、受付を中断させ料金を確認、
客引きのいっていた料金と違っていたので、その場で受付を中止。
ビルから出るとさっきの客引きが血相変えて追いかけてきた。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:33:29 ID:kUxobKZ2
>>11
続きキボン
どうなったの

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:49:45 ID:1fH/Z7tt
10年くらい前、会社の忘年会の2次会をここでしたとき、
12万ちょっとの請求に対して10万くらいしかもっていなかった。
漏れが最後に残った1人だったので(当時この店ではカードは使えなかった)、
名刺を出し、会社が近くなので残金を金庫から出すからついてくるか、
翌日、残金を支払うのとどっちがいいか尋ねた・・・

店長は問答無用で警察を呼んだ。。。

池袋署で、払おうとしているのになぜここに連れてこられたのでしょうか?
ついでだから言うけど(根拠を示して)料金明細に疑問があると思います
とか言ってたら・・・

おまわりさんは漏れの言い分を全面的に聞いてくれて
支払いを8万ちょっとに纏めてくれた。

おまわりさんありがとう

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:53:13 ID:O27gdSXb
>>13
バロスww

つーかカラオケで12万て

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:10:59 ID:YkweQHu8
五反田とかもひどいな
付いてくんな!

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:11:43 ID:++AJU2eS
派遣や契約ばかり増えて職場でカラオケに行くことも減ったね
行くといったら学生時代の友達だけ


17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:18:38 ID:mkkxpEFd
カラオケ店のメシは高いので外で食ってから、しかも明朗会計の安い平日しか行かない。

夜に行くと確実にボラれるよ。


18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:23:36 ID:QAPXumFE
カラオケって、何の個性も特色もない一般大衆が有名人のフリして、
他人の歌詞で”自己主張”するのが見てて痛すぎるよな。カスカスの自分がそんなに嫌なのかな?

ほんと、君にはなーんも無い、ただ生きてるだけなんだねと言いたくなる。


19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:34:11 ID:KKZSNZEc
>18

何か嫌なことでもあったのか?
こんなとこに嫌味を書いていても自分の空しさは消えやしないぞ。
たまには表に出てみろ。

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:55:34 ID:/IcN+HO0
>.18
カスカスの自分がそんなに嫌なのかな?

ほんと、君にはなーんも無い、ただ生きてるだけなんだねと言いたくなる。

21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 19:12:34 ID:v/x9UFl5
>>18哀しいなw

22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 20:00:15 ID:W9nh/glq
うわー カラオケ747 まじ最悪だよ 俺も池袋でしつこく客引きされたことある

23 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 20:15:25 ID:A0Z5QmQK
747は金嶋グループでしょ?
言わずもがな

24 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:04:31 ID:f1o+KSt/
最近のカラオケ屋ってうざいよな。

街歩いてると「カラオケどぉっすか、カラオケ」ってゴキブリのごとく湧いて出てくる。

ま、以前に比べて二次会にカラオケ行くことがめっきり少なくなってきたからな。

生き残りが厳しいんだろう。

25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:23:41 ID:8Iu8ghe6
JASRACによるカラオケの売り上げ、全盛期の20%こりゃだめだ。もうおわっとる。


26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:04:14 ID:6RMhqMgq
まあ歌広場とかに比べてぼったくりというわけでもないんだけど
怪しいイメージがあり誰も選んで入ろうと思わない

27 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:05:43 ID:U5bmP/8G
747懐かしいな、昔はお姉ちゃんがいて
ちょっとしたスナックみたいだったけどな
いまはすっかりカラオケ屋か

28 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:10:54 ID:xB4zb2Gu
JASRACのせいで町に音楽が流れなくなったのに、歌いたい曲なんか増えるわけない

29 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:25:50 ID:VHDOVhaq
>>13
12万の請求ってどこのキャバクラだよ

30 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:48:00 ID:nF8xrtV1
>>29
池袋には60万円かかるメイド喫茶があるぞ。
なんでも客をランクわけして腕章をつけさせ嫉妬心を煽るんだと。
で、ポイントをためていくとメイドの態度が変っていくそうで、
最上位ランクに達するには1200ポイント。
1ポイントは500円=60万円

ttp://www.acasius.jp/

31 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:31:32 ID:jCAE8GBv
パセラに入ろうとすると入り口を塞ぐように立ちふさがって客引き。
営業妨害。
振り切ってパセラに入る客たち。待ってでもパセラ。747には流れない。
パセラを出た瞬間からまたつきまとわれる。
こちとらもう2時間歌った後だっつの!

…いなくなるとちょっと寂しい。池袋名物だったから。

32 :13だけど・・・:2007/12/05(水) 01:51:28 ID:Aevjl15+
>29
30人で3部屋かりて3時間、飲み食いを考えるとまあ妥当
当時も胡散臭かったが開いている店が他になかった

33 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:03:32 ID:R7zFDEbl
パセラが一番ましなの?

34 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:28:44 ID:mT9wsoMK
747って在日じゃね?

35 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:40:03 ID:GMCMgTj0
     |\__/|      .|\__/|       |\__/|      |\__/|
   /▼▼▼ ヽ    /      ヽ    /:::::::::::::::::::::::ヽ   ./   彡彡ヽ
   | (●) (●)  |   | <●> <●> |   |::<●> <●>:::::|   | (●) (●)彡|
   |三 (_又_)三 |   |三 (_文_)三 |   |:::三(_又_)三:::::|   |三 (_文_)三 |
   \_ ^ _/    \_ ^ _/   .\_:: ^::_/   \_ ^ _/
  ♪  / ⊂ ) )) ♪♪  / ⊂ ) )) ♪♪  /:::⊂::::) )) ♪♪  / ⊂ ) ))
  ( ⊂(( ヽつ 〈    ( ⊂(( ヽつ 〈    ( ⊂(( ヽつ 〈     ( ⊂(( ヽつ 〈 
     (_)^ヽ__)      .(_)^ヽ__)       .(_)^ヽ__)      .(_)^ヽ__)
          ティンコ♪バイブ♪しょっこしょこ♪
            生できょどってギザキモス♪


36 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:42:11 ID:SVRmpONY
こんなスレあってワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが、2ちゃんねらーは行政なんかより遥かに先駆けてんなwww

※ 747の路上客引きと設備について  
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1128018407/



37 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:57:31 ID:ymv7Oh3Q
一部屋4人2時間18000は高いのか誰か教えてくれ、一人払いだったもので
いまだに釈然とせん、10000もあればお釣りが来ると思っていたのに。

38 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 03:46:01 ID:Xr9Z+ENh
747はヤクザ、暴力団経営だよ!

39 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 04:52:45 ID:VcZy36AL
>>37
ボッタだろそれ有り得ん
時間\4500なんて今の時代ないぞ
死ぬほど飲み食いしたとかでもそんなに行くか?

40 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 04:59:38 ID:LlTaBsaN
客引きに連れられて飛び込みで入るやつって
基本的に馬鹿なんだとしか思えん。
集客コストという無駄な金が、その分お前が払う料金に加算されるんだぞ
ボッタクリも多いし。
水商売も風俗も客引き雇ってる店に得な店なんて無いだろ。
特に風俗は、いまや良い店はネットてすぐに広まるからな。
客引き雇う金あったらその分の費用を顧客サービスにまわせっつうの



41 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:10:29 ID:llO5MRbN
カラオケルーム747

チョン語かなにかのゴロになってんですか?

42 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 07:07:03 ID:IsizZfjO
>>39
どうみても2時間4500えん
1時間2250っしょ

43 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 07:26:28 ID:g6cGfENd
自分らよく行くカラオケ館は週末23時〜朝5時まで居座っても1人2000円程度

44 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 07:49:57 ID:njW5kYra
>>40
カラオケ以外は知らんが、カラオケの場合は
「特定の機種(DAMとかセガカラとか)入ってる?」みたいに聞いて、
客引きが嘘付いて連れ込まれてって言うのは昔はあったみたいだな。

最近はオフ会終わっても、パセラ直行だがw

気管支弱いんでカラオケは呼吸が持たん。
つうか、何がいいんだかどうにもわからん。

45 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:21:28 ID:3cj6vaA4
あとは、西口と北口の間あたりのキャバクラの客引きだけだな

46 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:17:14 ID:2tsaWmVV
747はどのエリアでも客引き酷いよな。

>>44
今やカラオケ屋は大抵指名だと思う。
ヲタ系はパセラ人気高いよなw
関係ないが新橋のカラオケ館が何げにアニメ度高す。

47 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:43:46 ID:PNeyH9PQ
津田沼のカラオケ館の客引きは空中通路から落ちて死ねよ

48 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:51:46 ID:gSmj4pr/
西口の747ってロサの前のとこか。意外だ。
土曜の昼間にカミサンと行って生一杯ずつで2時間歌って750円だったぞ。
タバコふかしてふらふらしてるロサの吉牛の店員の方が印象悪いけどなあ。

49 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:21:24 ID:YxSCP+eA
支払い金額が客引きの言ってた金額より高かったので文句言ったら帰りに店の外で後ろから殴られた。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)