2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】ファースト証券に業務停止6か月 金融庁[07/12/03]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/04(火) 08:36:31 ID:???
金融庁は3日、中小証券会社の日本ファースト証券(東京都中央区)に、
金融商品取引法に基づく6か月間の業務停止命令を出した。

4日から全4店舗で、金融商品取引の全業務を禁じる。

金融庁によると、同証券は7月下旬以降、外国為替証拠金(FX)取引で
損失を出した得意客に証拠金の追加支払いを求めず、別の顧客の証拠金を
流用した。

また、追加の証拠金を求めなかったため、自己資本規制比率が金融庁から
業務停止命令を受ける100%以下の水準に落ち込んだにもかかわらず、
金融庁に10月末時点で146・2%と虚偽の報告をしていた。

ただ、債務超過ではないとみられ、顧客の資産は全額保護される見通しだ。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000316-yom-bus_all
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:38:08 ID:ZBdr4qef
ファースト厨涙目?

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:39:21 ID:IgeuaoCM
買ってるやつは売れないのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:39:31 ID:obxwMoQp
これもFX業者つぶしの一環か?

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:46:17 ID:S153HMPv
ゲラゲラ

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:46:19 ID:t9avfw2i
ざまぁwww

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:47:13 ID:H9X455kE
いまもむかしもおとくいさまさまだなw

ごみはけつのけまでむしられるのになww

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:57:52 ID:Ha4BShMB
2007/12/03-20:13 日本ファースト証券に業務停止6カ月=自己資本比率が低下−関東財務局
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007120300863

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 09:16:29 ID:pN4b2WJh
FX儲かるとかいっていまあおっているけど
そんなに儲かるんなら、なんでプロがこんなにつぶれたり赤字補填したり
する必要がある?



10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:17:18 ID:0jqLGctT
こういうのこそビジネス+にふさわしいニュースだな

もっと論議しろ!!おまいら!

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:26:51 ID:7H971/ED
いっつも支店?の前を通るけど、誰も人がいないがらーんとしている。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 16:47:29 ID:WubbkFGS
詐欺

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:30:47 ID:8iTg/94g
6ヶ月業務停止って個人商店でも倒産するだろw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)