2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットワーク】ヤフーと米イーベイ(ebay):ネット競売で提携、相互に出品…年内に共同サイト開設 [07/12/04]

1 :明鏡止水φ ★:2007/12/04(火) 07:05:55 ID:???
 ネットオークション世界最大手の米イーベイと日本の最大手であるヤフー(井上雅博社長)が
業務提携し、ネットオークションサービスを相互乗り入れする。双方の会員が相手国で出展
された品目に簡単に応札できるようにする。両社の年間落札額は日米で合計4兆円規模。
提携により国境を超えた巨大な消費者間の売買市場が成立、ネットが生む新たなモノの流れが
内外価格差の縮小を促すことになりそうだ。

 両社は週内にも提携を発表、相互乗り入れを段階的に進める。まず年内に共同サイトを開設し、
ヤフーのオークション利用会員が日本からイーベイの北米向け品目の入札に日本語で参加できる
ようにする。来年3月末までにヤフーの競売サイトである「ヤフー!オークション」内に
米イーベイの出展品目が自動表示され、会員がそのまま入札できるようにする。


▽News Source NIKKEI NET 2007年12月04日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20071204AT1D030BN03122007.html
▽ヤフー 株価 [適時開示速報]
http://www.yahoo.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=4689
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=4689.1
▽ebay
http://www.ebay.com/
▽関連
【ネットワーク】ヤフー:短期バイトサイト「ショットワークス」、全国の求人情報掲載…人材不足拡大に対応 [07/12/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196518599/
【広告/情報漏洩】オーバーチュアの顧客情報がWinny流出、「二次被害防止のため詳細非公表」…親会社のヤフーが発見[11/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195473048/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 07:08:31 ID:oiZdmry5
で、落札後のやり取りとかどーすんの?
送料とか半端ないことになるけど。

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 07:15:55 ID:gWYJuyu8
じゃー、オレが出品している熟女物のDVDに外人が入札してくるの?オレ、英語でやりとりできないよ(´・ω・`)

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 07:20:41 ID:dvqGvLwN
向こうは吊り上げとか横行してるからね。日本人はカモられないように。

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 07:32:04 ID:KZ2E+R2Y
転売生活終わった


どうしょう

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 07:36:35 ID:oKO2dYWO
日本のDQNとアメリカのDQNを同じレベルで考えてると
とんでもないことになるよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 07:46:16 ID:gXw7M/8i
>>3 50代もの、直接取引できませんか?

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 07:55:03 ID:vDQZg/K5
>>2
日経新聞朝刊から引用
>ネット通販大手のネットプライスドットコムに各種仲介業務を委託する。
>ネットプライスが日米に拠点を持つ子会社を使って買い手から落札額と
>国際輸送料、関税などの税金を買い手の自国通貨で代行徴収。
>売り手には落札額を売り手の自国通貨で送金する。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 09:23:20 ID:1qUbLjXO
YahooでPayPalが使えるようになるなら歓迎

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 09:42:43 ID:f3EPKSFV
俺の出品しているコスプレ衣装も高騰するのか

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 09:46:45 ID:FQfuG7dQ
書籍やCDだけでも、送料と関税だけで2000円は軽く超えるけど

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:30:56 ID:+0c2NWMr
出品時にこのサービスを利用するかどうか選ばせて欲しいな。
それじゃ意味ないんだろうけど。

それよりもヤフオクに変わるオクは出てこないの?
ヤフオク調子乗りすぎ

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:44:55 ID:6CLT3tRv
向こうのやつらルーズだからやだな

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:55:07 ID:8AEdQXAD
e-bayが再上陸してヤフーを脅かすのかと思ったら提携とはね。
これでオークション市場は完全にヤフーの独壇場だな。

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:13:24 ID:bhRJcoQR
アメリカとカナダはヤフオク終了してたのか

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 15:30:09 ID:QiRcDwc/
相手を評価するときは、GJ!でいいのか?

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 16:59:16 ID:yop4jqOS
Yahoo Inc.との亀裂がさらに深まるような提携だね。
そのうちYahooブランド使用料請求されたりして。

18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:16:21 ID://Ic2+WF
詐欺が起きたときどうやって対応するんだ?
ヤフーなんて実質野放しだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:38:42 ID:x9UGJviL
アメリカは返品天国だから、物送って1年くらいたって
サイズ合わんとか、遊び終わったとかいって返金請求されそう。

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 19:00:10 ID:EFevociB
ビッダーズとモバオクが涙目

21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 19:19:31 ID:nvGEZts8
別に海外のもの欲しくないよな

22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 20:17:43 ID:ZDehdal9
アメ人と訴訟沙汰になったらどうなるの?

23 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:27:33 ID:DjEc+OfV
これは何気に凄いことですよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:31:00 ID:RjiwrG5B
>ヤフー、イーベイ両社は、仲介業者の元に品物が届くまでは出品者に送金をしないようにしたり、届いた品物を検品するなどの対策を強化する。

検品来ましたね

25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:32:11 ID:RjiwrG5B
しまった
コピペ元はこれね

ネット競売:ヤフー、イーベイ提携 早速、共同サイト開設
http://mainichi.jp/select/biz/news/20071205k0000m020081000c.html


26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:38:13 ID:+TP8Nqkx
「地獄で腐れ!」とか「お前の英語は俺の日本語よりマシ」とかボロクソ言われながら丁々発止のやりとりを楽しむのが海外取引なのに、仲介業者が入ったら単なるゆとり取引

27 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:19:02 ID:SVOzJy/9
ネットの世界はどんどん独占が進む

28 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:00:09 ID:87eNQIcf
代行手数料15%!
直接取引した方がええで。

29 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:23:51 ID:2VeOMawB
イーベイってBIGLOBEと提携してなかったっけ?


30 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:25:22 ID:aq7aAvOt
>>24
流石にコレ利用して麻薬や違法品の取引でもやられちゃ困るからじゃない?

31 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:45:34 ID:dhQWG+sG
検品までやるとなると
えらい人件費かかっちまうぞ

32 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:43:36 ID:qapUsn4B
日本でイーベイ情報を日本語で提供してるサイト無かったっけ?

33 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:11:17 ID:ujmNmbI2
単純な話、これって凄いことだと思うのよ。
アメリカ最大のオークションサイトと、日本最大のオークションサイトの提携だから。

34 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:13:01 ID:mtEdUc+H
海外オークションで品物買い付けてたテンバイヤー涙目?

35 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:14:51 ID:zMPEmn+G
むしろアメリカのOTAKUに同人誌売って稼ぐチャンス?w

36 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:17:20 ID:ccrOxLyJ
凄いことだとは思うけど、なんか意味あんの?って気はする。
eBayの出品が欲しけりゃeBayでやりゃいいんじゃないの?
相互連動して嬉しい人って誰なのか全然わかんにゃい

37 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:29:04 ID:4vX+8RRt
盗品が海外に流れやすくなる。
それによって盗まれた側が取り返せる可能性が減り、
窃盗団にとってはワールドワイドでビジネスができるようになる。
さすが盗品市場の考えることだけの事はある。


38 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:32:33 ID:4PUMAl6Q
よし路線変更決めた
HENTAIアニメでガッツリ稼ぐ

39 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:38:32 ID:ABKPFR5d
苦情100倍に100円天。

40 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:44:17 ID:rJMARWV9
輸送費高い海外もので欲しいものなんてない。
目新しいものは、たいてい日本にある。
逆もしかり。
そこまですごくはないんじゃない?

41 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:35:33 ID:CWJH881y
>>30
税関は節穴じゃない。

42 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:12:17 ID:1wF9icml
Yahooを凌駕するようなポータルサイトが出現して、米ヤフーが衰退したら、
ソフトバンク-日ヤフーが米ヤフーを買収することもありうるね
ヨーカ堂-セブンイレブンと同じパターン。
ヤフーはこれといった強みが無いのに対して、ソフバンは携帯というドル箱を
押さえてるからな。長期的にはソフバン有利。

43 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 09:11:16 ID:ujmNmbI2
おいおい、日本ヤフーが米ヤフー買収したら一気にワールドシェアですよ?

44 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 09:34:34 ID:ldxDu7bU
スゴいとは思うし
欲しい物はイッパイあるけど
実際の送料+手数料みて尻込みだろうな、多分


45 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 09:39:38 ID:2j0zFLwm
遂にこの日が来たか。
100均で売ってるようなものでも、和風の物ならば結構な値段がつくから
これからは各人で外貨獲得して、不景気を乗り切れるよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 09:42:10 ID:w3MDgo6u
2chオークションに乗り換えようぜ

47 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 09:47:48 ID:4PUMAl6Q
>>46
ここにきて始めて参考になる意見が出た!!


48 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:03:37 ID:ujmNmbI2
100均ものを売る ←ワロタ

 でも利益出るよね、結構。

49 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:14:06 ID:43YVCvjt
キーワードに「Japanese Antique」を入れると儲かるよ
ただしめんどくさい客ばっか集まるから本気でやる覚悟は必要だけどね
英語力は翻訳ソフトで十分

50 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:29:54 ID:/LABYuoz
>>46
2chオークションって終わってたんだなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)