2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽配信】ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)子会社、贈れる「着うた」開始 携帯3社対応[07/12/03]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/03(月) 11:53:19 ID:???
ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)子会社のソニー・ミュージック
ネットワーク(SMN、東京・港)は、友人など第三者に楽曲を贈れる
携帯電話向け音楽配信サービスを始める。ギフト需要を喚起することで、
成長が鈍化し始めた「着うた」市場を活性化する狙い。これまでNTTドコモの
利用者間などで同様のサービスはあったが、携帯3社に対応するのは初めて。

新サービスの名称は「着うたギフト」で、4日にSMNが運営する携帯電話向け
音楽配信サイトなどでサービスを始める。対象となるのは楽曲の一部が聴ける
「着うた」や1曲全体が聴ける「着うたフル」など。料金は自分用に購入する
際と同額で、1曲100-300円程度。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071203AT1D290AH30112007.html

ソニー・ミュージックエンタテインメント
http://www.sonymusic.co.jp/
企業情報
http://nikkei.goo.ne.jp/perfect/basic_36769.html


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:54:54 ID:1QYd9mdA
送るってどうやるの
パケ代は?

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:56:05 ID:Gbd4eyQY
いいからiTSに出せ

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:57:17 ID:jq/Snqgh
>>2
メールで権利だけ送るんでねーの?

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:57:52 ID:rCzCvT3X
iTMSみたいにDRMフリーにすればいいと思うが。


6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:07:45 ID:jq/Snqgh
>>5
iTSだってすべてがDRMフリーなわけではないし、
ケータイの場合中高生がカジュアルコピーしまくりで
DRM外すと市場が崩壊するのではないか?

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:14:09 ID:I5Be3rOj
ある意味スパム

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:14:29 ID:kzuOqV6e
負け組は束で掛かってもAppleの足下にも及ばないって事か

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:22:48 ID:jq/Snqgh
>>8
日本の音楽ネット配信は売り上げの9割以上が着うたです
ttp://mediajam.info/topic/25937

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:47:48 ID:iwwZXkzf
パケ代自腹なんてウザくて受け取り拒否続出の悪寒www

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 16:59:41 ID:rUm8p7TR
みんな中国サイトに流れてタダで落とされまくるサ。
AppleとiTMSを避けていつまで続けられるのか・・・
いい加減に気づけよ!Sony Music Entertainment !!

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 17:55:38 ID:D5PIJzLx
とにかくダウンロード販売してくれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)