2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流通】お歳暮商戦も環境配慮、風呂敷サービス・包装紙30%節約…デパート各社 [07/12/02]

1 :明鏡止水φ ★:2007/12/02(日) 23:40:50 ID:???
 お歳暮商戦がピークを迎えるなか、デパート各社の間では贈答品を風呂敷で包んだりして
資源を節約し、環境への配慮をアピールする動きが広がっています。

 このうち、東京・池袋のデパートでは、ことしから贈答品を包装紙でなく風呂敷で包む
サービスを始めました。風呂敷には1枚当たり1000円から2000円程度の費用がかかりますが、
このサービスを始めてから、贈答品を直接相手に手渡す客が増えているということです。
風呂敷に包んだお歳暮を購入した男性客は「風呂敷だと紙をむだにせず、繰り返し使える
のでいいですね」と話していました。

 東京・日本橋に本店のあるデパートでは、ことしから物流センターの中にこれまでよりも
少ない包装紙で贈答品を包むことができる機械を導入しました。これでおよそ30%の節約に
なり、年間ではおよそ1万6600u、東京ドームのグラウンド一面に敷き詰めたほどの紙の削減
ができるということです。このデパートの担当者は「環境意識の高い顧客が増えているので、
今後も包装紙の節約に努めたい」と話していました。

 このように、地球温暖化対策などへの消費者の関心が高まるなか、デパート各社の間では
環境への配慮をアピールする動きが広がっています。


▽News Source NHK ONLINE 2007年12月02日11時33分
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/02/k20071202000037.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/02/d20071202000037.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/02/20071202000037002.jpg
▽VIDEO
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/02/v20071202000037_mh.html
http://cgi2.nhk.or.jp/news/cgibin/20071202000037002_mh.cgi
▽関連
【食品】 食品偽装余波により、お歳暮やおせちなどの歳末商戦を迎えた食品業界に“厳しい逆風” [07/11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196181133/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 23:42:10 ID:LdGp46XE
CARCASS(笑) リヴァプールの残虐王(笑) 腐乱死臭(笑) ×××をミンチに!(笑) 
内臓大爆発 (笑) 蛆の巣(笑)  腐敗(ドロドロシテル)(笑)  炭化眼電球(笑) 
狂乱バラバラ死体(笑) 汚れた尻(笑) 腐敗日(笑) 発酵したはらわた(笑) 
くそったれ人生(笑) 膿汁(笑) 堕胎(笑) 電子妊娠料理(笑) 死体の宴(笑) 
はらわた血だらけ(笑) 精神科医(笑) 焦熱地獄(笑)  拷問地獄(笑) 
イボイボ尿道声明(笑) 腐ったナイフ(笑) 粘液膿性排出物(笑) 悪性の下痢(笑) 
真・疫魔交響曲(笑) 腐敗臭(笑) 餓鬼は屍体を貪り喰う(笑) 腐ったはらわた(笑) 
はらわたの膿(笑) 屍体大好き(笑) 餓鬼は死産児を貪り喰う(笑) 
保菌者の群れ(笑) 寄生虫の卵(笑) ××ゴロシ(笑) 爛れたはらわた(笑) 
×××をミンチに!2(笑) 肝組織発酵(笑) 屍体愛好癖(笑) 屍体で花をさかせましょう(笑) 
人体ジグソー・パズル(笑)  疫魔交響曲第二番(笑)  由緒正しき屠殺場(笑) 
硫酸どろどろなんでも溶かす(笑)  肉体不協和音(笑) リゼルジン酸による嘔吐,吐瀉物による洗浄(笑) 
若き臨床科医の肖像(笑)  ハートワーク(笑) 夢の埋葬(笑) 殺戮の炉(かまど)(笑) 
憎しみだけが残る(笑) ハートワーク(笑) 偽りの像(笑) ディス・モータル・コイル(笑) 
汗して肉を得る(笑) ブラインド・ブリーディング・ブラインド(笑) 血の学理的解釈(笑) 
死亡証明書(笑) 臓器移植(笑) ハートワーク(笑) ディス・イズ・ユア・ライフ(笑) 
ロットンロール(笑) 手術器具(笑) 腐敗~ドロドロシテル(笑) 肝組織発酵再び(笑) 
スワンソング(笑) キープ・オン・ロッティング(笑) トゥモロウ・ビロングス・トゥ・ノーバディ(笑)
ブラック・スター(笑) クロス・マイ・ハート(笑) チャイルズ・プレイ(笑)ルーム101(笑) 
ポラライズド(笑) ジェネレーション・ヘクスド(笑) ファーム・ハンド(笑) ロック・ザ・ヴォート(笑) 
ドント・ビリーヴ・ア・ワード(笑) ゴー・トゥ・ヘル(笑) デス・ライダーのテーマ(笑) 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)