2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域交通】ロンドンバスに乗って名古屋の街でお買い物を…コメ兵が土日に無料運行 [07/12/01]

1 :きのこ記者φ ★:2007/12/02(日) 21:15:30 ID:???
ロンドンバスに乗って名古屋の街でお買い物を−。
中古ブランド品買い取り販売のコメ兵(名古屋市)は12月1日から28日までの土、日曜日に、
同市中心部の名古屋駅と大須、栄を結ぶ2階建てのロンドンバスを無料で運行する。

コメ兵が創業60周年と、記念セール「大感謝祭」の告知を兼ねて企画。
同社の名古屋店がある大須に足を運んでもらうだけでなく、名駅と栄をつないで地域全体の
活性化を図る狙いもある。

ロンドンバスは、赤い車体にコメ兵のマスコットキャラクター「コメくん」と「ヒョウちゃん」の絵柄を施した。
1960年代には実際にロンドン市内を走っていたという。定員は約60人。

運行日は午前10時30分から正午までと、午後1時から同7時まで1台のバスが周回する。
停留所は、名駅ではミッドランドスクエア南側、栄では三越北側か松坂屋東側、
大須はコメ兵名古屋店に臨時で設ける。

乗車券をコメ兵まで持って行くとオリジナルグッズのプレゼントも。土、日以外は客を乗せず、
広告塔として街中を走り回る。
30日は名古屋市中区の大須観音で出発式があり、安全を祈願した後、地元の松原幼児園の
園児らを乗せて走った。

コメ兵の石原司郎社長は「戦後の焼け跡が残っていた大須の片隅で5坪の古着屋から始め、
地元のおかげでここまで来られた。多くの方にバスに乗って買い物や飲食を楽しんでほしい」
と話していた。

ソース
http://www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2007120102068739.html
画像
http://www.chunichi.co.jp/article/economics/news/images/PK2007120102168751_size0.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:17:46 ID:AdVbsQaT
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ


3 :腐珍:2007/12/02(日) 21:18:36 ID:hwhVJ+qX
在日米軍の話かと思ったのに・・・・・。

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:19:44 ID:4FGnRRbk
中古品販売店は、製造業の収益に直積打撃を与えるんだよね

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:19:51 ID:fDm3i/m7
ロンドンバス落ちた落ちた♪

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:20:38 ID:JBZzlojp
↓いらんものは

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:24:22 ID:AdVbsQaT
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ


8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:28:57 ID:1yg+YeSq
>>5
東北人乙です

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:35:00 ID:qr1paXcD
コメ兵って安いか?

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:36:50 ID:hKfvN/l2
名古屋店 というか、コメ兵の本拠地じゃないの?大須って。

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:37:35 ID:Jfpd6mZn
シカゴのトローリーみたいだな

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:51:09 ID:2vjhxmKI
バスまで中古かよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 21:54:38 ID:Rx2VDNCA
また 旧式バスを使ってキャンペーンなんて。

環境破壊したいんですね。 そうですね。

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 22:00:17 ID:OnHitJ//
>>3
数年前、アメリカに留学していたときのこと。
近所の研究室のアメリカ人が

鬼畜米兵

とプリントされたTシャツ着ていた。
キチクコメヒョー・・・と心の中でつぶやいた。

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 22:04:10 ID:sf3Pj5RL
名古屋人は金持ちだな

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 22:14:21 ID:c1o4raVI
>>8
マザーグースって東北人と関係あるの?

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 22:24:34 ID:SdS4/GZZ
ロンドンロンドン楽しいロンドン

18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 22:25:02 ID:UICWoVks
コメ兵の株式、落ちたまま。

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 09:58:42 ID:0crur7fH
少し前にリトルワールドで走ってたやつだったりして。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)