2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】人民元:「早いスピードで切り上げを」、額賀財務相が要望…中国側「柔軟性をもって対応」 [07/12/02]

1 :明鏡止水φ ★:2007/12/02(日) 07:45:50 ID:???
 額賀財務相は1日、北京の人民大会堂で開かれた日中ハイレベル経済対話で、人民元相場に
ついて「できるだけ早いスピードで切り上げを行う方向で対応できないか」と中国側に要望した。
謝旭人財務相ら中国側は「柔軟性をもって対応する考えはある」と述べるにとどまった。

 額賀氏はまた、経済対話後に謝氏と日中財務相会談を行い、日本が固定相場制から変動相場制
へと移行した過去の経緯を紹介。「当時の日本と違い、今の中国には選択の幅がある」などと述べた。
さらに、東アジア圏を中心とする地域経済協力について、日中の連携強化へ努力することを確認した。


▽News Source asahi.com 2007年12月02日00時18分
http://www.asahi.com/business/update/1202/TKY200712010283.html
▽関連
【金融】存在感増すもう一つの「¥」 「ドル、ユーロとゲームするのは人民元(¥)」[07/11/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196312004/
【経済政策】中国、元の変動幅拡大か切り上げの可能性=香港紙[07/11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196233544/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 07:47:49 ID:KxX2cIKh
中国を安く旅行出来るのも今のうちか

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 07:48:58 ID:rSzdWDzV
どうせ中国が困ったら日本が助けるんだろ・・・

本当に日本ってお助けマンだよな・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 08:01:44 ID:dFRFFs+b
それを邪魔するのがオジャママンだと

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 08:09:12 ID:FfPXyufu
モニターは、企業側からユーザーを監視するカメラ
スピーカーは、企業側からユーザーの声を盗聴するマイク
壁に耳あり、障子に目あり。ユーザーの個人情報が企業側に送られることはないって?
そうですね、「送られる」ことはありません
企業側が、ユーザーの個人情報を「勝手に盗み集める」ことはありますが。
Aによって何かがBに送られるのと、
勝手にBがAから何かを盗むのは、全く意味が違いますから。

法律に違反?一切違反しません。
なぜなら、「ユーザーの利便性の向上を図るための最善の行為」だから
そもそも、物事を良く把握するには、側に寄るのが最も良いのは明白です。
しかし、ユーザーの中には他人に側に寄られたくないという人もいますから。
でも、寄られたくない理由が、単なる人嫌いならいいですが、
それが、たとえば国家転覆を企てるテロ計画を練っているとかだと困りますからね。
国防の為にも、観察は必要です。

別に痛くも痒くもないでしょう?見られる、聞かれるぐらい。どうってことないでしょう?
別に、ナイフや包丁もった人が直接側にくるわけじゃないのですから。

企業側に聞いても、一切否定しますよ。
だって、「ユーザーの中には盗聴、盗撮を気にする人が多いから」
正しいことを言っても、それでユーザーが困れば企業側の責任になりますから。
住み良い街づくりの為にするのですから何の問題もないのです。
企業側の、公共の福祉の為の盗聴・盗撮は良い盗聴・盗撮です。

いつでも、どこでも、盗聴、盗撮されていても
恥ずかしくない行動をして下さいということです。
人として疚しいことをしてなければ平気ですよね。
それとも何ですか?何か知られたらまずいことでもあるんですか?

マスコミは、ユーザーの多くをコケにしてますよ。
以上の事を、ほとんどのユーザーが知らないから。

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 09:39:15 ID:pZzGseBe
全く実現しないよな
「んじゃ、週明けからドル売りで」とはならない。
でも売ろうかなぁ・・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 11:49:45 ID:fv7r+O/6
日本が「お願い」したって、蛙の面に小便くらいのもんだろ?
EUとかアメリカの脅しとは比べものにならない。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 11:53:20 ID:JQ646gtA
中国の元が上がると、中国資本による日本企業買収が始まるぞ。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 11:55:59 ID:i/8UkwuY
>>8

額賀は日本企業買収の準備が整いましたと報告しにいったんだろ?

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 12:56:20 ID:3S/2nPYW
資本主義は2010年までに花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 13:05:23 ID:xzLbBBgQ
>>8
日本はアメリカみたいな防御策とってないから
簡単にやられるな。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 17:47:27 ID:KLEZ3Dsd
ミス・ワールドに中国代表の張さん

今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南部・海南島の三亜で開かれ、
地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ばれた。2位はアンゴラ代表のミ
カエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代表のカロリナ・モラン・ゴルデ
ィージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書と
して働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウー
マンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent.view-000
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/071202/45/20071202_1108930/20071202_1108930.jpg.html
張梓琳の動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 19:14:37 ID:SQgW8qFk
中国テレビドラマの美女

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 22:22:57 ID:pBV8KsR7
中国テレビドラマの美女

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw


15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 07:25:12 ID:vIC5lMU1
これやると対中輸出はいいけど、輸入品の物価上昇まねくよね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)