2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】ペットフード:新たな法規制へ・中国産の安全性問題で…農水省と環境省 [07/12/01]

1 :明鏡止水φ ★:2007/12/01(土) 07:58:20 ID:???
 アメリカで中国産の原料で作られたペットフードを食べた犬や猫が相次いで死んだ問題を
受けて、農林水産省と環境省は、ペットフードの安全性を確保するため新たな法規制を行い、
安全に関する基準や規格を定めることになりました。

 この問題は、アメリカでことし中国産の原料を使って作られたペットフードを食べた犬や猫が
相次いで死んだもので、一部は日本でも販売されていました。ペットフードの安全性について、
日本には業界団体が作った基準はありますが、法律はありません。

 このため、農林水産省と環境省はことし8月から専門家による研究会を設けて法規制のあり方を
検討してきたもので、30日、その枠組みがまとまりました。それによりますと、法規制の範囲は
▽犬と猫用のペットフードで▽製造・販売業者だけでなく海外から輸入する業者も対象にします。

 そのうえで▽有害なペットフードの流通を防ぐため、ペットフードの安全に関する基準や規格を
定めるほか、▽原材料や原産国などの表示を義務づけることにしています。

 さらに▽有害な製品が出回った際には業者に対して出荷停止や回収を命令したり、立ち入り検査
を行ったりできるようにするということです。農林水産省と環境省ではこの枠組みを基に法案を
まとめ、次の通常国会への提出を目指したいとしています。

 ペットの愛護団体などでつくる「動物との共生を考える連絡会」幹事の山崎恵子さんは、「ペットの
安全について国が本格的に取り組み始めたことには大きな意義がある。当面は、犬と猫が対象だが、
今後、ウサギなどほかの動物のペットフードにも範囲を広げてもらいたい」と話しています。


▽News Source NHK ONLINE 2007年12月01日06時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/01/k20071201000015.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/01/d20071201000015.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/01/20071201000015003.jpg
▽VIDEO
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/12/01/v20071201000015_mh.html
http://cgi2.nhk.or.jp/news/cgibin/20071201000015003_mh.cgi
▽関連
【食品安全】ペットフードのサンライズ、「ほねっこ」などで偽装表示…不使用なのに「ササミ」「ビーフ」と表示 [07/10/31]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1193839961/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:02:06 ID:xP9UK2Li
対応遅いなぁ

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:04:43 ID:a4o7Fijv
☆簡単・安全 誰でも朝鮮ギャンブルをやめられる方法☆
         ※コピペ推奨

1ギャンブル場に行く
2客の隣に座る
3勝てますか?と小声で聞く
4相手が「勝っている」「ここはよく出る」といえば ←サクラの可能性大なので無視 
5相手が渋い顔をしたり、「負けている」なら
6やっぱりwwwサクラやってた事があるからすぐわかった 
 勝てるわけないでしょ周りで勝っているのもwwなのにw
7「パチンコパチスロの真実」を検索するように紙を渡す
8繰り返す 効果抜群 ライト層はすぐやめるよ

自分はサクラをやった事があるといえば相手はやめる
これで知人2名やめたしw

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:13:11 ID:Sa6n+jhw
犬のエサに犬の肉・・・・・・・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:13:19 ID:XwNgmTsr
おれのぬこが・・・


6 :あじ:2007/12/01(土) 08:13:51 ID:Es6yyJsR
ペットフードって大半が中国製だよな

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:28:30 ID:xKos9nBi
ペットフードなんか食わしてんじゃねえよ
犬の食事作るのが面倒くさい奴は犬と暮らす資格は無い




8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:46:41 ID:+YldF+ew
そうだよな
犬には余ったご飯に味噌汁かけて
魚の骨があれば充分だ

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:16:03 ID:eRT9tU3V
そんなエサ食わしてるから年がら年中下痢便ばっかしてるんだよ

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:00:54 ID:oUy6CAoW
中国のテレビドラマ

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:41:27 ID:xZOFfFF1
いやいや。ペットフード以外も規制しないと

いちいち裏見てから買うの面倒臭いんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:49:41 ID:yBudy37Y
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:34:16 ID:PzUBeAOf
中国「世界第2の大国」として認知!民間調査による大国ランキング―フランス
11月14日16時7分配信

2007年10月、フランスのハリスインタラクティブ社はドイツ・フランス・スペイン・イタリア・イギリス・アメリカで民間調査を実施、世界の大国ランキングを策定したところ、中国がアメリカに次ぐ第2位にランクインした。

同調査はフランスのテレビ局フランス24とアメリカ紙インターナショナル・ヘラルド・トリビューンの依頼によるもの。各国の16歳から64歳までの6645人の回答を集めた。ほとんどの回答者が世界最強の国家としてアメリカを挙げた。

意外だったのはアメリカに次ぐ第2位に中国の名が挙げられたこと。フランスで93%、アメリカで90%、ドイツとイギリスで87%と大多数の回答者が中国を2位に挙げている。3位はロシア、4位はイギリスとなっている。(翻訳・編集/KT)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071114-00000014-rcdc-cn



14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:46:00 ID:PzUBeAOf
中国のテレビドラマ

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw



15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 18:22:14 ID:FNPZxPhL
中国産の規制ならペットの食いモンより先に人間の食いモンなんとかしろよww


16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:15:04 ID:EYWTp/Ew

┏━━┳┓┏┳┳━┳┳━━┓┏━━┳━━┳━━┳━━┓
┃┏━┫┗┛┃┃┃┃┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┃  ━┫  ━┫
┃┗━┫┏┓┃┃┃  ┃┏┓┃┃┏━┫┏┓┫  ━┫  ━┫
┗━━┻┛┗┻┻┻━┻┛┗┛┗┛  ┗┛┗┻━━┻━━┛

.                 _∧∧_,
                // 中\ \
              ./  (  `ハ´)、 `、
             / /\ \つ  つ、ヽ
             | |  ,\ \ ノ  | |
             ヽヽ  し \ \) / /
              \ `\_____\' //
               ヽ、 ____,, /
チャイナ・フリー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC

チャイナ・フリー(China Free)とは「〜を使用していない」という
意味のFreeと、「中国産」を意味するChinaを組み合わせた造語で、
中国産の原材料を使用していないことを意味する。

中国製品の安全性問題、
中国産食品の安全性が世界的に大きな問題となる中で
2007年7月にアメリカ合衆国内で使われ始めた。それに関連し、
米国の健康食品会社が、中国産食品や製品に対する
不信感の高まりに対処するため、自社製品に
「CHINA FREE」と記したシールを貼るようになったのが始まりである。


中国製品購入禁止条例案を審議 米フロリダ州パームベイ
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071201/amr0712011714008-n1.htm

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 18:16:10 ID:KLEZ3Dsd
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 19:58:48 ID:pB5ZvEt7
ミス・ワールドに中国代表の張さん

今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南部・海南島の三亜で開かれ、
地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ばれた。2位はアンゴラ代表のミ
カエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代表のカロリナ・モラン・ゴルデ
ィージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書と
して働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウー
マンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent.view-000
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/071202/45/20071202_1108930/20071202_1108930.jpg.html
張梓琳の動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 23:37:47 ID:pBV8KsR7
「ポスト・チャン・ツィイー」張梓琳さん、ミス・ワールドで最優秀モデル
賞に輝く!
11月24日、新華社のウェブサイト「新華網(XINHUANET)」によると、世界
100か国以上からの代表がその美と知性を競い合う「ミス・ワールド」の第
57回決勝大会が、中国海南省三亜市のクラウンプラザホテル(華宇皇冠假日
酒店)で開催された。

“風雅”をテーマとしたファッションショーには、京劇・書道・民俗・青銅
器・皇族儀礼など、さまざまな中国的要素が盛り込まれ、中国伝統服飾の美
と各国代表者の国際色豊かな美しさが見事に融合していた。
最優秀モデル賞を受賞した中国代表の張梓琳(ジャン・ズーリン)さんは、
その美貌と名前の発音が国際的スターの章子怡(チャン・ツィイー)と似て
いることから、「“小” 章子怡(ポスト・チャン・ツィイー)」と称され
ている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000009-rcdc-ent
写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653756-3.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653754.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390643388.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653751.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653750.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390643401.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390643400.jpg


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)