2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】北陸新幹線:用地取得県西部は2割、整備支援機構「開業へ向け順調」…富山 [07/11/30]

1 :明鏡止水φ ★:2007/11/30(金) 23:45:59 ID:???
 北陸新幹線整備に伴う県内の用地取得率は11月1日現在、富山市のJR富山駅以東で95%、
同駅より西で20%である事が分かった。県が29日の県議会地域活性化対策特別委員会で
明らかにした。

 県によると、取得が必要な県内の用地は現時点で125haと見込まれ、全体の取得率は62%。

 2014年度末までの開業に向けて「取得は順調に進んでいる」(鉄道建設・運輸施設整備支援機構
北陸新幹線第二建設局)という。

 地権者との交渉は同機構から委託を受けた県土地開発公社が担当。05年度は公社職員や
公社に派遣された県職員、市町村職員ら計15人態勢で進めたが、段階的に増員し、07年度は
28人としている。

 同機構は県西部での用地取得を09年度末までに終えたい考え。

 このほか県は委員会で、県内区間(90キロ)の11月1日現在の工事着手率が同駅以東で7割、
駅より西で1割と明らかにした。

 新潟県境(朝日町)-新黒部駅(黒部市、仮称)間では、トンネルと高架橋の工事がほぼ完了した。 

(高橋淳)


▽News Source Chuunichi Web 中日新聞 2007年11月30日
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20071130/CK2007113002068601.html
▽富山県
http://www.pref.toyama.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:22:18 ID:i8dabsda
「どうせ待ちに待ったんだから 高く売りたいんで〜え〜えー」
というのが気持ち

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 04:50:08 ID:qS8SVNUN
金沢駅や富山-石川県境付近の高架やトンネルなどの構造物が、
完成から開業までの期間。10〜20年近く放置されるのを見ると、
何だかなあという気持ちになる。

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:37:51 ID:Tyb3sihX
酸性雪で高架鉄筋ポロポロ

5 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2007/12/01(土) 11:25:03 ID:pI3xpTyg
細切れで建設しなければ、経済効果がより大きいのに。

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:18:31 ID:nj08WlIJ
1 名前:明鏡止水φ ★ 投稿日:2007/11/30(金)

こいつは金沢人w

いつも金沢に関連した糞スレを立てるw

IPはこれisd233024.flets.incl.ne.jp

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:19:56 ID:ICPgZIeV
>>6
何か問題あるのか?

8 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2007/12/01(土) 12:24:12 ID:pI3xpTyg
大都会金沢がどうかしたか?

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:29:15 ID:3vCCJ9t+
こんなもんさっさと通せよ
ちんたら金かけてんじゃねー

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:55:14 ID:dgpxd4jE
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:02:56 ID:EJRoOjOR
もともとスーパー特急で予算を取っといて
森喜朗がドサクサでフル規格に変更させて
野中広務に怒られたやつだな


12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 17:55:57 ID:EPkDex/o
>>7
富山か福井の嫉妬でしょ、金沢ばかりスポットが当たってうらやましいらしい。

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 00:24:27 ID:MFccWv4L
これだから、加賀乞食って言われるんだよ。。。石川県民からも嫌われる。

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 17:27:48 ID:HF8VtdWA
石川県は、県の借金残高が年間財政規模の203%と
全国2位の高率に膨らんでいる。
1位はあの北海道で207%。
隠れたダークホース石川県。負担に道へまっしぐら!


15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 17:30:08 ID:C0dA6uWH
東京方面と繋がれば、大阪は方面は着工の必要なしということで。

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 17:34:43 ID:4zVE4vph
>>15
それなら、路線自体が要らない。

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 17:38:04 ID:z0U6XXbY
北陸新幹線は東海道のバックアップって側面もあるからな。

18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 17:38:48 ID:C0dA6uWH
>>15
いや、サンダーバードがあるじゃない。

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 17:39:21 ID:C0dA6uWH
ごめん>>16へのレスです。

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 20:54:50 ID:kTTSZ63/
>>18
サンダーバードから先も在来線あるじゃん。

21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 22:31:35 ID:gqF+5Lru
百姓公務員大喜び!!!

22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 00:36:27 ID:0/LA/PHd
平行在来線潰すくらいなら新幹線みたいな糞は死んだほうがいい。

23 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 00:42:50 ID:nDoCLoY5
>>15
富士山が噴火したら東海道は使えなくなる。

24 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 00:43:51 ID:MRTioOaY
平行在来線がなくなるなら平行新幹線を建設すればいいじゃない

25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 00:47:36 ID:w3oRQA9w
で、いつになったら大阪まで行けるんですか?
30年後ぐらいですか・・・

26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 08:14:00 ID:YrhJj/iM
この用地交渉は誰がやるかというと
委託を受けた自治体の用地担当部が公務員使ってやる。
その人数、払う給料たるや半端なものではない。
全国どこの高速、新幹線、空港も同じ。
この手のもの作れば作るほど公務員を減らせないシステム。
やるなら完全民営でやれよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)