2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【農業政策】農水省、来年のコメ生産目標を815万トンに減産 [07/11/30]

1 :きのこ記者φ ★:2007/11/30(金) 21:16:41 ID:???
農林水産省は来年(08年7月〜09年6月)のコメの需要見通しを
今年の1.7%減の819万トンと発表した。

事実上の生産目標は815万トンに設定。
今年の実績から約39万トン(4.6%)減らす。

今年はコメ余りで米価が下落。
米価対策で備蓄上限いっぱいにコメを購入し、来年は生産調整の強化は避けられない。
都道府県別の生産目標は12月上旬に決める。

ソース
http://www.asahi.com/politics/update/1130/TKY200711300306.html

2 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:17:59 ID:GrUGONNQ
減反

3 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:20:36 ID:HRYvGsM5
米を100倍ぐらいに増産して代替燃料作ろうぜ

4 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2007/11/30(金) 21:22:45 ID:Mq7v9o+v
給食用に配れ。
あと、生活保護にも処分米を配って現金を差し引け。

5 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:23:38 ID:ARALvedq
米価暴落で農家かわいそうだな

6 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:27:28 ID:z1X2UnLq
小麦値上がりしてるやん。

バイオエタノール景気でトウモロコシに作付け転換したり、
オーストラリアの大干ばつで。

7 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:28:25 ID:rai8c6FT
【漫画】荒木氏トレースに続き四コマ漫画の丸パクリも発覚!マタキタ━(゚∀゚)━!!!!!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

●ニコニコ動画、YOUTUBE用の画像比較動画を作ってれる方を募集中

8 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:34:02 ID:IvCEVG6G
米食べる世代は中高年。

今の若い子の中には1〜2年一粒の米も口にしない子がいる。
食べたとしてもパエリアのような長粒米。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:41:15 ID:wFY+VmpY
米は余りまくってるからねぇ
麦や大豆の自給率がたったあれだけしかないというのに
米は政府が大金出して買い上げなければ価格維持できないほどだし

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:43:58 ID:/L8MM7Ar
3>> 100倍増産する人手と設備が無いぞ!

4>> 案外と良いアイデアだな、生活保護家庭に余剰米を現物支給し代わりに支給金額の削減って方向で

11 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:56:15 ID:e/t7JSBg
>>5
気持ちはわからんでもないけどな・・・

ただ、少子高齢化、人口減需要減、食の多様化などで需要が減るのは確定路線なので
それでも米を作り続けて、農協に文句たれて国に泣きつくのはどうかとも思う。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 23:19:25 ID:YgmwcU5u
漫然と米作ってる農家が多いよな 西日本
麦大豆は全然業者が買えない値段だし 野菜作る才覚も技術もないしな

13 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 23:38:03 ID:V/hiqtLS
なんか狂っているな。

パスタもパンも値上がりしているのだから、米の値段を下げて、シェアを奪えばいいのに。

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:03:17 ID:qGulewQZ
で、減産させて引き換えに何作らせるんだ? 食用米じゃなく飼料用米でいいじゃん。
かわりに輸入に頼ってるトウモロコシとか小麦作らせて補助金出すのかなあ。



15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:53:39 ID:DU6qI1il
自民党のバカ議員をたしなめる官僚もいるんだな

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:06:57 ID:dnCHs3ra
田んぼで とうもろこしを作ると 周りは米と重なり

ポジティブリストの規制にひかかり 農薬が使えないから
とうもろこしは成長しないし 米にも被害が起きる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)