2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ソニーPS3の11月国内販売、任天堂Wiiを逆転─単月の国内販売逆転は初めて[07/11/30]

1 :伊藤誠φ ★:2007/11/30(金) 15:04:51 ID:???

□ソニーPS3の11月国内販売、任天堂Wiiを逆転

[東京 30日 ロイター] ゲーム雑誌出版社のエンターブレイン(東京都千代田区)は30日、
11月のゲーム機国内販売状況をまとめた。それによると、10月29日から11月25日までに、
ソニー(6758.T)の「プレイステーション(PS)3」は約18万3200台だったのに対し、
任天堂(7974.OS)の「Wii(ウィー)」は約15万9200台だった。

 エンターブレインによると、PS3が単月の国内販売でWiiを上回るのは初めて。

出典:ロイター通信 2007年 11月 30日 14:33 JST
http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPJAPAN-29134320071130

画像:写真は昨年11月、東京の家電量販店で撮影(2007年 ロイター/Kiyoshi Ota)
http://ca.c.yimg.jp/news/20071130143640/img.news.yahoo.co.jp/images/20071130/reu/20071130-00000343-reu-ent-view-000.jpg

関連スレッド:
【ゲーム】現在の普及台数と2009年の予測は?「Wiiは5210万台」-ScreenDigest調べ[07/11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196217346/l50
【ゲーム】Xbox360の販売台数が反落 10倍近い差を付けてPS3が1位に メディアクリエイト調べ[2007/11/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195242019/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:05:53 ID:+YzICsNK
妊娠涙目w

3 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:06:01 ID:Jjg0LWSE
まだ高い

4 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:06:09 ID:SlGLSoDz
2だったら12月もPS3が勝つ

5 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:07:02 ID:YonoQXSM
3台買っちまったな

6 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:07:51 ID:4t3ZaMzm
今頃買う奴はすでにwii持ってるな

7 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:08:02 ID:qBEHHLbq

それでもDSの売り上げ台数が2000万台突破!


8 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:08:04 ID:wvePAjzr




ps3ほしい がもっと安くしろ

9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:08:06 ID:Y0iqRvS8
お前らPS3買って何のソフトやってる?
もしくはやりたい?

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:08:30 ID:jusK0JmD
これを「DSの出荷はそろそろ頭打ち」と見るか
「新色が出るクリスマス商戦に向けてユーザーが買い控えしている」と見るか。

11 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:09:11 ID:gJUSckW+
やっぱり年末と年始はWiiなんだろうね

12 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:10:22 ID:hn2xE3db
物売るってレベルじゃねーぞ画像がなつかしい

13 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:10:36 ID:wvePAjzr


任天堂は、willフィットとか 変な方向に暴走し始めているのでヤバイ! ファミコンでロボットとか出してコケタ流れに突入しつつある・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:10:46 ID:hLYfB/eS
やっぱFFが出るまではみんな様子見なんだろうな

15 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:11:35 ID:B4+PBocK
やっぱりBD需要か?
ゲーム機としてはソフトがないから買わないと思うし。

16 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:11:44 ID:gUw+fP82
>>9
そうだなあ、ゲームソフトの好みをいちいち2ちゃんで聞くようなやつには
教えられないような面白いソフトかな。

17 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:12:25 ID:aAtfJJfx
今月だけだろ。
来月からまたずっとWiiのターンさ。

18 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:12:54 ID:fvJlI84D

なんかやたらぐりんぴーすに評価されてたな。

 なんでや?




19 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:15:38 ID:lERDcwg+
値下げ+新型投入だからなー。
PS.com噛ませてるから、本当に買ってるか微妙だけどw
関連会社に押しつけてるんじゃねーの?

20 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:17:25 ID:sxyYtuoc
尾崎ナナ

ファンの皆様へ ttp://ameblo.jp/ozaki-nana/
皆さんに私の思いを聞いてほしいと思い、勝手ながら語らせていただきます。
フラッシュに載っていたのが私だというのは、紛れもない事実です。
あの写真は3年程前のもので、私には初めてのグラビアのお仕事でした。
撮影が始まり、修正するからなど言葉巧みに言われ、グラビアの右も左もわからない私は
あのような写真や映像を撮られてしまいました。
私自身、自分のあのような写真、映像は初めて見る物でショックは大きかったです。

http://10.dtiblog.com/t/togiushi/file/20071128ozaf01.jpg
http://10.dtiblog.com/t/togiushi/file/20071128ozaf02.jpg
http://10.dtiblog.com/t/togiushi/file/20071128ozaf03.jpg
http://10.dtiblog.com/t/togiushi/file/20071128ozaf04.jpg
http://10.dtiblog.com/t/togiushi/file/20071128ozaf05.jpg
http://10.dtiblog.com/t/togiushi/file/20071128ozaf06.jpg
http://10.dtiblog.com/t/togiushi/file/20071128ozaf07.jpg


21 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:17:39 ID:TptTPnaQ
WiiFitでWii本体の週販が爆上げしてるというのに!

22 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:20:17 ID:ga2kIMMJ
価格が倍あるのに売上げ抜くなんて、よっぽどの事なんだろうね

wiiのゲーム

・はじめてのwii・・・4800円
・wiiスポーツ・・・4800円
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm462203

・wiifit・・・8800円
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1347671

-------------------------------------------

PS3のゲーム

・GT5P・・・DL版4500円/BD版4980円
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1101333

・COD4・・・7120円
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1268839


最初に高くつくか、後で高くつくかの違いだけどね

23 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:20:50 ID:pzkBPG0f
>1の画像、なんか笑える。

24 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:20:59 ID:iW7562wL
>>9
無双5やって飽きてきたからトロステやってる

25 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:22:52 ID:aDKSQt1c
>>9
購入順だと
アーマード・コア4
レジスタンス
フォークスソウル
CALL OF Duty 3
レインボーシックス
ライズフロムレア
EYE OF JUDGEMENT(PSEYE同梱版)
忌火起草
ゴーストリコン

DL販売ゲーで
ウォーホーク
鉄拳5DRオンライン



因みにPS3に合わせて30型ワイド液晶とスピーカー購入。非ソニー製。
さぁおまいら、俺を罵れ。

26 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:23:56 ID:dIe+8VHW
Wii買った人がそろそろPS3買うかってなっただけだろ…
別にどっちかにしないといけないわけじゃないしw

27 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:25:51 ID:lRJDIx0Y
普通Wiiで面白いのがコンスタントにあればPS3買わないと思うけど。


28 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:26:13 ID:/U2cfPGA
ソニーはまだPS3がんばってたのかよ ワロタw

29 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:26:37 ID:pCrMgz0W
>>9
無双と一緒にオブリビオン買った。
買って3日後からオブリビオンしかプレイしていない。
2chもオブリビオン情報収集くらいでしか使わなくなったし、
残業もしたくなくなった。オブリビオンやばい。スイーツ(笑)

30 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:27:36 ID:r7vYvamR
>>9
ブルーレイで高画質エロビデオみたい。

31 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:28:07 ID:ga2kIMMJ
PS3で無料で1日1回配信しているニュース「トロステーション」

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1541165
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1198736
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1038500

32 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:28:52 ID:g67AA3ev
ゲハでやれ

33 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:29:39 ID:bVa26r4b
しかし残念、任天堂が得意の年末年始の商戦は始まった 
この何倍もの差をつけられる

34 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:29:53 ID:a3l1GDNI
リトルビッグプラネットの出待ちでーす

35 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:30:23 ID:7mhCzI4r
>>9
ラチェット&クランク FUTURE
最高に面白い
一年かかって、やっとゲーム機としてメインで使ってる
今まではSACD、BDとDVDのアプコン再生で利用してた
格安の高級AV機器だからね




36 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:35:09 ID:SzyoQ3sh
ゲームは興味ないがサンキュッパのBDプレイヤーと考えれば安いな

37 :七つの海の名無しさん :2007/11/30(金) 15:35:44 ID:BTw26VSx ?2BP(0)
エースコンバットシリーズが出続けるかぎり、
プレステは買わなければならない機種ではある。

38 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:36:04 ID:ngsh3P4+
ちょっと置いておきますね
週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2007年11月19日〜11月25日)
http://www.m-create.com/ranking/
DSL   116,694
PSP 75,027
Wii 54,362  ←
PS3 50,564 ←
PS2 14,875
Xbox360 7,117

39 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:37:42 ID:sFxqyZqO
PSPが7万台も売れてる事の方が驚きだ。

40 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:39:32 ID:1D7HjIfA
12月にグランツーリスモ、年明けにメタルギアソリッドと、
超ビックタイトルが登場予定だから、このまま勢いがつきそうだな。

41 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:39:47 ID:pzkBPG0f
PSPもPS3も面白いよ。ゲーム以外。

42 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:42:40 ID:lX75OlMV
箱信者くやしいのうwwwくやしいのうwww

43 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:45:22 ID:RRpsaiUR
wiiは値段が安い分、PS3より沢山売らなきゃだめなんじゃないの?台数で抜かれたら売り上げ高はとんでもない差になるだろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:45:23 ID:ga2kIMMJ
>>38
なんで価格が倍あるのにそれしか差がつかないの?

45 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:47:03 ID:Xa7ngbrJ
>>44
今までの累計なら倍くらいは差がついてるんじゃねえの?
知らんけど。

46 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:47:44 ID:UoeeaMzL
モンハンを何とかしてPS3で出して欲しい
モンハンのためにWii買う気にならん


47 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:47:50 ID:2Q+8nKZY
wiiの今(特殊コントローラー使用)は
SFCでやってたこととおなじなんだよなぁ
いかに難易度上げたオタゲーがダメなのか数字に出たわな
今回はソニーは負け確実(FFもマニアックに懲りすぎてるから炊いた戦力にはならない)
>>40オタだけの勢いな

48 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:48:12 ID:Qi8apcNt
11月は新型PS3出た上に、三国無双5・ウイニングイレブン2008と大作が続いたからね
12月もGT5プロローグがあるから年内は今の販売ペースをキープ出来るかと
しかし来年初冬にめぼしいタイトル無いからいつまで持つやら

49 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:48:14 ID:uxdoR6pj
>>38
くやしかったのwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:48:47 ID:qaJaKZ3V
エンターブレインじゃ信用できん
どうせ、PS3は出荷台数だろ。
在庫情報が最近明らかになってないけど、そろそろ教えてほしいものだ

51 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:49:37 ID:/dbwt8ok
ハード売上げ比較(日本)
ttp://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3hard.html

>>43
売上高で比較してどうすんだw
PS3はまだまだ、本体1台ごとに赤字が増える構造だぞ?

52 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:49:42 ID:yHP81tKX
>>50
メディクリでも今月はPS3>Wiiだから結果は変わらん

53 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:49:56 ID:ngsh3P4+
>>45
Wii   3,760,819台
PS3   1,329,445台

ソース
ttp://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3hard.html

54 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:50:35 ID:aDKSQt1c
>>37
最新作箱じゃね?

55 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:52:31 ID:UoeeaMzL
wiiとPS3の販売台数の差って女子供に売れるかの違いでしょ。


56 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:52:45 ID:C2WzxBol
>>43
赤字の差を考えたら頑張らなきゃいけないのはPS3だな

57 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:53:33 ID:Y9Tky+81
>>31
トロステーションには興味あるけど、いつまで更新してくれるの?
俺がPS3買ったとたんに終了しそうで恐くて買えない

58 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:54:41 ID:ga2kIMMJ
>>57
2〜3年は続くんじゃねーの?
中の人も第1000回辺りまでは少なくともやりたいだろうし

59 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:55:01 ID:hMXT/U4v
PS3始まったな

60 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:55:49 ID:iW7562wL
>>57
今のところどんどんバージョンアップされて進化し続けてるし大丈夫だと思うよ
今度は庭が新たにできて、ニャバターを走らせたりできるみたいなのでwktkしてる

61 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:56:10 ID:IsnshWyx
>>52
どこが?

   ファミ痛   メディクリ
DSL 116000  116694
PSP 89000   75027  20%増
PS2 15000   14875  
PS3 58000   50564  15%増
Wii 47000    54362  15%減
360 5800    7117   20%減

62 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:56:59 ID:IsnshWyx
>>43
PS3は売れれば売れるほど赤がでかくなります

63 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:57:10 ID:pzkBPG0f
>43
じゃ赤字のPS3はどんどん返品されたほうがうれしいのか

64 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:57:29 ID:sJ+C4Hbw
>>61
>>62
くやししのうwwwくやしいのうwww

65 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:59:36 ID:iW7562wL
売れば売るほどとか言われてるけど、流石に価格より製造コストのほうが安いだろ
ただ、アホみたいにつぎ込んだ開発費の回収のにこみがないだけで

66 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:02:27 ID:/dbwt8ok
>>65
今はどうか知らないけど、旧タイプは原価800$ぐらいという分析結果がでてたな。
http://www.google.co.jp/search?q=PS3+%E5%8E%9F%E4%BE%A1&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP240JP240&aq=t

PS2機能を削ってどれだけ原価下げられたかは疑問だ。

67 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:03:18 ID:3EHK31iO
>>43
この板ではありえん発言を見に来ました

68 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:05:42 ID:3JvnDeJB
日本のゲームメーカーは金ないからな。
PS3やXBOXのような規模のソフト制作はもう無理だよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:06:00 ID:Q8wNh9wf
マニアオタクメインの商品は時期に関係なく安定的に売れるが、
そうでない商品は時期に大きく影響を受ける。

70 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:07:46 ID:dNPaQCFG
>>66
今も何もその分析結果からしてどうか解からないよね

71 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:08:42 ID:IsnshWyx
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/viewer/07q2/slide/13_slide.html
    売上高 営業利益
06Q2  1703  -435
07Q2  2434  -967

72 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:09:01 ID:D/PJjJB6
というか、勝ったら記事になるという今の状態が問題な気もするな
12月と1月ぐらいは週5万維持しないとPS3終わるぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:10:38 ID:3slX01tv
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196336246/969
抽出 ID:48GjQdDT0 (86回)

74 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:11:16 ID:/dbwt8ok
>>70
まあ、メリルリンチの言うことだからね。

75 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:12:15 ID:mHW+j/gX
ttp://upld3.net/up/download/1196354593.jpg
Wiiは家族向け
箱○はアイマスオタ向け
PS3はお前ら向け

76 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:13:05 ID:IsnshWyx
>>72
今期目標は1100万台出荷
前期は131万台です。


77 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:18:48 ID:f3z8HVWO
HDTVないからクリスマスはWiiでいいや

78 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:19:59 ID:vpPLaOJ5
>>76
1100万台は世界累計じゃね?
まあ世界でも600万台程度だから達成はまず無理だが、、

79 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:20:21 ID:IsnshWyx
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071108/rt046.htm

「ここで、“自分たちの経営健全化のために800万台で抑えます”と言った瞬間に、サードパーティの方々が、
“じゃあそのくらいの台数なら、このソフトは供給しないでおきます”、“マルチで考えていたんですが、PS3版は発売を遅らせます”と判断してしまう可能性が出ます。
こういうネガティブな要因を出してしまうと、5年後の台数が少なくなってしまう可能性がある。
現在、短期的な経営健全化を求めることで、5年後に大きな差が出てしまう可能性があります。そういう経営は、私は採りません」。


80 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:21:13 ID:ga2kIMMJ
ポンドル自重wwwwwwwwwwww

81 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:23:22 ID:WjbHiITA
テレビ買っちゃったんで俺もそのうち買うよ
新しいゲーム機としては期待してない
とはいえPS1,2のゲームは動いてほしい

82 ::2007/11/30(金) 16:23:35 ID:nCP5lxhC
http://discoverynet.yu-yake.com/
なにも言わず副業しましょう。

83 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:25:21 ID:IsnshWyx
>>78
年度内目標出荷台数
07通期の販売目標
累計ではない

ttp://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/viewer/06q4/slide/14_slide.html

84 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:26:42 ID:A8silun6
Wiiはガキのおもちゃだろ。
無理にブーム作っても続くわけない

85 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:28:17 ID:WALy9I1H
>>37
最新作はXbox360独占だけどそれでもPS3買うの?
ナムコはカプコンに次いで素早くPSWから逃亡したメーカーだぞ

>>50
メディアクリエイトでも月間合計数でもPS3が多い
ただし、台数はどちらも約16万でその差は数千台。
ファミ通の約2万台のPS3はどこから湧いてきたのだろうか

86 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:29:08 ID:nA7lBTUO
GKはこのサイト見て自重すると良いよ
http://ameblo.jp/nin-shin/

87 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:39:06 ID:umjHI5RA
箱○とPS3ユーザーだが、どちらを買うべきか問われたら
FPSでバリバリONLINE対戦したいという人以外は、迷わずPS3をお勧めする。

88 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:51:39 ID:R5owuxZo
居間に置いて暇なときにゲームをやったり、映画を見たり、ビデオカメラで撮った映像を見たりとか
薄く広く楽しみたい人はPS3だな。XBOXは個室でゲームに専念したい人向け。
PS3は無料でダウンロードできるトロステで、オンラインで知らない人と絵のしりとり対決したりとか、軽いノリでも結構楽しめるよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:52:33 ID:+BEt07rE
BDが付いてるのが嬉しいね。
無かったら未だにDVD買わないといけなかったと思う。
何気にアプコンも良い。
録画はHDDだから今の所は専用レコーダー買う必要ないし。

90 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:57:27 ID:ga2kIMMJ
まぁ薄型テレビ買ったら嫌でも欲しくなるよ
あまりのDVDの糞画質に嘆いてな・・・
そういう用途でも売れてるのも若干あるはず

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm724526
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm726319

左上PS3、右上20万のレコーダー使った再生、右下が普通のプレイヤーでの再生画質

91 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:00:43 ID:IsnshWyx
Live Search Web: ゼンブゼンブ PS3
ttp://search.live.com/results.aspx?q=%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%96%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%96+PS3&form=QBRE


92 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:03:38 ID:n4uSlN4y
そういやカード偽造でゲーム機買ってたやつが捕まったな
カードの枚数は数百枚はあったからかなり流したんじゃないか?
5万円と言っていたが・・・

93 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:03:53 ID:wDgvJ0rH
Wiiがふがいないだけ

つか据え置き全体が微妙

94 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:09:08 ID:IsnshWyx
216 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/11/30(金) 16:33:05 ID:E0AZ18qeO
PS3フ 16000+56000+53000+58000=183,000
Wiiフ  41000+35000+36000+47000=159,000

PS3メ 17434+55924+39178+50564=163,100 (3,870,665)
Wiiメ  37617+34546+36230+54362=162,755 (1,391,868)

いい加減あきらめろ
たとえメディクリで比べても11月のPS3大勝利は変わらない
このペースで月345台ずつ差を縮めていけば
598年後に両者のシェアは逆転する

95 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:11:49 ID:n4uSlN4y
>>94
PS3カツル

96 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:12:37 ID:pzkBPG0f
据え置きはもともとたいした数を期待されていない。
そろそろDSの電池が寿命を迎えるであろう。
問題はその後だ。
電池だけを買い換えるか?否
DSの新色?否
普通はPSP乗り換え。これ最高。

97 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:17:03 ID:0gwV2cZf
・・・まずテレビ買ってからだな

98 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:30:25 ID:R7t+cBzJ
今月だけねw

99 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:30:59 ID:PubkWt5K
DSやWiiスポは画期的だったと思うが、WiiFitはどうなんだろう。
あんなちっこい板に乗ってヨガとか筋トレとか無理があるような気がする・・・

100 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:31:26 ID:EjWnZ9PE
>>94
PS3大勝利だな。

101 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:32:15 ID:02ona5+m
Wiiコンが特徴だったのに、もう8800円もする周辺機器だもんな・・・

フィットは売れるんだろうが、Wiiの意味ないじゃん。

早くも周辺機器に逃げるとは。

102 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:35:20 ID:b7yfV7Ur
598年後とはずいぶん気が長い話だな

103 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:38:04 ID:D/PJjJB6
>>94
そこまで詳しく書いてやるなってw

104 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:38:38 ID:8zwaVgai
>>101
任天堂は昔からへんな周辺機器出すのが大好きなんだ。ロボットとか。

105 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:40:42 ID:JoL/MHpo
液晶テレビが全盛の間はゲームに未来はない
あんな遅延しまくりだとむりだぜ


106 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:40:48 ID:/vRwAT5R
>>53
ビジネス+板で義によって助太刀してるんですかw。
お疲れ様ですw。

107 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:42:47 ID:f9IXgPfE
>>94
まあ何百年かはともかく、
もうPS3はゲーム機としては完全に終わってると思うよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:43:28 ID:DfjlAq5r
道行くガキに年末にどっちが欲しいと聞いたらwiiじゃね?
そーいうこと。

109 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:43:59 ID:IsnshWyx
>>106
27世紀なんてすぐそこですよ。

それより先に鼻からキメるPS9の予定ですけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm728395


110 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:50:37 ID:BiYh39kw
ちょっと前にPS3買った
PS3に外付HDDをつけて、無線LAN経由で寝ながらPSPで動画再生してる
ちなみにゲームは一本も買ってないわ

111 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:54:12 ID:NWXWUoAO
がんばれPS3!ソフト売り上げもがんばれ!
ttp://www.vgchartz.com/

112 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:56:02 ID:gB7UdVD3
Wiiはリモコンとか幼稚臭くて買う気にならんPS3に頑張ってもらいたい


113 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:11:51 ID:f9IXgPfE
いい大人がPS3とかいってるほうがよほど恥ずかしいと思うよ。

114 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:12:43 ID:er7BpYu3
>>113
お前みたいな奴のことだな

115 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:20:21 ID:qWKzGJ9k
PS3もWiiも買いたいってほど魅力を感じないんだが……
ファミコンもスーファミも毎日やるほど魅力を感じたもんなのにな。

116 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:24:37 ID:Hwy5kS6J
>>94
ワロタw

117 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:25:21 ID:cAdQzS1/
ソフトに関しては、前々から言われてた
「予算に上限がある以上、グラフィックにカネかけたらどこかの予算が削られる」
という話が現実になってしまったな

シリーズものは前作までの評判である程度売れるが、
駄作を買わされた客は次から買わなくなる
来年のPS3ソフトはいろいろツライだろう・・・

118 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:26:55 ID:RowIbTz2
>>99
バランスマットっていう、上に乗ってヨガ運動とかする専用座布団みたいなのがあるが、
板より小さいぞ。

119 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:29:14 ID:er7BpYu3
>>117
お前、Wiiのゲームやったことないだろ

120 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:31:59 ID:57eOsAN7
モンハン3カムバーック!

121 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:32:27 ID:cAdQzS1/
>>119
Wiiにシリーズものなんて出てたか?
任天堂以外だと「とりあえず出してみました〜」みたいな印象しかない

122 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:33:43 ID:L1LKTBfd
既に逆転されてるのかよ…値下げしてこれとは…PS3…

123 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:41:12 ID:er7BpYu3
>>121
マリオにゼルダにファイヤーエンブレムも知らないでゲームのこと語ってるの?



124 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:45:31 ID:f0YOzTpI
wiiってやるゲームないじゃん
ps3なにでてるかしらんけど

125 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:09:15 ID:udi+FPvz
>>31
こんなん毎日作ってんのかーすごい

126 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:09:37 ID:cAdQzS1/
>>123
俺のレスを最初から読んで、それからよく考えて、日本語で頼む

127 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:18:14 ID:Aa6Y6b/v
ゲハ厨は人間に非ず。人頃してリセットして一からOKみたいなもんばかりだしね。

128 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:37:31 ID:f0YOzTpI
>>126
しかたないよ にんしん だもの

129 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:40:32 ID:BSmSbQTW
既にWiiを購入した層の一部が値頃感を感じて買ってるんだろうな。

130 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:41:07 ID:er7BpYu3
>>126
悪いけど>>177のレスは 〜前々から言われていて〜現実になった とあなたがおっしゃる具体的な
例が示されてないからわかりにくいです。具体的に説明していただけるとありがたいです。

それと駄作を買わされたユーザ、とありますけど、どんな作品ですか?明示していただけると参考になります。
来年のPS3のソフトがいろいろと大変だろうとおっしゃってますが、いろいろとはどのような点でしょうか?
大変だろうと予想なされる根拠を教えていただきたいです。

最後に、繰り返しの質問になりますが、マリオとゼルダはWiiで発売された任天堂のシリーズものの
ソフトではありませんか?ファイヤーエンブレムやバイオハザードをプレイした感想も併せて御示し
いただけると「とりあえず出してみました」とあなたが感想を抱いた理由を理解できそうです、よろしく
お願いします。

縦読みでない事をお詫びします

131 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:59:46 ID:QtMd+2c1
Wii版FEは普通に糞だったよね。大部分の新キャラ大したこと無い上に途中で放置プレイされるから育たない。
しかも蒼炎キャラがアホみたいに強いからバランスも糞もない。

ゼルダ/ペーパーマリオは棒の使い勝手の悪さにイライラした。
どちらもつまらないわけでは無いし普通に楽しめたけど確実にwii向けのチューニング不足

マリギャラは普通に面白い。手放しで褒めれるレベル。
ゆっくり進めてるから当分の間はこれだけで遊べるかな。

132 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:02:56 ID:CFNdGQ23

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい SONYタイマー♪SONYタイマー♪
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


133 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:14:50 ID:RpCFodNU
>>75
ちょwwwww

134 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:16:25 ID:ug1Fgyji
全部持ってる俺に死角なし!!!!




あ、Wiiもってねーやw

135 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:16:51 ID:PhL3DwHo
DSはともかくPSPが売れまくってるのはなぜだ

136 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:21:51 ID:UoHu8ycQ
Wiiみたいな旧世代ハードは推奨年齢10歳以下だろ

137 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:32:59 ID:RpCFodNU
板です。

TVの前に置きます。

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp098698.jpg



置くだけです。

138 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:36:22 ID:In8Azips
Wiiがというかゲーム自体が子供向けだろ
いい歳してマリオやポケモンやる奴はいないだろ

139 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 20:54:30 ID:pG5+U11u
ソニーはじまったな


マスゴミがWii煽っても消費者は勘付いてしまったなw

140 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:02:34 ID:CTW33I9f
wii用の板は売れそうだ。
→厳密には昨日までに予約を締め切った店もあるのですでに売れている
一度標準装備のゲームをやってみたが、健康体操だけでなく体全体を適度に
動かすゲームがいくつかインストールされていて飽きない。
wiiとセットで買う人も多いのでは?



141 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:04:28 ID:9P/yrfWI
fitは割とすぐ飽きそうだけどな・・・。

142 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:14:34 ID:4v7BzUx3
>>137
これ、板は関係ないじゃん・・・

143 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:18:37 ID:Pe+V90ZG
>>141

すぐに飽きる連中はゲームではなくマシンのスペックと遊んでいるのでは?



144 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:20:54 ID:DojoJncP
なんかPS3の値下げ待ってる間に
箱○のソフトラインナップのほうが魅力的に思えてきた

PS3でなきゃ遊べない名物ソフトって今のところ何?
鉄拳5DRくらいしか思いつかんが

145 :951:2007/11/30(金) 21:22:13 ID:Oti2Xgst
      XBOX360  PS3     Wii
〜10/28  3718   18785   27502
〜11/04 17673   17434   37617
〜11/11  5817   55964   34546
〜11/18  6525   39178   36230
〜11/25  7177   50564   54362
--------------------------------
      467121  1391908  3870665

ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
メディアクリエイト

二週間でWiiに抜かれましたww

146 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:23:05 ID:pG5+U11u
>>145
マスゴミ必死だな(藁

147 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:23:33 ID:cwuDcFfl
あのなあ〜これですごいと思うのがもうおかしいのだよ。
この販売台数で争う事自体、据え置きは終わっとる。

148 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:23:39 ID:VhuP1Jig
>>144
名物かどうかわからんが、

レジスタンス
みんゴル
ラチェット&クランク
Ninja Gaiden

あたりは評判いいかな。

149 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:24:45 ID:VhuP1Jig
>>145
Wiiはなんで急に売上1.5倍にもなったの?
なんかキラータイトル発売されたっけ?

150 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:37:54 ID:vSyC187B
馬鹿アンチソニーの感想マダァ?

151 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:40:54 ID:RXy6vln7
今週だけだろ

今月だけだろ

今期だけだろ

今年だけだろ









任豚、涙目w

152 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:43:25 ID:Np6Vafyh
>>149
そろそろ年末商戦に掛かりだしたからではないか

153 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:45:45 ID:pnxF+MwT
板に乗って楽しめるのはスイーツ(笑)だけだろ

154 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:47:07 ID:PRvHyVnB
>>144
ウォーホーク

155 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:50:42 ID:VhuP1Jig
PS3最強のキラーコンテンツはトロステ

トロステでスネーク登場
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm742615

トロステでニコニコ動画を紹介
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1035518

トロステに初音ミク登場
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1541165

トロステでRollyがもらえる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1622504


156 :名無しさん@恐縮です:2007/11/30(金) 22:00:37 ID:LstTcc7Q

箱は故障率が高すぎてお話にならない。

Wiiはコアなゲーマーには物足りない。
今後発売されるソフトも今のレベルを抜け出す事ができない?

PS3は価格だけがネック。
ブルーレイ・プレーヤーとしての使い道もある。

家のテレビがハイビジョン対応テレビなら、
絶対にPS3が買いだと思う。
アナログテレビならWiiでも十分。
もしくは新型PSPを買ってテレビに繋げてプレイ。



157 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:02:47 ID:VhuP1Jig
■そこそこソフトが揃ってきたPS3発売予定タイトル
12月06日 アンチャーテッドエルドラドの秘宝
12月06日 パイレーツ・オブ・カリビアン ワールドエンド
12月06日 コナン
12月06日 PixelJunk Monsters
12月13日 グランツーリスモ5 プロローグ
12月20日 タイムクライシス4
12月20日 FIFA 08 ワールドクラスサッカー
12月20日 メダル オブ オナー エアボーン
12月27日 CALL OF DUTY4: MODERN WARFARE
01月17日 ドリフトナイツジュースド2
01月31日 デビルメイクライ4
01月31日 魔界戦記ディスガイア3
01月31日 セガラリーREVO
01月31日 アサシンクリード
01月31日 ニードフォースピードプロストリート
02月07日 トランスフォーマーTHE GAME
02月14日 WWE2008 スマックvsロウ
02月21日 ロストプラネットエクストリームコンディション
02月21日 バーンアウトパラダイス
02月21日 Stuntman:Ignition
03月06日 龍が如く見参!

158 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:15:28 ID:0nKvNzg2
やっぱり主要サードは奥底ではPS3で作りたがっているんだな。
何だかんだいっても最強メーカーのいない場所で戦えるし。
しかしPS3のパイが小さ過ぎる上に開発環境も最悪でかなわずと。

159 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:22:13 ID:B7yR478h
なんか任天堂は目標を見失いつつあるな
安かろう○○かろうのビジネスモデルはたいてい成功しないんだよな

160 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:25:44 ID:Vd6nxwOM
子供とスイーツ向けという対象ははっきりしてるんじゃないか?
ゲーム機としては魅力を感じないけど。


161 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:42:03 ID:4w4tNtoK
>12月13日 グランツーリスモ5 プロローグ
その日に発売するか今だ不安な俺がいる

162 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:58:52 ID:JO6yKo1m
真の勝者はPS3でも旧世代機Wiiでもない

世界標準はXBoX360!!!

163 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 23:21:28 ID:6Ol2o/73
PS3発売日に10万も15万も出して買った奴らは今頃何考えてるかな

164 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 23:39:14 ID:PjLcJPCZ
>>163
金持ちだろうから何とも思わないだろ

165 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:07:56 ID:JrXE5XGr
PS2のDVDプレイヤー機能と違って再生機能も安っぽくないというか、
ゲームやらなくなる位に気合入ってるからな。

166 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 02:00:16 ID:OhWLZUPJ
PS3でアイマスでたら買うけどな

167 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 03:44:11 ID:dtPhlIpL
>>162
世界標準はPS2ですがなにか

168 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 04:10:00 ID:8M2AmsM6
とかちつくして
をてっきり俺は
十勝っていう名前の娘が尽くして っていう意味におもっていたんだが、
溶かしつくして=とかちつくして
って知ったとき、やっぱりこいつらきもすぎるって思った。



169 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 04:19:16 ID:gobh8UfK
デジタル全盛期になぜ、任天堂商品が持て囃されるのか
わからん。ある意味モバイル通信費が今だ高値止まりしてる
のとアナログチックな所がすそのを広げたのかもしれんが。
DSなんて本来通信でやればすむところ、なぜかハード&ソフトって
何時代だよ。




170 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 04:36:57 ID:lIcY1W7b
日本語でOK?

171 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 04:38:45 ID:aIc79kl9
>>166
オタ臭ぷ〜ん

172 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 04:40:49 ID:Mv4DAzWZ
>>9
まだ買って無いが、ヘブンリーソードがやりたい。

173 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 04:51:43 ID:i/T7uF7+
ホワイトカラーエグゼプション復活【衆院通過】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195799042/


174 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 05:47:10 ID:raLsKXQ1
ラチェット&クランクのためにPS3購入。
すげーおもしろいけど、PS2で作ってもおもしろさは変わらないね きっと。

175 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 05:55:36 ID:PDYZRJXD
ヘブンリーとラチェットなら
どっちが買いかな


176 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 06:05:13 ID:N0Xxf6ao
>>22
これが工作員か
すごいアホだな

177 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 06:28:00 ID:tFaj2iI9
Wiiヨイショしてソニー叩くマスゴミの工作員必死だな(藁

178 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:35:21 ID:gdRH2ilW
>>175
ラチェット

でも両方とも体験版あるから自分で試してみた方がいいと思う。

179 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:48:24 ID:e8tN/QbK
何でこんなことがいちいちニュースになってんだ?

180 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:17:09 ID:3E8VDHf7
PS3、初めてWii抜く 11月の国内販売推計

苦戦が続いてきたソニーのゲーム機「プレイステーション(PS)3」の11月の推計
国内販売台数が18万3000台となり、15万9000台だった任天堂「Wii(ウィー)」
を初めて上回った。ゲーム情報誌エンターブレインが30日まとめた。

ソニーは11月11日に3万9980円(税込み)と従来の廉価版より1万円安いPS3
の新機種を発売。既存機種も5000円値下げした。ソフトメーカーもサッカーやア
クションゲームを相次いで発売した。

欧米でも値下げ後は2〜3倍の売れ行き。4〜11月の出荷は全世界で550万台
程度となる見込みで、07年度の販売目標の1100万台達成も視野に入ってきた。
ただ、製造コストを下回る価格設定のため、しばらくは赤字が続く。「ゲーム事業は
来年後半の黒字化を目指す」(関係者)という。

http://www.asahi.com/business/update/1130/TKY200711300351.html

181 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:24:26 ID:dd79mZqn
このニュースはPSW補正を思いっきりかけたファミ通のデータを元にお送りしています。
先週のPS3はさらにひどく、ファミ通が約50000台でメディクリが約30000台だった。
ソニーからいくらもらっているのだろうか

   ファミ痛   メディクリ
DSL 116000  116694
PSP 89000   75027  20%増
PS2 15000   14875  
PS3 58000   50564  15%増
Wii 47000    54362  15%減
360 5800    7117   20%減


182 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:50:36 ID:qh/4dvdD
スーパーファミコンにCD−ROMがついた物がほしかったなぁ。


183 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:09:51 ID:FMeMuzr8
FF13次第だな
PS3じゃないとあのグラ無理っぽいから「任天堂と仲直りしてWiiで出します」なんてことにはないと思うが

184 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:13:41 ID:ICPgZIeV
>>183
正直あのゲームをWiiでだされてもな、つかWiiにRPGはいらない

185 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:58:15 ID:gdRH2ilW
>>184
     |┃ ̄\
     |┃    |
     |┃_/
     |┃|
     |┃ ̄ ̄ \     
     |┃::/::::  \   
     |┃:::::<●>  \. 
     |┃人__)     |  
     |┃⌒´    /  
     |┃ ̄ ̄ ̄ ̄ \

186 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:21:15 ID:ICPgZIeV
>>185
(;´Д`)

187 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:25:28 ID:1A0lAD8c
WiiってCM攻勢が凄いよな。毎日毎日CMしてる。ニュース番組みたいなのでも取り上げてるけど、あれも広告費が局に渡ってるんだろ?

188 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:30:51 ID:LBxgkgjA
B層市場

189 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:35:10 ID:oBqn0ujJ
WiiでFF13出すなら
PS2で出すのと大して変わらないからな

190 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:47:37 ID:Xj5dYC5b
瞬間最大風速w

191 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:37:08 ID:MJGVZrrY
年末商戦PS3国産タイトル 一覧

グランツーリスモ5 体験版
タイムクライシス4

グランツーリスモ5 体験版
タイムクライシス4


さ  あ  、  ふ  る  え  る  が  い  い 

192 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:40:51 ID:xCza2QTe
>>189
はっきりいっていい?
PS3になっても、PS2のときと何も変わらないよ。


193 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:54:32 ID:vTyqIVkj
妊娠がリアルで使うキモイ言葉集

「だーかーらー」
「認めろよー」
「だからソニーは馬鹿なんだよ」
「はっきりいっていい?」
「わかってないなー」
「タイレシオ」
「ニッチ」


194 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:02:55 ID:UEY22vds
ソニーの液晶だとHDの画質が悪い事が分かる
http://www.gizmodo.jp/2007/11/1080p.html

PS3は、オーディオ機器として評価が高いといった恣意的な噂が立っているが
そうではない事が分かる。

261 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 2007/11/28(水) 20:39:37 ID:LBfvCCTm0
これって凄いソニーらしい恣意的な文よな

「ダイ・ハード4.0」が売り切れ!?……AVファンが感動するそのワケは?
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20071116/1004544/

>そんなPS3で観られる「ダイ・ハード4.0」の凄さとは……。
>映像は、クリアで精巧な質感再現と稠密なグラデーションが素晴らしい。サラウンド音声は、
>最新のロスレス規格(スタジオと同等のマスター音声が楽しめる)で収録されており、
>物語のハイライト、ブルース・ウィリス扮するマクレーン警部補が運転するトラックと、
>F35戦闘機の一騎打ちは、まさしく手に汗握るスリリングな展開で、凄まじい迫力だ。
>ミサイルで崩れ落ちる高架道路の轟音、機関銃で木っ端微塵になるトラックの荷台の粉砕音など、
>これでもかのつるべ打ち大音響なのである。


まるで、PS3がDTS-HD MA対応かのような書きぶり。
もし、この音声を堪能するには、PS3自力では無理なんで、
DTS-HD MA対応のAVアンプにPS3からHDMIでから繋げないと無理やんな?

なんか、PS3からシアタースピーカーに線を刺しさへすれば、DTS-HD MAかのような書きぶり。


195 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:03:57 ID:8vUeeUzY
記念カキコ

196 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:04:53 ID:raLsKXQ1
PS3買って体験版とかいろいろダウンロードしてやってみたが
やっぱすごいね。これぞ次世代だわ、と思う。
でもプレーしててもおもしろい訳じゃないんだよな

そのあとにwiiの画面を見ると、ほんとしょぼくて
悲しくなってくるw

197 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:12:42 ID:xCza2QTe
>>196
本当にすごかったらここまで悲惨な状態にならないよ。
冷静に考えると、
「実はすごくない」

198 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:16:45 ID:ICPgZIeV
>>157
グランツーリスモって最近プロローグしか出てないように感じるんだけど
4ってちゃんとしたものでたの?

199 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:20:49 ID:vTyqIVkj
>>194
この手の捏造はほんとウンザリする。ヨドバシでもビックカメラでもいいから店頭で見比べて
みたら良いよ。アクオスよりブラビアのほうが映像が綺麗だよ。

液晶の性能自体はわかんないからそこの比較はできないけど、画質に関しては自分の目で
確かめるほうがいい。

それから、有機ELテレビは一度見ておいたほうがいいわ。神画質でチラつきなし、おしっこ
ちびりそうになるよ。

200 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:28:18 ID:vTyqIVkj
>>197
君はさっきから「はっきり」 「冷静に」 って言ってるけど、口先でイメージを語っているだけだよ
スイーツ脳ってやつなの?

201 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:34:33 ID:F5jdwnQ7
Wiiなみだ目だなw

202 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:37:00 ID:F5jdwnQ7
細菌PSP買って、いろいろゲームやってみたけど
やっぱすごいね。グラフィックがすごい。
音楽も生音で迫力あるね。

ちょっと生き抜きにDSやろう・・と思ったけど
あまりのしょぼさに、悲しくなった。

203 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:51:11 ID:sNpzjDYq
今更DSを煽るとか。
今年半期のPSPはソフト売上がハード売上の2分の1なんだけど、
ちゃんとソフト買ってあげないと駄目だよ。エミュとかじゃなくてな。

204 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:02:20 ID:xCza2QTe
>>200
ヒント:売り上げ

205 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:06:24 ID:Zo6nuxee
PS3はクラフィックすらXBOX360より劣るのに、それをすごいと思い込んじゃうのは
訪問販売にだまされやすい人なんだろうなあ。
ちょっと可哀相にも思える。

206 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:07:39 ID:HCiOo4Fv
ぶっちゃけさ、今まで売れまくったwillと
全然売れなかったPS3を今頃比べても仕方ないだろ
PS3で騒ぐのはFFかMGSが出てからにしろGKども

207 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:12:26 ID:0vA4wGQI
たまには麻雀ソフトや脳トレソフトでもいかが?
無料でソフトもらえるよ。無料コーナーで。
http://sonet.vip.amisoft.net/

208 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:15:01 ID:wUS/xDM0
>>205
アホ?グラボの性能ならそうだがCPU性能は圧倒的にPS3のが上だよ。
だからXbox360では出来ないような、フルHDでの描画が可能なんだよ

209 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:24:57 ID:raLsKXQ1
>>205
360とPS3のグラフィックの差って、ぱっと見てわかるもんなのかな?
どっこいどっこいだと思うんだけど。
どっち見ても次世代って凄いなぁって思うけどなぁ

210 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:28:31 ID:Xg+TWvhj
マイクロソフト・ライブサーチ
http://maps.live.com/

関連スレ
痛いニュース+@2ch掲示板
マイクロソフト・ライブサーチで「日本海」が「東海」に訂正されました。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1186486153/

マイクロソフトへの抗議
http://maps.live.com/
右下のご意見ご感想

-------------------------------------

152 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2007/10/19(金) 12:58:00 ID:8WpUbXHv
マイクロソフトの副社長はチョンだからな

【韓国NEWS】Shane Kim氏 MS副社長に昇進
http://www.r01.jp/game/news/20060811_23/index.php

http://www.famitsu.com/game/event/2006/05/11/264,1147334780,53007,0,0.html
シェーン・キム氏はMGS(Microsoft Game Studios)のトップ。
Xbox 360のタイトルがいかに充実していくかは、ひとえに同氏の手腕にかかっているのだ

米マイクロソフト(MS)のゲーム部門最高責任者セイン・キム代表
http://www.chosunonline.com/article/20060525000036

211 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:29:54 ID:I+qVDEDH
Wiiあの性能で25000円で結局Fitとか追加コントローラーとか買ったら4万超えるだろ。
この先BDかHD-DVDまで買わされたりしたら結局割高。
そうか3、4年で新機種投入されたりして。
任天堂商法はたけのこはぎだよ。


212 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:32:02 ID:Xg+TWvhj
いくら日本がMSに再変更を申し出てもMSは「東海」から「日本海」に戻すつもりはないようです。


213 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:33:28 ID:eRGBfNxE
BDなんてそのうち1万とか出てくるだろ
HD-DVDでさえもう2万だしな

214 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:49:13 ID:rP+wvbZz
Wii Fitはゲームソフトじゃんw
なに必要な周辺機器とか必要の無いものと比べようとしてんのよ

215 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:51:03 ID:PLm7dDVG
残念 Wiiに抜かれちゃったね 
11月25日の週はやはりWiiがTOP
だったね・・・かわいそうなPS3・・・
ソニーの出荷台数にも限界があったかw

216 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:51:47 ID:kG9JugXu
PSPはファームupデートされて性能が1.5倍になったから
爆売れ間違いなしなわけだが。

217 :どうして流出?丸川珠代/まるたまのパンチラ:2007/12/01(土) 14:52:32 ID:Svedn6By
さらされた丸 川 珠 代/ま る た ま の パ ン チ ラ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/309
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184679506/27
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1185061063/99
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1184708938/106
 ,イ                    ノヽ
f ヽ_               _,. - '´   ヽ
(  ヽ`ヽ、_____,. -―' ´      、 ヽ
|ヽ  ヽ  レrtう      _,. -―――-、 \ヽ
|  ヽ    くハ!    //         \ }
|   ヽ         /             ヽ|
|    \      /                |
|     ヽ-  - /                 |
|      ヽ   ,'                 |
!       ヽ-!                  |
小泉チルドレンの 佐 藤 ゆ か り の パ ン チ ラ がなーーーーい!

↓国会議員まるちゃんのパ ン チ ラに過剰反応する規制厨↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196474683/l50
規制でパ ン チ ラが観れなくなる???

218 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:55:11 ID:SojJTb6n
でっていう

219 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:57:15 ID:QZ8P4GMd
無双とフォークスソウルは欲しい

220 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:07:14 ID:ICPgZIeV
>>209
限界まで叩けば少しは違いもでてくるかもしれないけど、今でてるものだと差は殆どないでしょ

221 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:07:29 ID:vTyqIVkj
>>204
性能の話をしてなかったっけ?スイーツとは話が通じないってのは本当だね

222 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:11:47 ID:sNpzjDYq
>>221
実感できる性能のことをね。
で、君個人の視点より客観的に信頼できる売上データを参考にすると、
多くの人は実感できるほど性能差を感じない、もしくは必要としてないってことだね。

223 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:18:49 ID:3NQ62h0C
>>216
PSPてDSより安く売ってたりするから意外とお得だよな。

224 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:19:52 ID:vTyqIVkj
>>222
ID変った?

225 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:22:12 ID:fSqROwUg
株主から怒られても仕方ないくらいの営業赤字だったよな。

226 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:25:05 ID:PLm7dDVG
>>223

そうそう ソフトも中古が出てるから新作を買わなければ実にお得w
ってことか?

ちゃんと新作買うのはDSのライトユーザーだけな気がしてきた…
中古屋に行くのも恥ずかしいぐらいの人がDSやってるんだろうなw

227 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:25:29 ID:vTyqIVkj
金儲けに走った企業がなにやってきたか最近ニュースになってるな

228 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:27:06 ID:PLm7dDVG
あーNTTとの業務提携の話が新聞に出てたね。

これからは任天堂は携帯電話にも参入するのかもねw

229 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:32:26 ID:LBxgkgjA
>226
>中古屋に行くのも恥ずかしいぐらいの人

いい読みしてるな

230 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:33:57 ID:vTyqIVkj
DSレベルのゲームなんていまや携帯電話で出来るからね

任天堂が携帯電話だしたらバカ売れするんじゃない?ドコモ本気で反撃するのな

231 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:36:38 ID:fchtEosz
クタがPSP出す前に携帯ゲーム機は携帯電話に食われるっていってたな

232 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:39:11 ID:PLm7dDVG
>>231

クタも電話と比較しちゃダメだなw
多分PSPよりも簡易トイレのほうが売れているよw

233 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:41:09 ID:D7LOZv6h
>>209
容量の差が違いすぎる
冒頭のデモ映像だけなら360もいいように見えるが
全編ハイビジョン対応などになるとDVDだと何枚組にしても限界がある
今はまだよくても、何年後かアナログ放送が終わる頃には
ハイビジョンテレビが一般にも普及してくると360は苦しくなってくる

234 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:48:23 ID:mBMC+dVa
ていうかゲームをネットに繋ぐってもう常識なの?繋いでないほうが少数派?

235 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:55:51 ID:D5iWQ0sc
>>230
任天堂もずっと研究してるが現状ではどうやっても電池がもたない。
ゲームをやりすぎて電池が切れて電話が使えないんじゃ話にならないと。


236 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:56:33 ID:vTyqIVkj
ネット環境が無い層は箱○やPS3を買う気になるのかしらん?

237 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:58:16 ID:KpOJEOOa
>212
実際には正式に依頼はしてないんじゃないの。
個人レベルで散発的に出しているだけで。

238 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:00:11 ID:KpOJEOOa
>235
電池レベルが1などになったらゲームできなくすればおっけぇ。

239 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:02:02 ID:vTyqIVkj
>>235
やっぱり任天堂単独では技術力が無いよね。自分たちが美味しくない商売はやらなさそう
だからな・・・

WiiコンでFPSとかPS3の画質でやれたら最高なのにと思う俺はレッドスティールのファン

240 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:12:58 ID:xCza2QTe
>>233
そんな時期までPS3が生き延びられるわけは無いだろw

241 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:17:47 ID:k3+ucd/Z
両国国技館前に待機していたTBSカメラマン(黄色)が路上喫煙??
http://www25.tok2.com/home2/mokorimoko/up10713.jpg
http://www25.tok2.com/home2/mokorimoko/up10714.jpg

墨田区路上喫煙禁止地区??
http://www.city.sumida.lg.jp/kakuka/tiikisinkoubu/zitisinkou/info/suisintiku_kettei/files/tirasiura.pdf
重点地区内において、道路で喫煙した者及びポイ捨てをした者は、2万円以下の過料に処する。??
http://www.city.sumida.lg.jp/kakuka/tiikisinkoubu/zitisinkou/info/faq01/files/tabacco.pdf

242 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:21:06 ID:Fo9Mcmz1
PS3の無線LAN使うより、子機使って接続した方がいいですかね?


243 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:22:47 ID:mfdrZr7S

PS3はRPG出せば売れるってわかってんのに何で出さないんだ。
来年やっとディスガイア3が出るぐらいだが、あのゲームスーファミ性能ありゃ動くが・・。

オブリビオンはPC版あるから別にPS3でいらねぇし。
FF13まだかよ。


244 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:25:30 ID:mBMC+dVa
RPGって売れないイメージがあるんだが(大作を除く)

245 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:37:09 ID:fccuZFyr
頑張り次第では素人が捕まる。俺は実際に2、3人と会えた。
http://15637.hisyaku.com/


246 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 17:37:11 ID:vhjjoCYk

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


247 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:10:23 ID:O6VFMF2I
PS3でipod充電しようと繋げたら
ipodの中身聞けるんだな

248 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:24:57 ID:lubeI07/
>>242
ネット対戦やるなら有線の方が良いそうだ。

249 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:39:37 ID:JI1r9Ifu
wiiとPS3のゲーム機としてのコストパフォーマンスをみても、比較対象
にもならない。 WIIが未だに売れているのはSDテレビがまだまだスタンダード
なんだなと思わせる現象。 おそらく後数年でHDテレビが過半数を占めるでしょう
そうなると同時期にでたハードとは思えない圧倒的な性能差が一般人にも知れ
わたることでしょう。 どちらのメーカーが民意を掴むかね?

250 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:52:30 ID:V/0UF+3L
そか?

251 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:52:52 ID:zXgwgmV4
ソニーは強い

252 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:56:31 ID:E5Almzan
DVDもBDも再生できるし体験版もあるし、まいにちいっしょ無料だしな
ぁ どう考えてもPS3の方がコストパフォーマンスいいわ

253 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 20:18:26 ID:1A0lAD8c
Wiiってパーティーグッズみたいな感じだな。Wiiスポ専用で、人が集まったときに奥から出してちょっとやる、みたいな。ゲーム機って感じじゃない。

254 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:33:05 ID:xCza2QTe
>>249
テレビや性能なんて、
ゲーム機とはほとんど関係ないんだなこれが。

ソフトがすべて。

255 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:37:14 ID:Z3kZS3gj
>>254
WiiやDSはまずあのハードありきだろよ。何言ってるんだ。


256 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:01:12 ID:xCza2QTe
>>255
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/rank2007.htm

ハードは
ソフトを売るための箱だよ。


257 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:12:12 ID:vTyqIVkj
>>256
WiiやDSは小学生向きだよ

ランドセルが毎年どんだけ売れても大人には関係ないんだよ

258 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:23:18 ID:TH+zBbmL
>>256
DSがヂュアルスクリーン&タッチペンじゃなくても、
Wiiがぶんぶん振り回せなくても、
ソフトがあれば成功したのか。

259 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:27:53 ID:ICPgZIeV
>>258
最近でてるゲームはそうかもしれない

260 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:35:56 ID:JI1r9Ifu
液晶やプラズマは解像度をあげないとみれたもんじゃない 
アナログ放送を平気で見れてたのに、薄型TVを買ったら
ある意味ブラウン管の威力に驚かされるってこと 
ゲームもいっしょ HDTVの普及次第と思われるが。。
SDソースとの相性が悪すぎる わかりやすく性能と訳したまで

261 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:40:08 ID:bV3vC+PS
PS3 アイオブジャッジメントにはまり中。リアル遊戯王だぜ。
昔のSONYならこうゆうソフトの宣伝しっかりしてたのになぁ。

262 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 00:39:34 ID:IZ/9acUF
>>257
ところが現実は、PSPやPS3は10代後半〜20代前半が8割以上、
DSやWiiは小学生から上は70代まで
満遍な幅広く持ってる国民ハードと証明されちゃったからな。

今はプレイステーションというブランドが子供向けになっちゃってる。
数字ってのは本当に恐ろしいよな。
イメージも何もかも覆すんだもん。

263 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 01:04:52 ID:Hs7KUN25
>>262
マジ?PS3の値段からして子供が主体とは思えんのだけど・・・
ソースあったらくれ。

264 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 01:07:47 ID:CFmz8Lfe
wiiは子供とスイーツ向け
PS3は高校生〜リーマンパパ向け

ターゲットが違うから問題ない

265 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 13:39:56 ID:vL4LTlmf
>>262
子供にランドセルを買い与えるのは親やお爺ちゃんやお婆ちゃん
つまり実際に使うのは子供なんだよね
WiiやDSは子供が親に買い与えてもらうもの

PSPは中高生以上、PS3は大学生以上が自分で購入して楽しむもの
だから大人に満足してもらうだけのクオリティがハードにもソフトにも
求められる

数字のデータはそこから何を理解するかが重要で、人を騙す道具に
もなれば物事を理解する手掛かりにもなる



266 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 01:29:13 ID:Wkjzn0L/
>265
PSPとPS3は、大人が持ってるといい年してまだゲーム? 的オタクアイテムになったからな。
15〜24才くらいまでのみょーなニッチ層向けになったんだよなあ。
WiiやDSは大人が持ってても、オタアイテムに見られない。それが普及率高いってことなんだよな。
>262の言ってる事のが正しいと思われ。子供向けとは思わんが。
オタ向けになった、ってのが一番正しいと思うけどな。まあオタ層ってやっぱ子供だけどな。
かつてのサターンみたいな感じだよな。

267 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 01:38:51 ID:V6vruWbT
>>266
>>193

ねえ、サターンってなに?おじさんw


268 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 05:06:19 ID:WrMq+OOe
PS3のソフトも売れてないわけじゃないんだな
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/1212210_1134.html

269 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 05:10:12 ID:WrMq+OOe
age

270 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 05:44:27 ID:5MVxJUMp
やっぱりPS3こそが神ハードなのですねー

271 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 06:00:26 ID:V6vruWbT
>>270
釣りならゲハでやれ、豚小屋に帰ってろクソが

272 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 06:08:27 ID:Jp0MT97k
Omedetou Gozaimasu Sony! PS3 Outsells Wii in Japan In November 
おめでとうございますソニー!11月の販売打数でPS3がWiiを上回る
http://www.efluxmedia.com/news_Omedetou_Gozaimasu_Sony_PS3_Outsells_Wii_in_Japan_In_November_11194.html

PS3 outsells Wii in Japan 
PS3、日本で Wii販売台数を上回る
http://www.ft.com/cms/s/0/47c2d022-9fb2-11dc-8031-0000779fd2ac.html


273 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 07:05:10 ID:IgVsPT3/
これからはスイーツ(笑) なアイテムの方が売れるんだろうか・・・

274 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 07:13:35 ID:lz8DI00i
>>202
それが普通
PSPとPS3がじわ売れしてるのは、
マスゴミがいくらDSとWiiをよいしょしようが
製品の質がPSPとPS3が格段に上なのは不変の事実だから

275 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 07:31:14 ID:p4i4Ufax
ファミコン時代からどんなにファミコンが売れようが
2番手、3番手の性能のよいゲーム機を好む人もそれなりにいたからな
あれだけ性能やゲーム画面に差があればDSやWiiしか売れないということはないな

276 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 08:25:10 ID:Df4ABfId
ウイイレ効果だな

277 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 10:57:31 ID:Mj0uFLeV
このままPS3が売れ続けようとも、Wiiの優位はかわらないんじゃないかな。
まぁPS3は続かないと思うけど

278 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:56:52 ID:D5PIJzLx
PS3はディスクを焼く機能と録画機能をつけて
PS3機能付きBDレコーダーとして売れば良かったのに
今のだと何か、打撃が凄い中継ぎ投手みたいな感じでスペックに比べて役に立ちにくい

279 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 15:12:42 ID:Wkjzn0L/
フルHD50インチプラズマ使ってる漏れでも
PS3って滅多に起動しねえからなあ。
画像の綺麗さに目が奪われるのは3回目くらいまでだよな。
どーしたってPCゲーのがすげえし。

280 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 15:45:15 ID:SvGgZPcY
結局次世代機が出た時点での実売数はwiiが圧倒的大差のままって
オチになりそうな気がするなぁ。

281 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 17:35:50 ID:3Nc257vs
>>279
やっぱそれなんだよな。
慣れてしまえば画像のすごさなんて何のうれしさも無い。
ゲームが進むごとにどんどんグラフィックがパワーアップしていけば
別だろうけどねw

282 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 18:08:36 ID:JY6Y8oWq
しかしPCエンジンやメガドラがスーファミに負けたって印象は無いんだよなあ。
ユーザーの住み分けが出来ていたからな。
いつからこんな無意味なシェア争いが大きな話題になるようになったんだ。

283 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 18:08:45 ID:w8A/fr4H
PS3が売れたのは一時的なものだと推察される、理由は人気タイトルの発売に伴うCMの効果である。
一方任天堂のWiiは発売当初より売れ行きが好調で、売り上げ利益も軒並み順調であり、
Wii用の新アタッチメントも売れ行きが順調と言う事。

海外での人気もWiiは好調であり、欧州では日本の2倍程度の値がオークションでは普通についているとの事。

284 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 18:15:23 ID:VdLg+EFn
>>283
人気・・・タイ・・・トル?

285 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 18:20:48 ID:DkTYCKJ4
NBA 2K8をやるために来年PS3を買うことに決めました

286 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 22:32:15 ID:lz8DI00i
マスゴミ必死だな(藁
来年には
累計でもPS3>Wii

287 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 02:42:38 ID:HOtYftkj
1 名前:( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ[] 投稿日:2007/12/04(火) 02:21:58.57 ID:g3cy7MS90●
 音響・映像ソフトレンタル大手のゲオは5日、次世代DVD規格「ブルーレイ・ディスク」に準拠したソフトの
レンタルを一部店舗で始める。次世代DVDのレンタルは国内初という。来年2月末まで15作品を貸し出す。
対応DVDレコーダーは歳末商戦向けにソニーなどが10万円台の機種を投入している。普及をにらみ、
本格的なレンタル開始に備える。

 対象は北新宿店(東京・新宿)と春日井インター店(愛知県春日井市)。ウォルト・ディズニー・ジャパン
「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」やソニー・ピクチャーズエンタテインメント「スパイダーマン3」
などを通常DVDと同額で貸し出す。

 4日にはDVDメーカーや映画会社、レンタル会社の約20社で「ブルーレイレンタル研究会」を設立。研究会に参加する
レンタル数社もブルーレイのレンタルを始める見込み。レンタル最大手のTSUTAYA(東京・渋谷)は研究会に参加するが、
試験レンタルの実施は見送るという。
--
日経新聞朝刊より

288 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 02:47:51 ID:RvbonVH5
>>283
PS3が売れてるのは値下げの効果
最初から1年発売を遅らせて価格を低く設定してればよかっただけだなw

289 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 03:09:09 ID:UE0ZMY1w
>>286
今現在WiiとPS3の累計販売台数は250万台差がついている
もし仮に12月のWiiとPS3が互角の売り上げだったとして、
来年中にPS3が逆転する為には毎月21万台差を縮めなければならない

値下げ&新型効果が出た11月でやっと月間18万台売れたPS3にそんな事が可能なんだろうか?

290 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 03:34:01 ID:RZB2argE
>>288
ソニーは「最後の光ディスク」BDで勝ちたかったんだろうな
まあ目的は達したんじゃないか

Wiiのサード製ソフトが全く売れないから
まだPS3も終わったわけではないと思うけど

291 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 03:47:09 ID:AiaDjPGU
Wiiってネットで対戦とかできるん?

292 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:04:48 ID:ZFJIGLIv
>>290
そこそこ売れてるけど。任天堂ほどではないというだけで。

>>291
ネット対応しているソフトも有る。
対戦だとどうだったかな。来年1月のスマブラはネット対戦できるらしいけど。

293 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 15:14:12 ID:MbivWg11
>>292
Wiiの場合、HDDがないからパソコン向けのネットワークゲームのようなアップデートは期待できない

294 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 08:47:08 ID:kXKyRs+L
一々よくわからないな
パソコンのとはゲームタイプが異なるし、アップデートなんていらないと思う
上に出ている欠点が軒並みどうでもいい事ばかりだなと

295 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:46:12 ID:cXGjzwmg
ネトゲはオフゲと違って長い期間遊んだりするのが当たり前だから
アップデートがないネトゲに魅力はない

296 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:48:30 ID:l3iPfWqI
Wiiは普通のゲームが集まらないからもう駄目だな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)