2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Wiiフィット 行列必至?まだまだ買える? 注目の健康ゲーム発売迫る[07/11/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/30(金) 13:23:25 ID:???
任天堂のゲーム機「Wii」と専用のボード型コントローラーで、トレーニングや
肥満度チェックができるソフト「Wiiフィット」が12月1日、発売される。
従来対極にあった「ゲームと健康」をマッチさせた新機軸のソフトで発売前から
注目を集めている。既にインターネットショップでは予約を打ち切られ、
発売日には“行列必至”との見方も出ており、ニンテンドーDSの「脳トレ」に
続くヒットとなるのか?

「Wiiフィット」は、圧力センサーを組み込んだバランスボードの上に乗り、
体重や体の重心を測定して、「バランス年齢」を算出、スキーやサッカーなど
40種類以上のミニゲームで体を動かす健康ゲーム。ボード付きで8800円。

エクササイズDVD「ビリーズブートキャンプ」が大ヒットするなど健康ブームと、
家族で楽しむゲーム機としてヒットしたWiiの組み合わせ、そして「スーパーマリオ」
などを生んだ任天堂の宮本茂専務を中心に開発されたことなどで、5月に開かれた
米のゲーム展示会「E3」で発表されて以来、注目を集めていた。TSUTAYAで
加盟店に商品提案をしているマーチャンダイザー(MD)の松尾武人さんは「Wiiは、
『脳トレ』でゲームに触れるようになったライトユーザーが多く、『Wiiスポーツ』を
遊んだ後に楽しむタイトルとしての需要が見込める」と評価する。

実際の反応はどうか。ネット通販大手のアマゾンジャパンや大手家電量販店の
ウェブサイトでは、既に予約が打ち切られている。一方、量販大手のビックカメラでは
29日現在も予約を受けて付けており、「先週に体験イベントを実施して好評だった。
人気は集めるだろう」という反応。流通関係者によると、「店舗によって入荷台数に
大幅なばらつきがある」といい、中古ゲーム販売店「トレーダー」の小林俊一さんは
「日本先行発売なので、海外の購入者も予想され、今年いっぱいはプレミア化
するのでは」と予測している。

予約を実施していない販売店も多く、結局のところ「ふたを開けてみないと
分からない」というの実情のようで、1日の発売日が注目される。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000020-maiall-game
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:24:01 ID:hMXT/U4v
任天堂必死だな

3 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:24:49 ID:56qJc0BG
家族で楽しむ・・・か

4 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:24:55 ID:4ZbxXj9S
FF7のスノボだしてくれるのならば。

5 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:26:21 ID:1HhcxfKm
おれは予約済み。明日が楽しみ、勝ち組 2ゲット

6 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:27:14 ID:0e6nhRky
Wii本体とフィットとマリオギャラクシーとスポーツを年末に買おうと思ってたが、
売り切れならしょうがない、並んでまで欲しくないし。

7 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:27:40 ID:b3V/+wMD
そこまでして・・・。

8 :アメ在 ◆yUHAxrOw2c :2007/11/30(金) 13:28:59 ID:oaLgDCIc
こちらでは1月発売。
日本バージョン買っても動かないよ。


9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:29:07 ID:8XSBedsN
板の上に乗れば痩せられるわけじゃないんだよな

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:29:28 ID:cRqZHFkg
すぐ飽きるおもちゃだな。

11 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:32:03 ID:3suY7bc1
板です。

TVの前に置きます。

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp098698.jpg

12 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:33:56 ID:hMXT/U4v
とりあえずネットはほぼ完売状態なのは確か
で、リアル店舗では駄々あまりってかw
少なくとも脳トレのポストにはつけまい

13 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:37:01 ID:eC8xnJvX
8000円ぐらいどぶに捨てたっていいんじゃね

14 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:44:41 ID:Gr55vTCD
これは売れないと思ったんだが売れてるのか・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:45:31 ID:gJUSckW+
テレビの前で服を着たまま体重測定って誤差が出そうだな

とか言ってばーちゃんまで入れると地獄を見そうだ

16 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:46:49 ID:gJUSckW+
>>10
おもちゃじゃないから売れてる。
任天堂はおもちゃ路線から抜けてるじゃん
おもちゃ路線で低迷してるのがSONYとゲーツだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:48:21 ID:i9BPpUsI
ほんと任天堂のアイデアは天才的だわ

18 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:48:34 ID:KbC6DFoL
うちのおかあさんがコレ買うって言ってた。


19 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:48:49 ID:RthL/TdH
これで何が出来るんだよヽ(`Д´)ノ

20 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:49:29 ID:gT8ZDtGO
>>16
MSは北米じゃバカ売れだよ、ゲームヲタへの訴求力を上げたらそうなった、
任天堂はそこまで吹っ切れてないから路線変更してそれがヒットしたけど。

結局何やってんのかわからんのがソニー。

21 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:49:55 ID:hn2xE3db
ええい、早くUSB対応のオナホールを発売せんか!

22 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:55:50 ID:LZIAxuuR
また売り切れ商法やってんのか

23 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:00:06 ID:n4uSlN4y
>>21
TOWNSでチョンサイズ用なら発売済み

24 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:01:42 ID:gT8ZDtGO
>>22
サントリーに特許料支払わないとな

25 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:02:13 ID:bIsnp9PU
しかし任天堂も変化球で攻めるなw

ハードウェアのバリエーションで目新しさを出す気か?
WiiルームランナーとかWiiエアバイクとか
Wiiジョーバとか出しちゃえw

26 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:03:30 ID:rgZLV7In
うちは6人家族だから6個買うぜ。

27 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:05:30 ID:gJUSckW+
>>26
9枚並べれば音ゲーができるかもしれない
頑張れ

28 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:06:27 ID:QxSWwmHy
任天堂は出て行った社員が設立したこの会社の後追い企画をしているだけ。
http://www.shinsedai.co.jp/

29 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:08:55 ID:XjqA06W/
PS3でこういうの出てもやろうと思わないけど、Wiiなら興味をそそられる。
そこが任天堂の凄さですよ。恐ろしい会社です。

30 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:11:19 ID:n4uSlN4y
>>29
信者フィルター掛かってるぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:12:02 ID:XjqA06W/
株主なもんでつい贔屓目に^^;;;

32 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:12:06 ID:hMXT/U4v
>>28
kwsk

33 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:12:18 ID:zjxKnGr5
来年のいらない物ランキング上位につけるんだろうな

34 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:15:12 ID:RUZsGiN9
ビリーと一緒
すぐ飽きる


35 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:15:22 ID:VSDODgf1
本体さえ買うのに迷っていたところに
これを買わないと、遊べないソフトが出るなんて
何だか、買えない気分

36 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:16:21 ID:hMXT/U4v
XAVIXエアロステップ

これか?

37 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:17:05 ID:ujirp/4g
それなりに売れるとは思うけど、でかくて重いからネット主導の売れ方になるんじゃないかな。

38 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:17:28 ID:bIsnp9PU
>>28
裏切り者には厳しいんだな、と思ってふと思い出した会社の
ホームページに行ってみたらやたら興味引かれる物作ってるのなw

ttp://www.koto.co.jp/products/device.html#03

39 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:19:45 ID:YJljh4Hh
>>35
ソフト+板同梱で定価8,800円だから
スーパーファミコン後期のソフトより安い

40 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:22:21 ID:gT8ZDtGO
>>38
横井さん凄いタイミングで亡くなってるしな…

41 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:23:33 ID:st0/Beyg
スーファミ後期のソフトの値段は今考えるとすげぇな

42 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:26:09 ID:m6h7icGg
ハイパーオリンピック出せよ〜

43 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:28:41 ID:hMXT/U4v
>>40
なに?はっきりいえよ?w
任天堂の暗黒部しりたい

44 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:34:19 ID:oekLsdyQ
ダンスダンスレボリューションで痩せた人いる?

45 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:36:40 ID:mZM7XB4H
横井さんの死をあんまりネタにしないでくれ

任天堂も基本円満退社だぜ

46 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:36:45 ID:gT8ZDtGO
>>43
知らんよw

事実として、この上なく凄いタイミングで
交通事故により亡くなられたと言う事、
その裏に何かあるのか何もないのか、
そんな事は神様か当事者以外は解らん。

47 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:38:17 ID:gT8ZDtGO
>>45
スマンコ、あの死が結構衝撃的でなぁ、
個人的にはダイアナの死なんかより
ずっとショックだったわ。
あと、故人の業績を振り返る時に
いつも無視されるバーチャルボーイの
悲哀にも泣けた。


48 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:41:49 ID:bIsnp9PU
ラブテs


いやなんでもない。

49 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:43:01 ID:hMXT/U4v
>>48
言えよー!w気になるじゃんかw

50 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:45:51 ID:gT8ZDtGO
>>48
ラブテスターはコトのウェブサイトでもちゃんと故人の業績として語られてるし、
テレビなんかでも大抵紹介されてるよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:50:45 ID:8Wh5s/TP
任天堂最高の発明はアタリショック

52 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 14:52:11 ID:hMXT/U4v
アタリショックを口実に独占を強める任天堂

53 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:04:06 ID:RpCFodNU
>>51
たしかにw

54 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:09:35 ID:Nu+EnGZZ
ライトユーザーだよな
菓子と缶コーヒー買い溜めして
夜中にやり込むようなゲーム出してくれよ

55 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:18:27 ID:RpCFodNU
妊娠が今一番恐れている言葉

    

      「XaviX」

56 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:23:54 ID:pzkBPG0f
これ、毎回片付けないと小指ぶつけて家庭内修羅場になるよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:31:24 ID:ngsh3P4+
>>55
ゲハでやれ

58 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:39:10 ID:+rcihrNn
これ売れてもゲーム業界的にどうなんよ
どうせ買うのってほとんどが頭の悪い女だろ

59 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:43:42 ID:hMXT/U4v
ていうかどう見てもパクリじゃね

60 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:44:57 ID:gT8ZDtGO
>>58
どんなもんでも売れれば嬉しいに決まってる、
どれだけ名作が発売されても売れなきゃ悲しいだろ。

61 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:46:32 ID:qaDwZcNg
某ゲームショップ店長。
任天堂必死だな。って感じ。
全然予約入ってないし問い合わせもそんなに無し。
チャイニーズだけ気をつけてます。

62 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:48:14 ID:1D7HjIfA
これって、スポーツジムに通うことすらできないブサが買うわけ?

女はいかに高級でお洒落なスポーツジムに通うかで
見栄を張り合ってるのに、「ゲームでトレーニングしてます」はアウトだと思うぞ...

63 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:48:22 ID:gT8ZDtGO
>>61
つか、これ買う層はゲーム専門ショップなんて行かないだけでしょ

64 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:49:04 ID:hMXT/U4v
>>62
いいとこついてるなぁ

65 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 15:49:52 ID:F1jWjOM6
日本で売るなよ
二回のガキが大暴れしてうるせえ
またひとつ近隣のトラブルが増えた。金儲けのためなら人の迷惑かえりみず

66 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:11:04 ID:01rBlIfv
>>61
そりゃアキバのオタショップなんて誰も行かないわなw

67 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:41:56 ID:ch620P3Z
ちょっと前に普通にアマゾンで買えた。
一昨日発送案内が来たけど、ペリカン便の営業所で止まってる。
きっと明日来るんだろうね。

68 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 16:53:19 ID:qaDwZcNg
>>66
すまん。郊外店だ。
ファミリー層が売り上げのメイン。
ヲタものが売れん。まさにウチにうってつけの
タイトルかと期待したんやけどね。。

69 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:18:27 ID:AX9fxMnB
>>65
トラブルもなにも、五月蝿いと思うのならきちんと話し合え。


70 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:21:26 ID:bIsnp9PU
>>68
ファミリー層がメインならそれこそ売れないだろ常考

71 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:27:40 ID:qaDwZcNg
>>66
そーか?樽みたいな婆が旦那と一緒に買う姿しか
想像できんかった。それかアホ息子の暇つぶし用。

じゃあOLとか?いくらなんでも30前後の独身野郎どもは
買わんだろ。あと学生が欲しがるとも思えんし。

72 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:28:34 ID:qaDwZcNg
すまん>>66じゃなく>>70だ。


73 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:31:25 ID:wv0mM+Cw
Wii feat.スーパー至極Uださねーかなぁ

74 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:32:59 ID:CQR9v4pj
>>70
少なくとも任天堂がファミリー層に売りたいことはCM見ればわかるが、
実際はどの層に売れると踏んでるんだ?

75 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 17:59:29 ID:bIsnp9PU
>>74
家でヨガやってる層と予想。

76 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:13:02 ID:ON/xl4uX
>>68
ファミリー層ターゲットにしてる「ゲームショップ」なんて今時ねーよw
DSやWiiがヒットしたあとに出来た店か?

77 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:24:44 ID:qaDwZcNg
>>76
複合業態。色々入ってる。
一応ゲームだけで70坪程度。
つか今DSとWii売らずに何を売るの?
ファミリー層の客単価を無視してやっていける
郊外店なんて聞いたことないんだが。

78 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:32:06 ID:ON/xl4uX
>>77
多分そう来ると思った、どんどん後出ししてボロが出てるじゃん。
そういうのを「ゲームショップ」って普通は言わない罠、「ゲーム売り場」。

>つか今DSとWii売らずに何を売るの?

ちげーよ、DSとWiiが爆発ヒットするまでだって商売してたろ?その時に
ファミリーがメインなわけないって事だ、普通はPS2のヲタかガキがメイン。

>ファミリー層の客単価を無視してやっていける
>郊外店なんて聞いたことないんだが。

今、はな。

つかファミリー層(オバハン)なんてそもそも「予約」しないんだっつーの。

79 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:34:44 ID:cR/2lbDt
>>78
ショッピングモールの中にゲーム屋が入ってるんじゃないの?
ヲタかガキはそういう所で買わないでネットもしくははや売りありのところだろ?
ファミリー層でも予約をするよ?
自分が知らない範囲の意見で気に入らないからって食いつき過ぎじゃないの?

80 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:39:04 ID:qaDwZcNg
>>78
いやだからさ。
DSとWiiが爆発したから今はファミリー層を
ターゲットにしてる。で何がおかしいの?
頑固一徹にPS2売り続けて昨年比超えられるとでも?

初回入荷数に対して1割の予約だぞ?反応ないと見るのが
普通だろ。

81 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:42:38 ID:ON/xl4uX
>>79
? ゲーム専門ショップなんてヲタやガキ以外誰に売るために存在してるんだ?
「ファミリー層」なんて言い出したのはDSやWiiが爆発的に売れてからだろ、
それ以前に存在してなかった店なら失礼した。

ファミリー層なんてネットや専門誌で情報収集するヲタやガキより情報が遅いんだから、
それに比べりゃ予約はずっと少ないのは自明だろが、発売直前か直後か、もしくは
発売してヒットしてからのテレビの情報など見て動き始めるんだよ。
そういう考えもなしに、「任天堂必死だな。って感じ。全然予約入ってないし
問い合わせもそんなに無し。 」ってのは仮にも専門店の店長の結論としてどうなのかね、
現に情報収集してると思われるネットユーザー層にターゲットを合わせてるネット店舗では
既に予約停止、売り切れ続出じゃん。

82 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:43:47 ID:f0YOzTpI
ぜってーダンスダンスレボリューションの方がやせる

83 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:44:55 ID:cR/2lbDt
>>81
>DSやWiiが爆発的に売れてから
初めから言ってたじゃん

84 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:45:16 ID:ON/xl4uX
>>80
ターゲットの方で相手にしてないって事、無論そういう客は増えたろうさ、
でも基本的にファミリー層は大手家電量販店やトイザらス行ってる。

>初回入荷数に対して1割の予約だぞ?反応ないと見るのが
>普通だろ。

だからその辺が自分がターゲットにしてる「ファミリー層」を掴んでないんじゃない?
ネット見て専門誌見て常に新作をチェックしてる連中ではないのよ?

85 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:46:53 ID:bIsnp9PU
つーか、ファミリー層に該当する人間は予約も無しに
「今CMでやってる奴ある?」とか言って
買いに来る物だと、ゲーム屋でバイトしてる
知り合いがゆってた。

86 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 18:52:55 ID:QbtpLRIZ
某大手ゲーム屋のバイトだが

Wiifitの予約が既に20件超えた
PSP同梱版のFF7ですら10件止まりだったのに


CM効果凄いかもしれん

87 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 19:27:57 ID:cR/2lbDt
オタはこういう周辺機器で他のソフトが遊べないと怒るが一般人はソフトのために一式買うからなあ

88 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:23:36 ID:Sg9r1t44
こうやって世の中のブームは作られていくのだなぁ…

89 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:37:54 ID:PjLcJPCZ
>>84
お前必死すぎてきめぇ

90 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:15:30 ID:NCb6cKfo
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌によって2010年までに『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」


91 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 23:07:09 ID:RthL/TdH
マンションで上の階の人間が Wii Fit を始めたらトラブルになると思うけど。

92 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 23:31:27 ID:z4TAURBL
いまだにアマゾンはペリカンが止まってる。
11月28日配送ってなってるのに。

93 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 02:23:54 ID:OhWLZUPJ
宮本茂の開発チームがつくったのかよ。
宮本さんは神だがフィットは、疲れそうだからな〜。


94 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 06:23:48 ID:bWaMRn4c
これをブームにしようと必死なのがセカンドライフ(笑)の電通だよ

95 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 07:12:49 ID:ff4W+aIX
自転車みたいなのと連動してサイクリング気分味わえるようなソフトでないかなぁ
ただ漕いでても退屈なんだよな

96 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 07:44:47 ID:AbVn5P6F
ナムコだったか、アーケードにそんなのあったような。
必死こいてペダル漕いで空飛ぶやつ。

97 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:07:35 ID:HtnQYHyH
Wiiリモコン発表時こういう特殊な機器は周辺機器で出した方がいいんじゃないかって聞かれて
周辺機器は売れた例が無いからとか任天堂の人が言ってたのになあ

98 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 08:57:14 ID:2tPdBLX2
こんなの売れんの?w
最近の花札屋は何がしたいのかさっぱりわからん

99 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:03:11 ID:NBmyD5JH
イメージで売る商品だよな

100 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:03:55 ID:ErpqBKFZ
何でも試してみる性質なので家電屋いって置いてあったら買ってみてくるかな
まぁ売り切れってことはないだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:23:31 ID:HUWcMR1e
何かけっこう並んでるみたいだな。

102 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:24:44 ID:0n5N0d0W
すぐ、押入れに保管

103 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:25:40 ID:dd79mZqn
ソニー戦士はもっと気合いを入れるんだ

104 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 09:50:39 ID:gSYJpXWK
脳トレと板といい、もういいやろw
ヴァーチャルボーイと同様だwww

105 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:02:57 ID:AEFCl3Zs
ジャッキーが出しだザビックスとかいうのは今いずこへ?


106 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:52:32 ID:gSYJpXWK
発売!・・・売り切れ続出!

3ヵ月後。

中古wiiボード単体 3980円。。。2980円・・・・1000円。


107 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:54:10 ID:gSYJpXWK
そもそも初日の出荷台数が少ないから売り切れてるだけの話でしょ?
本気でやせたいならこんなことしないw

108 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:59:11 ID:79oMBXck
任天堂のゲーム好きだけど今回の社長が訊くを見てると
ちょっと油断しすぎてるような気がする。
3`強の物をテレビの前に置いて測るのがそもそも億劫では

109 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:00:01 ID:zt3bS4KZ
おためしプレイしたんだけど
じーちゃんばーちゃんも楽しめるような設計のためか
イマイチ体を動かした気にならないんだな。
PS2とDDRの方がはるかに運動になる。

20代30代にはちょいとオススメ出来ない。
健康以外の所を着眼して買うのなら、いいけど。

110 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:16:32 ID:oBqn0ujJ
WIISPORTSみたいにはならんだろこれ
健康器具ならライバルもたくさんいるしな

111 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:22:31 ID:7KiE8F3e
>>106
えー、そういう末路を辿らなかったヒット商品を教えてくれる?
何が言いたいのかサッパリ解らん、メーカーにすりゃ何ヶ月後に
中古が暴落しようが新品がそれだけ売れて儲かってるんだから
何の問題もないと思うが。

逆に言えば、中古が高騰してもメーカーは嬉しくも何ともないだろ。

112 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:59:30 ID:sFJsu1fF
<任天堂>Wiiフィット発売 店頭は静かなスタート、ネットは“完売”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000002-maiall-game


113 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:06:47 ID:3P6Nvn64
重いからネットで買う奴多いだけ

114 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:13:43 ID:7KiE8F3e
>>112
店頭で買うようなゆるい層はこれからCM見て駆け付ける、
ネットで買ってる奴らは情報にうるさいマニア。

115 :平岡一族 ◆lQvwmSuS2w :2007/12/01(土) 15:34:21 ID:yMy0bPlC
Wii欲しいなぁ

116 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:38:54 ID:fchtEosz
健康器具だってほとんどネット通販だしな

117 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:46:18 ID:BYWmrBtU
年明けにこれを使ったスキーゲームが出る

118 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:57:17 ID:aJTRYXBc
>>114
あれだけCMやっといて今からCM見てかけつけるとかd(ry

119 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:24:56 ID:LGaAb4w7
この手の物は失速が早いだろうな

120 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:31:29 ID:mfdrZr7S

運動ダイエットは続けないと意味がない。

例え一回10〜20分でも、1年365日やってられるのか? という話。

ブートキャンプだろうが、乗馬だろうが.1週間続いたやつ何人いるんだよw


121 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:45:03 ID:7KiE8F3e
>>118
発売日までは関心がないのがあの層、発売日が過ぎても
関心がないのがあの層、お隣さんが買ったと聞くか
テレビのバラエティやニュースで「売れてます」という報道を目にして

「あぁ!あのCMの!」で発動。

122 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:47:26 ID:N3Fv8wIk
こっちのタイプ買うわ

http://ent2.excite.co.jp/shopping/xavix/images/shop_check.jpg
http://ent2.excite.co.jp/shopping/xavix/images/shop_step.jpg
http://www.xavix.jp/products_images/aero-image01.jpg

123 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:48:35 ID:wz4NJQP+
俺はホンダの新型フィット買った

124 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:54:03 ID:ZCeT15St
ブランチでやってた
CMでは意味不明だったけど省スペースのフィットネスマシンだな
ジョーバ売れるような国だからこれは売れるだろうな
ゲーム機でこうきたかって感じだ、任天堂の発想はすごい

125 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:58:34 ID:TRIrs2Bo
100円ショップに売ってるチューブで運動するほうが手っ取り早い

126 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 17:11:11 ID:6mH2fq+T
買ったよ
結構面白いよ

127 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 17:15:28 ID:k4CrdIlh
>>111
「不人気」か「品薄商法」かしか言わないじゃんゲハの馬鹿どもって。

128 :PPPbf3153.tokyo-ip.dti.ne.jp:2007/12/01(土) 17:17:06 ID:FlbycOti
すでに新品7680円で売られているわな

129 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 17:41:54 ID:vhjjoCYk

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


130 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 18:24:31 ID:ICPgZIeV
これ板だけの販売はしてないの?
ゲームって一人ずつより同時に遊べる方が楽しいと思うんだけどな

131 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 18:49:41 ID:e2OFDlCY
>>128
定価8800円だからふつうの割引率じゃん?

132 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:10:59 ID:qghktyga
>>130
ボーリングしたこと無い人?


133 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:15:20 ID:8vUeeUzY
一般人はなかなかボーリングする機械は所有してないと思うが。

134 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:48:33 ID:0+aiW5mt
>>114
重いしな、まぁ重いだけならそうでもないが
ダイエット商品なんて持って帰るのが罰ゲームみたいな恥ずかしさがありそうで
店頭で買うなんて気はなかなか起こらんだろw

135 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:42:48 ID:l2HzRbbE
ネットでさんざん叩かれたりしてるWiiのゲームでも売れてるの多いし未だに中古買い取り価格は高かったりするから当てにならない

136 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 00:42:26 ID:hare5T8h
そこそこ店頭には回っているみたいだからオクで一儲け企んでた奴は涙目か

137 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 11:42:48 ID:s4uj4SII
通販は調査会社の販売数に出てこないからまた来週はGKが大暴れかorz

138 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 11:55:17 ID:JuhqzyLS
マットスイッチの時は駄目だと思ったが
重心移動のアナログコントローラならかなり使える

139 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 12:36:39 ID:xaZnFDn8
>>138
LRボタンの代わりに、コイツを利用したF-ZEROとか面白そうだけどな。

140 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 12:59:45 ID:w2g49HoM
昨日秋葉で中国人ぽいのが買いこんでたけど
海外に流すのかね?

141 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 15:48:22 ID:JMtgWJVB
エアロステップたけー、というかフィットよりDDRに近いような?

PS2で出てくれないかのう、ドリキャスでもいいぞ(笑)。

142 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 07:50:28 ID:496I2Eu1
>>140
ピーエスピーカウカウゼンブゼンブ隊とかいくらでも例があるからな。
これも同じだろう

143 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 08:42:21 ID:mbADCyY1
これのどこがゲーム?

144 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 08:59:26 ID:lHYN94mv
ホームセンターに山積みだったわ。

145 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 09:20:05 ID:9BwUkCDK
>>143
インベーダー時代のゲーマーはドラクエやFFやって同じ事を言うだろうなw

146 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 10:08:59 ID:hpsoSdcl
秋葉行ったら行列が出来てて
「あぁ、Wiiフィットか」と思ったらAKB48だった。

147 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 10:29:56 ID:s7NBEjNR
ぼろアパートの二階だから、下に迷惑かけそうで買えない

148 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 10:34:31 ID:9BwUkCDK
>>147
フットスイッチじゃなくバランスコントローラーだから殆どの競技であんまり音はしない。
ジョギングの時は音がしそう、ただあれは板コン使わないけど。

149 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 10:36:14 ID:496I2Eu1
>>143
ゲームらしいゲーム(笑)

150 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 10:56:21 ID:xt736+Mw
昨日義妹の家でやってきた。おもしれえ。
1つのトレーニングは2分くらいなのに、すごく体力使うね、これ。
簡単そうに見えてなかなか思うようにいかないのが面白い。
スキーとか爽快で雰囲気も出てるし、これは続けられると思う。


151 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 10:59:03 ID:AUywyLnw
ゲームではなくトレーニングに分類される

152 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:10:15 ID:s7NBEjNR
>>148
そうなの?みしみし鳴って迷惑けけるかと思ったけど
面白そうなソフトあったら買ってみようかな。
その前にwii買わないといけないけど

153 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:13:10 ID:9BwUkCDK
>>152
やってみるとわかるけど、CMで見るようなスキー、スノボ、ジャンプ、ヨガの類は
殆ど音はしない、迷惑をかける事はないと思うよ。
ジョギングはうるさいと思うけど、あれはポケットに通常のwiiリモコンを入れて
遊ぶから板コン関係無いし、そういううるさそうな競技は避ければいい(殆ど無い)。

154 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:38:14 ID:NkQCHaBC
PS3につけるBDよりWiiにつけるFitの方が使い出あるな

155 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 11:42:58 ID:SpF7iwvY
すでにあちこちが筋肉痛w

156 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:13:33 ID:+aE2KCyl
取りあえず内容はさておき、転売厨が爆死しているのが良い感じだ。

157 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:14:36 ID:xt736+Mw
これさ、Wii Fitだけじゃなくて、DS用にGBAカートリッジサイズの万歩計と
ソフトのセット出して、Wii Fitと連携して計測できたらいいのにな。
Wiiの前にいないときにも運動のデータが取れる。
フィットネスクラブとかにも売り込めるだろ。

今のうちにパテントとっとくか。


158 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:17:52 ID:VCmhcVf8
>>156
希望落札1万以上の出品多すぎ、そして落札されてるのは定価以下
確かに見事に爆死してるな

159 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:19:40 ID:ER0Je2fS
>>150
義妹の方が気になる
可愛い子か?w

160 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:24:56 ID:vdX8ZvIk
体重計は着いてるんだよね?体脂肪計も着いてればまだ利用価値あるんだけどね。

スグに使うことが無くなるハードだ、Wiiも含めてね。



161 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:30:31 ID:hpsoSdcl
体重計付いてたら皆で仲良くというわけにはいかなくなる
年頃の子もいると思うのだがw

162 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:33:34 ID:+aE2KCyl
体脂肪は付けても良かった気もするな。
まあ、どちらかというと重心を計る機械のようだが。

CMで勘違いされている気もする。

163 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 12:51:24 ID:kziYH0zZ
体脂肪計はコストの関係からあきらめたんだって
どうせもともと8800円もするんだしつければよかったのに
このご時世体重より体脂肪なんだし

164 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:03:07 ID:X/93Y8bA
>>160
ただの体重計だと思っている時点で大間違いなんだけどな
あれの本質は体重も量れる足裏アナログコントローラー


165 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:07:24 ID:hpsoSdcl
ダイエット板体重計スレの住人である俺に言わせると
体脂肪計は付けなくて正解だったと思うよ。

アレは実測値じゃなくて、持ってるデータと比較する推測値だから
出た結果見て「こんなはずじゃない」って人多発するし。

166 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:14:25 ID:iLnHOeWU
早く値崩れしないかな。正月過ぎてワゴンセールしてたら買うわ

167 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:21:46 ID:Jr4t2+kt
でも中古は買いたくないな これ
足くっさい奴が使ってるかもしれないし

168 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:51:41 ID:HMTxkhYf
ジョーバよりは確実に売れる

169 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:52:52 ID:HMTxkhYf
健康系でこの価格設定は格安だもんな、本体いれても。

170 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 13:53:19 ID:9BwUkCDK
>>167
普通のWiiリモコンだって脂性の奴が握ってたかも知れないし、
いちいち気にする奴はどんな中古だって買えねーよ。

>>168
ジョーバが幾らすると思ってんだよw


171 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 14:09:26 ID:HMTxkhYf
>>170
近所のジョ−シン店頭にもジョーバ置いておるんだが
あれだけかさ張って固定しないと使えないしろものを
誰が買うのか不思議でならない。


172 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 14:16:09 ID:lHYN94mv
ジョーバのバチモンは2万ぐらいじゃなかった?

173 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 14:30:13 ID:2tz+x8ZR
ロデオボーイか?


174 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 14:46:27 ID:8BKVJEst
腕立て伏せで死んだ。グダグダだったのにボディービルダー級って言われた意味がわからない。

175 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 15:13:03 ID:Ki1HrZJi
>>171
ジョーバ買って3回やって親にあげた。


176 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 15:39:07 ID:xn0FCUtT
で、森下万里子はレビューで何点つけてたの?

177 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 15:39:12 ID:vvrAKF9J
>175
ジョーバはスポーツジムで小説とか読みながら使ってる。

自宅だと場所を取るからなぁ、エアロバイクとマッサージマシンも埃をかぶってるし(笑)。

178 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 15:39:17 ID:uXMxQooU
>>157
PC用の似た奴ならガイシュツ
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hj710it_1.html

179 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 15:47:32 ID:lHYN94mv
同じアイディアでwiiなら売れるんだよね。戦略の勝利。

180 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 18:03:56 ID:xt736+Mw
>>159
子持ち人妻だがな。

未体験のやつに少しだけ入れ知恵。
まず体重は、基本的に画面上に出ない。体重を表示するにはメニューから選ぶ必要有り。
パスワードロックもかけられるからプライバシーは守られる。

最初に服装(軽装-1kg、厚着-2kg、カスタム)が選べる。
体脂肪率は出ない。身長と年齢から平均体重との比較をする。

ヨガが意外と面白い。あとバランスゲームは単純だが熱い。
起動も早いし、みんなでワイワイやるパーティゲームとしても向いてるし、
家族でやっても体重等のプライバシーは守られるから大丈夫かと。


181 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 21:00:27 ID:Bc4mebW2
よく覚えてないんだが、身長もパスワードかけれるんだっけ?
そうじゃないとBMIから逆算されてしまう。

しかし、ヨガはやり方覚えると職場でも使える。
人前ではさすがに恥ずかしいけど、
人気のないところで三日月とか椰子の木のポーズ取ると身体が結構ほぐれる。

182 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 10:35:32 ID:0XGOS848
ヨガで一番楽なのは死体のポーズ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)