2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】三菱自動車:「Concept-CX」、反響が高ければ市販も・煽っていただければ幸い…東京モーターショー07 [07/11/29]

1 :明鏡止水φ ★:2007/11/29(木) 23:45:49 ID:???
 三菱がフランクフルトモーターショーと東京モーターショーで公開したコンセプトカー『CX』は、
SUVの新しい姿を探求するという役割が与えられている。

 デザイン部マネージャーの森昇さんは、「コンセプトCXは、『アウトランダー』並みの性能を
『コルト』並みのサイズで実現させています。ヨーロッパではFFのクルマを筆頭にして、
クロスオーバーコンパクトが盛んです。三菱としては、派生ではなく、一から作れることも
アピールしたいと思いました」という。

 「BセグメントではFFの派生クロスオーバー車ではライバルがいますけども、CXは、今後の開発の
さじ加減ではライバルがいなくなると思っています。また三菱では、アウトランダーとコルトとの
間に入る車種になります」と言った。

 それにしても、SUVのさじ加減が抑えられているのではないか。「SUVらしさは、アンダーボディの
しっかりとしたプロポーションで表現しています。確かに、もっとタフなイメージを強くできますが、
今回は、クリーンなイメージに重きをおきました。タウンユースをメインにして、休日にアウトドア
や、郊外に行くぐらいのイメージで考えています」とのこと。ボディーカラーも、湖の深い青の
イメージだ。

 森さんは、「逆スラントノーズと台形グリルによる三菱の新しいアイデンンティティに対する、
お客様の反応も見たいと思っています」と、言った。顔周りのデザインを核に、ラインナップ拡充の
可能性を伺っているのだろうか。「反響が高ければ市販も考えたいです。煽っていただければ
幸いです…」と最後にコメントを加えた。

《松田元》


▽News Source Response. 2007年11月29日
http://response.jp/issue/2007/1129/article102531_1.html
http://response.jp/issue/2007/1129/article102531_1.images/163573.jpg
http://response.jp/issue/2007/1129/article102531_1.images/163574.jpg
http://response.jp/issue/2007/1129/article102531_1.images/163575.jpg
http://response.jp/issue/2007/1129/article102531_1.images/163576.jpg
▽三菱自動車 株価 [適時開示速報]
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7211
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=7211.1
▽関連
【自動車】三菱自動車:「MITSUBISHI Concept-RA」、ディーゼルスポーツ コンセプトを公開…デトロイトモーターショー08 [07/11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196261151/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 23:46:59 ID:5u1Q2Xqy
>>55
凄いな。
長さはともかくとしてこの太さは俺には無理( ;´Д`)

3 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 23:49:29 ID:DyLd4v3u
三菱って時点で無理

4 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 23:50:32 ID:QaG9Xf7j
【アウディ メトロプロジェクト クワトロ】
http://www.drivingfuture.com/show/2007_tokyo/article/071029_audi/img/06.jpg

【MITSUBISHI Concept-RA】
http://response.jp/issue/2007/1129/article102531_1.images/163573.jpg

5 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 23:52:26 ID:QaG9Xf7j
【アウディ メトロプロジェクト クワトロ】の正面
http://www.drivingfuture.com/show/2007_tokyo/article/071029_audi/img/07.jpg

【MITSUBISHI Concept-RA】の正面
http://response.jp/issue/2007/1129/article102531_1.images/163574.jpg

6 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 23:55:39 ID:OtOyMLSI
>>4 5
似てると思うけど同時期発表だからな

7 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 23:55:57 ID:W/cJTq/D
>、「逆スラントノーズと台形グリルによる三菱の新しいアイデンティティに対する、
>お客様の反応も見たいと思っています」

逆スラントノーズと台形グリルによる三菱の新しいアイデンティティだとw
アウディのパクリ顔でアイデンティティ表そうなんて笑止千万。
中国の底辺メーカー並みのデザインに対する姿勢だな。こんなフロントフェイス
採用するメーカーはデザイナー不在だよ。早くこのフェイスやめてアウトランダー
とかiみたいなまともなデザインに固定しろ。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:03:15 ID:u2dkaxVb
>>5
時期的にムリだろ

9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:04:51 ID:RvqQxCZV ?2BP(222)
サメの顔みたい。けっこうカコいいかも?
生言ってごめニョ。

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:04:52 ID:q+SuX9SV
不細子。

11 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:07:56 ID:+q1dG5hP
不細工だよぉ。('A`)

12 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:08:43 ID:DVdfozde
>>7
逆スラントノーズは最終型のギャラン、レグナムの時からあった気がするが。

13 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:09:42 ID:MScliBUV
いらねええええええええええええええええええええええええ

14 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:13:50 ID:EK2fXznw
>『アウトランダー』並みの性能を『コルト』並みのサイズ
コルトユーザーに失礼だな、自社の製品に優越つけるような発言するか?


15 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:14:30 ID:RREJQIsF
ダサツ!
こんなのイラネ!!]

16 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:15:56 ID:rlMwYcW9
三菱は全てこの顔で統一するのデザインw

17 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:16:49 ID:jmJU6Qg7
>>12
逆スラントノーズだけな。昔からあったのは。
ワンモーショングリルモドキは完全にアウディのパクリ。
アウディにデザインパクッたって訴えられちまってもしらねーぞ。
三菱。また企業イメージ低下ですか?


18 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:18:45 ID:vZxl/3sl
見るからに効率が悪そうなツラだ。
熱なんか殆ど出さない車を作ってみろ。

19 :まいど:2007/11/30(金) 00:27:34 ID:BGZQRbvM
これ見てみて  http://jp.youtube.com/watch?v=BzgfgClCjoo

20 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:34:31 ID:zzA7Py/D
うわぁお一目見ただけで分かってしまったこれは間違いなく三菱車

21 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:35:55 ID:KTFgChgs
アウディ、ヒョウタンツギみたいだな

22 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:58:53 ID:73NaJVzk
ZT発売が先だろ!

23 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:59:10 ID:1ma5g++G
空を飛べて海に潜れるなら買う

24 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:01:49 ID:m8IxZtvv
ワンモーショングリルはセミキャブオーバーになる前のアトレーが既にやってた件。

25 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:06:28 ID:TqcK//W7
>>21
何かに似てると思ってたらヒョウタンツギか

三菱はジオンのモビルスーツみたいな顔だな

26 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:09:08 ID:0FlxAXjX
全部この顔でいくのかぃ

27 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:26:09 ID:pYWwhBH5
完全に茫然自失状態になってるスバルに比べれば筋が通ってるぶんましな感じはするが
シルエットはかっこ悪い

28 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:32:32 ID:I6+R1co+
アウディには日本人デザイナーが居て、現行モデル(4とか6とか)のデザインを手掛け、
三菱にはボスニア人デザイナーが居て、逆スラントノーズの復活を提案した。

29 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:38:01 ID:RROtjedx
ちゃんとしたハッチバックの車だしてくれ。
ミラージュ希望。

30 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:42:00 ID:m8IxZtvv
Inside Line Q&A: Mitsubishi's Norihiko Yoshimine
http://www.edmunds.com/insideline/do/Features/articleId=123527


31 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:42:48 ID:YFFEprnM
VWの新しいSUVとGMの新しい小型SUVも
同じようなフロントライトしてるよ

32 :根性の悪そうな顔:2007/11/30(金) 01:51:15 ID:ubqeTr6c
  〈丶`д´〉 Concept-CXのフロントマスクが朝鮮顔そっくり

33 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 01:53:49 ID:kV3Mhfcr
>>24
漏れはてっきりマーチタンゴかと。

34 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 03:00:05 ID:vv4sALhC
もうカトキハジメにデザインさせろよ

35 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 03:07:08 ID:JjFQxFJy
さっさと新型RVR出せよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 03:13:05 ID:CxbJ7y37
鼻デカ写真

37 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 03:23:51 ID:q7WVsBuO
20年以上「三菱だけはデザインというものに対する感覚がほかの会社と違う」
とか言われてきたが此処にきてもこれか…。
何か社内に悪い電波が飛んでるとしか思えん。i 、デリカD:5と来て何とか
なりそうだと思った俺が馬鹿だった。

38 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 08:16:16 ID:oOm4lIY8
>>5
このマスク
最近流行ってるね

39 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 11:09:01 ID:L8c3N4hD
面白いけど、どうだろうな。

40 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 13:11:33 ID:RZ/tE99J
アウディに本当にそっくりでありがとうございます(r

41 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:06:58 ID:6k12vtU9
>>6
つかアウトランダーやフォルティスのコンセプトカーもこの顔だったしな
車の発売も、コルト以降普通の会社だったらそのまま出してくるところを
敢えて出さずちゃんと完成させてから出してるよこの会社
普通初期型って言うのは往々にして地雷なもんだが最近の三菱はまぁない
まぁそれが当然なんだろうけどね。

42 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:13:08 ID:6k12vtU9
>>29
フォルティススポーツバックというクーペスタイルのHBが出るからそれで我慢しな
駄目ならフォードフォーカスとか外車で狙っていくしかないね
4.5mくらいのCセグHBか3.8mくらいのBセグHBが日本はメインだから。
4.0mちょいくらいだとコルトプラスかね

43 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:58:12 ID:vMxhtUs2
VWシロッコの完全なトレースでこれは全く申し開きも出来なくて
ttp://www.mobilemag.com/content/images/9270_large.jpg

44 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 23:25:48 ID:6k12vtU9
ttp://www.jbi.co.jp/ujita/new-iroc.htm
これか。
・・・むしろデミオの方が似てるだろうに・・。

45 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:23:08 ID:+Eo0z983
ボスニア人デザイナー首にしろ。こんなパクリデザイン、会社のイメージを
悪くする。

46 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:36:10 ID:kcG1vX/u
他の車をパクったとかひどいな、おまいら

これは、鯉のぼりからのインスピレーションです、純和風ですよ

47 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:04:36 ID:dodX69xJ
ガンダムF91のデナンゾンやデナンゲーみたい。
つまり、三菱のガンダムルックは進化してるって事だ!
そのうち00になんのか?

48 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 11:50:56 ID:hUrFwZx5
三菱の株は今が買いだな。

49 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:45:40 ID:fsWKpz00
>>43
なんで韓日翻訳口調なの?

50 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:26:49 ID:vWDYMhTR
iといいこれといい、変なデザインばっかりだな。今の人には受けてるの?

51 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:43:59 ID:ivl+hlZo
デザインを見た目でしか語れない人は、車の楽しさを半分ぐらい損してるぜ
エンジンのレイアウトやらサスペンションの形式やらで
必然的に形は決まっていくのさ

52 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:56:05 ID:CYuv8jlO
アウトランダーを高級仕様にしたら売れそうだけどなぁ
どうしても品質不安がついて回る会社だし、品質面を一つの柱に据えたらだんだん評価がついてくると思う

53 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:07:50 ID:k9iQDo3V
>>46
あまりに分かりやすくて・・笑ったw
素敵ではないが、オリジナルてことだな。

54 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:21:37 ID:RUU6AlsS
日本メーカーがパクリデザインするわけないだろ。
東亜と一緒にすんな。

55 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:29:53 ID:4UnOnOH3
ぶつかったら体まっぷたつにされそうだze

56 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:38:39 ID:j7vmn5lh
セガのソニックみたいな顔だな

57 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:39:34 ID:3g70dGFR
SUVはもういいかな。

58 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:58:11 ID:k9iQDo3V
パジェロに支えられていた会社だから
SUV系が売れないと致命的なんだろうね。

それにしても欲しがらせる魅力のないデザインだな。
どっから見てもカッコワリーんだよな。

59 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:00:14 ID:xyQdnKLn
普通にいらないwwwww

60 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 17:12:58 ID:IEsGtfYe
出してもいいけど、4駆作りすぎじゃね?
ビジネスとして考えてOKとは思えない。

61 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 15:22:34 ID:qAiS/Qhe
ギロロ伍長アウディ

ドロロ兵長三菱

62 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 15:23:29 ID:qAiS/Qhe
ケロロ軍曹VW

63 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:00:08 ID:y5hORO6S
前回より8万人減w

64 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:20:00 ID:Zoq2qcf9
全体の雰囲気が初代イストだと思ったなあ。

65 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 14:49:27 ID:LuCq+1kQ
>>4
アウディのほうがブサイクだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)