2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】 遠藤商店の「サバ味噌ハンバーグ」開発に国民公庫が融資 [07/11/29]

1 :かしわ餅φ ★:2007/11/29(木) 18:19:55 ID:???
・国民生活金融公庫石巻支店は、食品加工の遠藤商店(石巻市)に対し、「サバ味噌ハンバーグ」
 開発のための融資を実施した。地域産業発展の核となる新事業創出を目指す中小企業庁の
 「中小企業地域資源活用プログラム」に基づく低利融資で、融資額は400万円(利率1.35%)。
 同プログラム認定企業への融資は東北で初めて。全国では岡山県の企業に続く2例目となる。

 遠藤商店は1919年(大正8年)創業。石巻で水揚げされるサバを用いて、畜肉ハンバーグと同等の
 食感のあるハンバーグを開発し、地域資源として活用したい考え。石巻産サバは全国ブランドの
 「金華サバ」と同一産地。品質面で安心感があり、畜肉より健康志向に適しているという。

 http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20071128c3b2805228.html

2 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 18:23:19 ID:TtrPagmh
今度はミンチに何混ぜるか期待がいっぱい。


3 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 18:51:58 ID:ZsbXLtRW
>>2
いわし

4 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 18:56:30 ID:Pim1q6RH
4000万の間違いじゃなくて400万?
ただの個人商店の回転資金じゃねーか

5 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 18:57:55 ID:OnQGynmi
国民生活金融公庫 はそういうところ。

6 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 19:24:34 ID:MV4YXemd
窓口は地元の信金か?
これ、むりやり「中小企業地域資源活用プログラム」宣伝用に借りさせられたんじゃねーの。


7 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 19:32:57 ID:Es9wXBTu
ヤママンていうところでいいのか?
サイト見る限り、食品衛生管理者を抱えているとは思えないが。
開発が完成した暁に、違法業者としてアウトになったりして。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 19:42:37 ID:IMK9Msh+
石井食品みたいになれるかな…

9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 20:00:28 ID:oVuH7IDO
「コーチ」ってドラマを思い出した。
あれはサバカレーだけど。

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 20:10:06 ID:RNTbJfsl
てsて

11 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 22:47:07 ID:HnCWgBwL
クジラ、マグロがなくなってもまだサバがある
これで逆に豪州あたりに殴り込みを掛けてやれ

12 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:36:47 ID:NofauNkc
400万でニュースになるってやっぱり北海道は(ry

13 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 00:38:03 ID:NofauNkc
東北かorz

14 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 02:45:43 ID:0Aa11LF3
サバは塩焼きが一番じゃねえか。
大根おろし添えて。
ポン酢かけるのが俺竜な。

15 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 02:47:53 ID:UaPntyDZ
>>6

お前低学歴過ぎるぞ。
年利一パーなら、どんな経営者でも涎をたらすっつうの

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:47:10 ID:RgDKqMDv
  ▼ コーチ ▼  サバカレー  ▼ 玉置 ▼
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1133418741/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)