2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域振興】北海道発「サンタメール」窮地に─郵便局民営化でチラシ設置が有料化[07/11/28]

1 :伊藤誠φ ★:2007/11/29(木) 10:25:05 ID:???

□北海道発「サンタメール」窮地に 郵便局にチラシ置けず

 ノルウェー・オスロ市から「サンタランド」の認定を受けている北海道広尾町の
「サンタメール」がピンチに立っている。1通500円でサンタからの手紙を届ける
企画だが、昨年まで無料で申し込みチラシを置いてくれた全国の郵便局が民営化で
有料方針に転じ、採算上、置けなくなったためだ。

 今年の締め切りは30日。町は申し込み状況を集計中だが、昨年は約2万通分の
申し込みのうち郵送が6割を占めており、各地の郵便局でのPR効果が無くなって
利用が減るのは確実だ。

 町は「子どもにも大人にも夢を与える企画だから、この先も続けたい。
灯を絶やさないためにも『ひろおサンタランド』で検索し、ぜひネットで
申し込んでほしい」と呼びかけている。

出典:asahi.com 2007年11月28日23時59分
http://www.asahi.com/national/update/1128/TKY200711280352.html

2 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 10:26:53 ID:6UZvhC9N
北海道はノルウェーじゃないから。サンタいなし。

3 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 10:34:51 ID:YA6JjoKY
また、郵政民営化の悪影響が、、、、

4 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 11:22:27 ID:ICxtytWk
タダほど、経済を駄目にする行為は無い。

5 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 11:36:07 ID:+DIVqK5k
チラシを置くスペースは提供するが
設置にかかる費用は持ってね
と言う事ではないの?

6 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 11:57:40 ID:AiguvAA9
子供を免罪符に使うな

7 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 12:33:05 ID:DyuxCTr+
コンビニがあるじゃないのよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 12:36:16 ID:RSV3Nyvb
小泉元総理と竹中氏に相談したらどうかしら?
きっと親身になってくれるよ。



9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 12:38:46 ID:7eJAhJg5
そもそも、無料で全国の郵便局に協力をさせておいて
500円の金をとる商売していたことのほうが問題。

ちゃんと頭を使って考えるべき。

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 12:39:16 ID:IgkzyK3Q
適当に騒いでたらイオンあたりがくいついておいてくれるんじゃない?

11 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 12:44:43 ID:IgkzyK3Q
はがきなら国際郵便でノルウェーから航空でも100円かからないんだな。
って、サンタランド認定???北海道から送るのこれ?夢も希望もないな。
道民のインチキ手紙が500円ですか?なめんな。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 12:54:43 ID:6J0fAd8W
ただの手紙が500円もすんのかよ。
ボロ儲けだな。サンタ詐欺。

13 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 12:56:30 ID:vp4QaVZQ
こんなところに送らなくても直にフィンランドに送れば
本当のサンタクロースから手紙が来るのに。
子供のころやった。

14 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 13:03:25 ID:SqWRQcNH
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://img516.imageshack.us/img516/3412/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://img402.imageshack.us/img402/6288/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

15 :名刺は切らしておりまして:2007/11/29(木) 13:18:32 ID:E7vYRcqB
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)